Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Точно, это я протупил... Пошел паять 

Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Точно, это я протупил.
И к тому же на схеме с ИЕ4 не светодиодный индикатор, а вакуумно-люминисцентный
И к тому же на схеме с ИЕ4 не светодиодный индикатор, а вакуумно-люминисцентный
aww
Возможно, вопрос следовало бы задавать в разделе про микроконтроллеры, но ради него не захотелось создавать новую тему.
Итак, уже полгода пытаюсь понять что же такое Arduino и какое его отношение к различным контроллерам PIC, Atmel и т.д.
Я так понимаю что это какой-то комплекс средств (то что нашел в нете) но а конкретней? Это же не язык программирования контроллеров, не марка программаторов.
На Али по этому запросу находит довольно интересные наборчики, которые включают наборы светодиодов, кнопочек, пультов, программаторов, проводков и разнообразных плат, назначение которых в настоящее время не всегда понятно.
-----
В вики написано что набор это непрофессиональный, т.е. как я понимаю для любителей. Значит должны быть какие-то профессиональные аналоги.
Но скажем, чем контроллеры запрограммированные обеими способами будут отличаться между собой? Ведь код-то должен быть один.
(Языки программирования разные, но машинный код после компиляции не должен отличаться, и скорее всего он будет зависеть от конкретного микроконтроллера, а не комплекса)
Итак, уже полгода пытаюсь понять что же такое Arduino и какое его отношение к различным контроллерам PIC, Atmel и т.д.
Я так понимаю что это какой-то комплекс средств (то что нашел в нете) но а конкретней? Это же не язык программирования контроллеров, не марка программаторов.
На Али по этому запросу находит довольно интересные наборчики, которые включают наборы светодиодов, кнопочек, пультов, программаторов, проводков и разнообразных плат, назначение которых в настоящее время не всегда понятно.
-----
В вики написано что набор это непрофессиональный, т.е. как я понимаю для любителей. Значит должны быть какие-то профессиональные аналоги.
Но скажем, чем контроллеры запрограммированные обеими способами будут отличаться между собой? Ведь код-то должен быть один.
(Языки программирования разные, но машинный код после компиляции не должен отличаться, и скорее всего он будет зависеть от конкретного микроконтроллера, а не комплекса)
- musor
- Друг Кота
ну это по сути конструктор на МК атмел(разных бывает) с защитым спецзагрузчиком..что позволяет модулно собирать всякую шнягу от роботов до звонков...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Т.е. это некоторые модули, которые можно подключать один к одному. Они могут содержать как уже запрограммированные контроллеры, так и нуждающееся в программировании в зависимости от поставленной задачи.
И ничто мне не мешает создать то же устройство самостоятельно с "нуля" используя микроконтроллеры и д.р элементы.
Вещь упрощающая жизнь, но не являющийся необходимой в программировании контроллеров. Примерно так?
И ничто мне не мешает создать то же устройство самостоятельно с "нуля" используя микроконтроллеры и д.р элементы.
Вещь упрощающая жизнь, но не являющийся необходимой в программировании контроллеров. Примерно так?
Читаю про состав контактов, заметил слово палладий. Насколько помню, он вроде к радиоактивным относится? Нет ли у кого-то информации по этому поводу, а то в поиске адекватного ответа найти не могу.
- musor
- Друг Кота
ага как красная ртутьdivisоr писал(а):он вроде к радиоактивным относится?
колега ВЫ в каком класе? если школу -ВУЗ кончали значит ХИМИЮ ПРОГУЛЯЛИ и правоведение
это метал платиновой групы -очень редкий и дорогой-
Спойлер
Учетная цена палладия ЦБ РФ http://www.forexpf.ru/chart/palladium/(рублей/грамм) 12.08.16 13.08.16
1501,4 1431,38
подлежит СПЕЦУЧЕТУ попадает под статью 191 УК РФ
Спойлер
Статья 191. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга 1. Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового. 2. Те же деяния, совершенные организованной группой или группой лиц по предварительному сговору, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.Источник: http://stykrf.ru/191
так что поосторожне там с "добычей из старых деталей СССР"
musor, до ВУЗа еще далеко.
