Озвучь пЖалста какую половину... А, за одно откуда такие сведения...ELcat писал(а): и почти половину Сибири уже безвозвратно прохлопали.
Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Реклама
Ну так сам и спроси. Тут на сайте крымчане есть. Эй крымчане, ответьте Эльке, как у вас там дела? Путин с Аксеновым вас там не обижает?ELcat писал(а):Спросите у самих крымчан, что они думают об этом два года спустя.
А если взгляд со стороны, то пожалуйста, у меня на работе 2 человека в Крыму отдыхали, говорят яблоку негде упасть, цены не ниже чем в Краснодарском крае.
Да и некоторые форумчане тоже в Крыму отдыхали. Эй народ, кто отдыхал в Крыму? как оно там?
Это еще с какого перепуга? или я что то пропустил?!ELcat писал(а):За то Дальний Восток и почти половину Сибири уже безвозвратно прохлопали.
Ну зачем ты так сразуELcat писал(а):Ещё некоторые полудурки мечтают об Аляске или юго-востоке Украины. Мечтайте, ...
Или ты о ваших полудурках, которые мечтают о юго-востоке украины? Ну так тоже ты не прав, так как ваши ПОЛНЫЕ придурки
Или ты думаешь что юго-восток до сих пор украинский? ну и кто после этого из нас мечтатель?
А если серьезно, то такие "мечтатели" есть не только у нас, но и на юго-востоке украины, и таки да, на Аляске
На счет Китая не скажу, а вот пятой колонной уже давно пора заняться, тут ты прав. Но я думаю и ими в нужный момент займутся кому следуетELcat писал(а):3виздец вам, братцы. Как раз таки от "стратегического партнёра" и пятой колонны в управлении страны, которая вам просто пудрит мозги и тихо сливает.
Дорогу осилит идущий.
Так дядь Вова уже в полный рост занялся, начиная с Белова и дальнейшие перестановки региональных ключевиков. Даже чисто пятоколонного посла в Киеве сменили, ибо по данным ФСБ он принимал самое активное участие в майданутом опрокиде. И Кёнигсберского мера по тихому заменили, так как тот готовил всячески совал палки в колёса русской государственности в веренной ему территории.ССтанислав писал(а):пятой колонной уже давно пора заняться, тут ты прав. Но я думаю и ими в нужный момент займутся кому следует
Ты лучше перечисли тех, кому впаяли конфискацию (+ родственничков под следствие) и отправили в заполярье ёлочки валить. Хули толку, снимают чинуш со скандалом с их должностей, а затем кому "золотой парашют", а кому и новую должность в другом регионе. Как, например, Сердюкова с Васильевой. Да это же просто цирк ипаный! Сталин бы сразу умер от сердечного приступа, если бы узнал о том как у вас дела решают!
Сбываются-сбываются. Спроси у дяди Вовы, нафига он Миллеру в день платит столько, сколько твои родители получают пенсии за 17 лет? Неужели чинуше такого ранга мало, например, 100-200 тыс рубасов в месяц? Сколько на оставшееся бабло можно построить дорог, больниц, садиков и школ? Поднять зарплаты соц.работникам или закупить оборудование/медикаменты в больницы? Да или просто вложить эти бабосы в новые отрасли и предприятия, наукоёмкие в первую очередь, чтобы завтра не зависеть от "иглы" и не ждать отскока цен на нефть?ССтанислав писал(а):Газпром, тот который "Гаспром - мечты сбываются"![]()
А на Украине Яйценюх спер миллиард и удрал в Канаду. И это нормально...
Что не возмущаешься, ась? Стена на границе с Россией оказалась фикцией - построили всего метр и тот местные уже разобрали и по хатам растащили
- Реклама
А панамские виолончели 2 лярда стоили и чё? 
И во сколько обходятся бюджету пёсики Шувалова? Умиленье!
Чайка - самый честный прокурор. И х.. с ним, что не то что руки, а весь с ног до головы в крови!
Посмотрел фильм "Семья" о правоверном Рамзае - просто о..ел.
http://youtu.be/nLht5Q3y_bI
Да и Ротенберг такой "нищий", что его работники 2 месяца на голодном пайке.
Много у вас таких. Особенно очень добрый дядя Вова, который принял страну с десятком пиявок, а теперь на её прекрасном теле более 130! Где обещанные национализации и посадки, бро?
