Нужно заменить на тестере динамик(спикер- как угодно чтобы без лишних вопросов) на светодиод любой. Т.к. я не особо владею навыками электротехники, вот и прошу вас помочь мне в этой возможно не сложной делеме. Что там куда впаять чтобы светодиод не горел постоянно, а загорался когда я проверяю поводок на цельность.
Замена динамика на светодиод.
Господа, подскажите пожалуйста.
Нужно заменить на тестере динамик(спикер- как угодно чтобы без лишних вопросов) на светодиод любой. Т.к. я не особо владею навыками электротехники, вот и прошу вас помочь мне в этой возможно не сложной делеме. Что там куда впаять чтобы светодиод не горел постоянно, а загорался когда я проверяю поводок на цельность.
- Реклама
я-бы включил параллельно зуммеру через резистор ом 75-100
разумеется соблюдая полярность
Без схемы - всё.
Без схемы - всё.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
спасибо большое попробуем... резистор найду только.Maykill писал(а):я-бы включил параллельно зуммеру через резистор ом 75-100
Без схемы - всё.
бибикалка какая активная или пассивная?
Хотя по фиг какая
светодиод будет или гореть или быстро моргать.
можно последовательно с бибикалкой включить светодиод.
Хотя по фиг какая
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Не ну последовательно бы ладно, но нужно мне чтобы динамик то не орал потому что будет стоять в машине для указания в паралели оба аккумулятора или отключены друг от друга.m.ix писал(а):бибикалка какая активная или пассивная?
Хотя по фиг какая
- Реклама
А зачем для индикации тестер ? Может быть достаточно синего светодиода с трехвольтовой батарейкой ?
Невозможно починить то, что не сломалось.
А тут по подробней можно как это реализовать? яж написал, что я мастер-ломастер.kotpalych писал(а):А зачем для индикации тестер ? Может быть достаточно синего светодиода с трехвольтовой батарейкой ?
у меня два аккумулятора в параллели зацеплены, на клеме + поставил автовыключатель массы от газели чтобы кнопочкой из салона вкл/выкл это реле номиналом ампер так в 500 наверно. так вот чтобы знать в параллели оба аккума или развязаны мне нужно к контактам на реле приделать что то типа прозвонки проводов. вот я нашел старый тестер дисплей на нем не работает но мне нужно только прозвонка проводов и вот вместо этого динамика мне надо вкорячить как то светодиод чтобы он не горел постоянно а только тогда когда оба аккума подключены в паралелли.
в цепь выключателя можно вмонтировать светодиод с резистором, как только цепь размыкается, загорается светодиод.
Как бы это воплатить в рабочую схему не приложу ума. Потому что я не знаю какой нужно светодиод, какой нужен резистор с каким номиналам?m.ix писал(а):в цепь выключателя можно вмонтировать светодиод с резистором, как только цепь размыкается, загорается светодиод.
любой светодиод
любой резистор на 10 ком
соединить их последовательно
и это соединить всё параллельно размыкающему контакту.
любой резистор на 10 ком
Спасибо попробуем.m.ix писал(а):любой светодиод
любой резистор на 10 ком
.m.ix писал(а):любой светодиодлюбой резистор на 10 комсоединить их последовательнои это соединить всё параллельно размыкающему контакту.
Может быть и заработает , но только при условии , что напряжение на неподключенном аккумуляторе превысит напряжение на подключенном и резистор должен быть от ста ом до килоома. В остальных случаях нужна дополнительная батарейка , которая при постоянной работе "проживет " недолго .
Невозможно починить то, что не сломалось.