Добывать, ничего не добываю. Просто понять пытаюсь, опасен ли палладий, или нет. А то в голове столько информации, что перегружена уже.
По вашему сообщению, получается, что палладий в составе контактов быть не может, по причине дороговизны?
Или я не так понял?
Добывать, ничего не добываю. Просто понять пытаюсь, опасен ли палладий, или нет. А то в голове столько информации, что перегружена уже.
По вашему сообщению, получается, что палладий в составе контактов быть не может, по причине дороговизны?
Я когда в охране работал "взял" пару коробок проволочных подстроечников. Вот в них судя по этикетке палладия было 1.5 грамма. Вот только не помню на 100 шт или на коробку (20 шт). Мне они тогда не нужны были - сменял на головки на 10-50 мкА. Я тогда в эфире работал, чтобы антенну настроить индикатор поля нужен был. Позже понял что продешевил. Но как в подписи у кого-то из Котов "мудрость приходит вместе с импотенцией"
Мне пока до импотенции далеко, но мудрее стал 
Что-то я уже запутался. Есть радиоактивная опасность, или нет?
Есть радиоактивная опасность, или нет?
Откуда?
Ты видимо палладий с полонием перепутал
- musor
- Друг Кота
насчет корнтактов во времена СССР контакты реле и пускателей военой приемки(а таких было 90%)
делались из сплавов содержащих в тч платину и паладий и ЗОЛОТО в микросхемах планарах шло золото
многие печ.платы покрывались паладием...
в обычных шло серебро чистейщее... некоторые кулибины воровали и извлекали из деталей ...пока не начали их садить судить и сажать
делались из сплавов содержащих в тч платину и паладий и ЗОЛОТО в микросхемах планарах шло золото
в обычных шло серебро чистейщее... некоторые кулибины воровали и извлекали из деталей ...пока не начали их садить судить и сажать
Bear2011, возможно 

musor писал(а):насчет корнтактов во времена СССР контакты реле и пускателей военой приемки(а таких было 90%)
Драгметами, контакты, в основном покрывались, слоем от нескольких ед. до дес. микрон.
divisоr писал(а):По вашему сообщению, получается, что палладий в составе контактов быть не может, по причине дороговизны? Или я не так понял?
Может быть, но его там мало.
Бывали покрытия типа платина-иридий...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
divisоr писал(а):Читаю про состав контактов, заметил слово палладий. Насколько помню, он вроде к радиоактивным относится? Нет ли у кого-то информации по этому поводу, а то в поиске адекватного ответа найти не могу.
адекватно товарищ Менделеев изложил
Палладий- металл платиновой группы
и не путей с радием
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Maykill, спасибо
Если позволите, еще вопрос задам: читаю статьи про блоки питания, часто вижу, что советуют использовать трансформаторный блок питания. Но, я так понимаю, это тоже не панацея ведь? Пусть стоит сглаживающий конденсатор, и стабилитрон даже. Ведь, если будет скачек напряжения в сети от номинального ~220 Вольт, можно ведь и фейерверк или перегрузку блока питания получить, или я ошибаюсь, и все нормально будет?
Если позволите, еще вопрос задам: читаю статьи про блоки питания, часто вижу, что советуют использовать трансформаторный блок питания. Но, я так понимаю, это тоже не панацея ведь? Пусть стоит сглаживающий конденсатор, и стабилитрон даже. Ведь, если будет скачек напряжения в сети от номинального ~220 Вольт, можно ведь и фейерверк или перегрузку блока питания получить, или я ошибаюсь, и все нормально будет?
Трансформаторы сами по себе надежны (особенно советские - бронебойные). Кратковременную перегрузку по напряжению выдержат. Правда китайские низкокачественные поделки горят от перегрева.
Соник, перегрузка, это если сетевое стало меньше 220? А если больше - фейерверк?
Если сетевое выше 220, или с трансформатора снимается ток больше того, на который он рассчитан.
Соник, то есть, все будет в порядке?