Я не отрицаю, что в Украине бардак. А вот почему вы так рьяно защищаете ОПГ кооператива "Озеро" - загадка.
А хотя я понял логику... На россии 5-я колонна это не те, кто проворовался во власти, а те, кто осмеливаются о них говорить и писать.
А вот вам и горяченькие новости, кушайте на здоровье!
И во сколько обходятся бюджету пёсики Шувалова? Умиленье!
Чайка - самый честный прокурор. И х.. с ним, что не то что руки, а весь с ног до головы в крови!
Посмотрел фильм "Семья" о правоверном Рамзае - просто о..ел.
Да и Ротенберг такой "нищий", что его работники 2 месяца на голодном пайке.
Много у вас таких. Особенно очень добрый дядя Вова, который принял страну с десятком пиявок, а теперь на её прекрасном теле более 130! Где обещанные национализации и посадки, бро?
Я не отрицаю, что в Украине бардак. А вот почему вы так рьяно защищаете ОПГ кооператива "Озеро" - загадка.
А хотя я понял логику... На россии 5-я колонна это не те, кто проворовался во власти, а те, кто осмеливаются о них говорить и писать.
А вот вам и горяченькие новости, кушайте на здоровье!
Последний раз редактировалось ELcat Пт авг 12, 2016 12:23:57, всего редактировалось 1 раз.
Ты бы лучше беспокоился не о здоровье какого-то там неизвестного тебе пользователя из Украины, а о своих соотечественниках - жителях деревни Кузничиха. И подумай о том, какие варианты им оставили местные власти, коль через суд они не смогли отстоять свои права.
ELcat, не ты ли давал здесь ссылочку пару лет назад, на прямую трансляцию с вашего майдана? Помнишь мой вопрос по этому поводу? А свой ответ? 
А я ни тому ни другому не завидую, да и тебе не советую, зависть она человека съедает изнутриELcat писал(а):Спроси у дяди Вовы, нафига он Миллеру в день платит столько, сколько твои родители получают пенсии за 17 лет?
А что ты так за нас переживаешь? Тебе то что от этих дорог, больниц и садиков? Пожалеть нас хочешь, какие мы бедные-несчастные? Или ситуацию раскачать? Нас на майдан вывести?ELcat писал(а):Сколько на оставшееся бабло можно построить дорог, больниц, садиков и школ? Поднять зарплаты соц.работникам или закупить оборудование/медикаменты в больницы? Да или просто вложить эти бабосы в новые отрасли и предприятия, наукоёмкие в первую очередь, чтобы завтра не зависеть от "иглы" и не ждать отскока цен на нефть?
Ты мне лучше ответь - ну раскачал ты там у себя ситуацию, людей на майдан вывел, оно что там у вас лучше стало? или в ближайшей перспективе лучше будет?! ну-ну.
Так может у вас поэтому
А мы как раз и защищаемся от этого, ибо "Плохой мир, лучше хорошей войны"ELcat писал(а):Я не отрицаю, что в Украине бардак. А вот почему вы так рьяно защищаете ОПГ кооператива "Озеро" - загадка.
Дорогу осилит идущий.
Только хотел написать, Факир заблокировал ту тему.
Напишу здесь. Я не буду обсирать или хвалить СССР. я немного о другом = про человеческую жадность.
Каждому человеку в общем то много и не надо, но перебороть жадность. зависть весьма сложно, а то и невозможно. Я ХОЧУ! Хотеть то не вредно, но....не всем это доступно.
Для весьма безбедной и сытой жизни каждому Россиянину в общем то и 20 000 в месяц достаточно. Но нужен некий запас: 50 000 в месяц и практически почти все скромные хотелки вполне можно удовлетворить, не напрягаясь. Меньше 20 000 - это уже порог нищеты, здесь уже не хватает ни на нормальную еду, дорогу и коммунальные услуги. (расчет на 1 человека, ибо в квартире живут как минимум двое и с каждого носа до 10 000 - коммуналка не очень напрягает).
Так вот: есть три категории людей: 1 -Этому и миллион в месяц чрезвычайно мало...Простой пример из жизни (недавно услышал) выбрали Черкесова тренером футбольной сборной России с зарплатой 150 лимонов в год. Не, я не завидую, но и не понимаю: более 10 лимонов в месяц....это нечто из фантастики. он столько не сьест...подавится....Не будем же он ежемесячно покупать себе хату, престижный автомобиль и прочее из числа сверхприличия....Ему бы и лимона в месяц....за глаза....
2 - Человек получает от 50 до 100 тысяч в месяц и ни в чем себе собственно не отказывает. Но самое главное - он спит спокойно, таких бандиты не грабят. Он счастлив и спокоен.
3 - Порог ниже черты (так живут большинство Россиян), когда до зарплаты ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ. Штопает носки (а новые стоят три рубля, но жалко....). Так мы жили и при СССР, я помню....Особенно тяжело так жить молодому человеку, начинающему инженеру на 120 рублей. Вечно полуголодный и полуодет...Бесплатная медицина и прочие подачки от Государства проблему полунищеты не решают.
Дали путевку? Хорошо, но у меня трусы протерлись, а на новые нет денег, как я покажусь на пляже???
Есть и ещё сорт людей: денег хватает, даже с избытком, но он живет как бомжа.....Встречал и таких. Часто встречал. Обходиться минимумом, всегда ноет - денег нет, просит подачки и льготы. Но....имеет три квартиры, две дачи и дом в деревне(за всё это надо налоги платить, но расстаться с лишним, продать...да ты что? Застрелиться с горя!). У такого на столе как правило: картошка и капуста. Про мясо он давно забыл. Телевизору более 25 лет, а носки он стирает вручную, ибо на стиралку жалко денег. Поле перекапывает тоже вручную, все ...полтора гектаров! Скупердяй...короче....
Так вот: часто слышу - учителям мало платят, медикам мало платят....извините, а Вам то какое дело?
Я слышал обратное: учителя получают больше меня, строителя, а хороший хирург - более ста тысяч в месяц! Может хватит за них "болеть"?
К чему я всё это пишу? Да вот недавно...очередной жаловался на маленькую зарплату: у него на дорогу уходит более 10 000 на бензин
, приходиться платить за два дома в деревне, дача = заброшена, нет времени заниматься и за квартиру в Москве платить требуют (трехкомнатная, вдвоем живут).... Ну и начал он срать на своего президента, депутатов, на ЖЭК = все виноваты, что он живет так бедно...
А какая у тебя машина то? Чё то он сказал марку...не помню...270 л.с.
надо понимать, как раз под его толстую жопу....Бензин, естессно не 92....да и стока "лошадей" кормить....надо не дежурным сантехником работать, а как минимум...президентом сети Супермаркетов! Каждому....своё.... 
Напишу здесь. Я не буду обсирать или хвалить СССР. я немного о другом = про человеческую жадность.
Каждому человеку в общем то много и не надо, но перебороть жадность. зависть весьма сложно, а то и невозможно. Я ХОЧУ! Хотеть то не вредно, но....не всем это доступно.
Для весьма безбедной и сытой жизни каждому Россиянину в общем то и 20 000 в месяц достаточно. Но нужен некий запас: 50 000 в месяц и практически почти все скромные хотелки вполне можно удовлетворить, не напрягаясь. Меньше 20 000 - это уже порог нищеты, здесь уже не хватает ни на нормальную еду, дорогу и коммунальные услуги. (расчет на 1 человека, ибо в квартире живут как минимум двое и с каждого носа до 10 000 - коммуналка не очень напрягает).
Так вот: есть три категории людей: 1 -Этому и миллион в месяц чрезвычайно мало...Простой пример из жизни (недавно услышал) выбрали Черкесова тренером футбольной сборной России с зарплатой 150 лимонов в год. Не, я не завидую, но и не понимаю: более 10 лимонов в месяц....это нечто из фантастики. он столько не сьест...подавится....Не будем же он ежемесячно покупать себе хату, престижный автомобиль и прочее из числа сверхприличия....Ему бы и лимона в месяц....за глаза....
2 - Человек получает от 50 до 100 тысяч в месяц и ни в чем себе собственно не отказывает. Но самое главное - он спит спокойно, таких бандиты не грабят. Он счастлив и спокоен.
3 - Порог ниже черты (так живут большинство Россиян), когда до зарплаты ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ. Штопает носки (а новые стоят три рубля, но жалко....). Так мы жили и при СССР, я помню....Особенно тяжело так жить молодому человеку, начинающему инженеру на 120 рублей. Вечно полуголодный и полуодет...Бесплатная медицина и прочие подачки от Государства проблему полунищеты не решают.
Дали путевку? Хорошо, но у меня трусы протерлись, а на новые нет денег, как я покажусь на пляже???
Есть и ещё сорт людей: денег хватает, даже с избытком, но он живет как бомжа.....Встречал и таких. Часто встречал. Обходиться минимумом, всегда ноет - денег нет, просит подачки и льготы. Но....имеет три квартиры, две дачи и дом в деревне(за всё это надо налоги платить, но расстаться с лишним, продать...да ты что? Застрелиться с горя!). У такого на столе как правило: картошка и капуста. Про мясо он давно забыл. Телевизору более 25 лет, а носки он стирает вручную, ибо на стиралку жалко денег. Поле перекапывает тоже вручную, все ...полтора гектаров! Скупердяй...короче....
Так вот: часто слышу - учителям мало платят, медикам мало платят....извините, а Вам то какое дело?
Я слышал обратное: учителя получают больше меня, строителя, а хороший хирург - более ста тысяч в месяц! Может хватит за них "болеть"?
К чему я всё это пишу? Да вот недавно...очередной жаловался на маленькую зарплату: у него на дорогу уходит более 10 000 на бензин
А какая у тебя машина то? Чё то он сказал марку...не помню...270 л.с.
А поболтать?
Ну а я здесь продолжу , в теме о хорошем в СССР наш спор был действительно неуместен .
Факт и то , что за аналогичные научные достижения советские ученые получить Нобелевскую премию не могли .Bear2011 писал(а):Есть ФАКТ Граждане США получили Нобелевские премии за НАУЧНЫЕ достижения
То , что родители М С Горбачева были колхозниками это факт . Возможность колхозника оплатить среднее образование своих детей в 1939-м году это тоже факт , бесплатность высшего образования для доказавших свои способноти тоже факт .Bear2011 писал(а):А Горбачев такой же крестьянин как я вьетнамский летчик Ли Си Цын. А вот ПЛАТНОЕ образование ФАКТ
Молоко действительно было только утром , вечером оно становилось простоквашей , к давке в городском транспорте в наше время добавились пробки на дорогах , граждане СССР не ходили голыми и босыми , значит советскую одежду и обувь носить было можно . и т.д . Вы несколько преувеличиваете сложности жизни в СССР .Bear2011 писал(а):Молоко было ТОЛЬКО утром, в городском транспорте была давка и автобус приходилось ждать иногда по часу, одежду и обувь производства СССР невозможно было носить . и т.д
Как я уже писал , производительность утроилась , но за счет сокращения посевных площадей производство зерна находится на уровне брежневских времен , мне попадалась версия , что сокращение потребления зерновых вызвано трехкратным сокращением поголовья скота , похоже на правду , но откуда тогда в магазинах мясо ?Bear2011 писал(а):Просто ХРАНИТЬ научились и ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ выросла...
Да вы , собственно , уже назвали . Вот только все ваши претензии к советскому социализму , мог бы высказать и какой-нибудь батрак с индийской , бразильской или даже американской фермы к своему капитализму , это больше вопрос наличия ресурсов , чем способа их распределения .Serg-G писал(а):Кем его назвать, этого последователя марксизма/ленинизма/сталинизма/долбоебизма? А?
Невозможно починить то, что не сломалось.
Нет проблем...Brigadir писал(а):Только хотел написать, Факир заблокировал ту тему.
Могу открыть и ту тему, только там про хорошее в СССР никто не пишет.
Споры идут в 2ух темах одновременно.
Ну правильно. Если один воришка в магазине шоколадку спер, давайте магазин закроем. 
Так то не тут. И прут то как - с ружьями и танками! Да против женщин и детей.ELcat писал(а):Ещё некоторые полудурки мечтают оюго-востоке Украины. ..
Но Ви можете не переживать - шахтёры им по ушах определяют.
А которые об Аляске - они ж безобидные, пусть себе мечтают.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
А вот это ВРАНЬЕ 100%. Приведи доказательства. В СССР были Нобелеаские лауреаты в науке - значит могли и получалиФакт и то , что за аналогичные научные достижения советские ученые получить Нобелевскую премию не могли
Да-да. Ты не путай партработника при колхозе с лояркойТо , что родители М С Горбачева были колхозниками это факт . Возможность колхозника оплатить среднее образование своих детей в 1939-м году это тоже факт
Потому что не умели хранитьМолоко действительно было только утром , вечером оно становилось простоквашей
Давка в траспорте у меня в городе только в часы пик то есть когда люди едут на работу (с работы). В СССР давка была ПОСТОЯННО потому что автобусы ходили редко, а метро в моем городе нетк давке в городском транспорте в наше время добавились пробки на дорогах
Не ходили. Только носили одежду и обувь пошитую в СССР не носили. Только форму - армия и милиция. Ну или заключенные по приговору суда. Я не преувеличиваю - это ты приукрашиваешь "забывая" некоторые детали, как например то что дед Горбачева был председателем колхоза...раждане СССР не ходили голыми и босыми , значит советскую одежду и обувь носить было можно . и т.д . Вы несколько преувеличиваете сложности жизни в СССР .
То есть ты признаешь что стоило убрать гнилую идеологию и производительность выросла? Плюс научились хранить, плюс убрали идеологическую цену на хлеб и его потребление сократилось - например стало невыгодно хлебом кормить скотину. А посевных площадей столько чтобы не работать в убыток как было в СССР. И работников НИИ и заводов перестали дергать в колхозы...Как я уже писал , производительность утроилась , но за счет сокращения посевных площадей производство зерна находится на уровне брежневских времен
Видимо "хорошее" закончилось.FAKIR писал(а):Нет проблем...Brigadir писал(а):Только хотел написать, Факир заблокировал ту тему.
Могу открыть и ту тему, только там про хорошее в СССР никто не пишет.
.
А если без смеха, то тему надо так называть, чтобы название не расходилось с сутью обсуждения. Ну например: ту тему немного переименовать: "Как мы жили при СССР?".
А поболтать?
Согласен. Потому что действительно хорошего - того, что было НА САМОМ ДЕЛЕ всего на пару страниц... А вот бредовой брехни про "великолепное" мед.обслуживание и притом бесплатное не нужно...тему немного переименовать: "Как мы жили при СССР?"
Писали что мол позакрывали Фельдшерско-авкушерские пункты (ФАП) в деревнях. А толк от них был вообще? Все оснащение банки да клизмы... Фельдшер как правило - студент, которого загнали по распределению и он отбывает, либо законченный лентяй и алкаш, которого выгнали отовсюду...
Дело не в идеологии, а в распределительной системе при СССР: Я давно заметил, что Московские "гости" из южных республик (чурки по нашему) покупают в супермаркетах только хлеб - вывозят полными тележками. Не замечали? Но пшеницу в том же Азербайджане, Узбекистане, Киргизии и т. п. сами не выращивают. Там хлопок, стада баранов.....и конопля! То есть при СССР львиная доля выращенной пшеницы потреблялась Южными республиками, но к ним везли и свинину (а они её не едят) и там она портилась и выбрасывалась (списывали и уничтожали). Сейчас тот же Азербайджан покупает пшеницу у нас (для них Импорт, для нас - Экспорт). Вот и вся разница. Зато не покупают свинину. У нас стало больше мяса. Мы потому и стали жить лучше, что сбросили "с плеч" непосильный груз = республики. А стали с ними торговать. Наше Правительство перестало помогать (безвозмездно, по идеологическим понятиям) всяким там иностранным Компартиям. Сколько на них тратили денег и средств.....А сколько содержали в тех же Республиках всяких там чиновников?Bear2011 писал(а):[
То есть ты признаешь что стоило убрать гнилую идеологию и производительность выросла? Плюс научились хранить, плюс убрали идеологическую цену на хлеб и его потребление сократилось - например стало невыгодно хлебом кормить скотину. А посевных площадей столько чтобы не работать в убыток как было в СССР. И работников НИИ и заводов перестали дергать в колхозы...Как я уже писал , производительность утроилась , но за счет сокращения посевных площадей производство зерна находится на уровне брежневских времен
Так что, от развала СССР я вижу больше пользы, нежели вреда.
А поболтать?
Я писал там про хорошее, но лживая ведмедско-либерастная дурында не позволяет, всё в гавнище низводит, зараза эдакая переэдакая!FAKIR писал(а):Могу открыть и ту тему, только там про хорошее в СССР никто не пишет..