СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"стакан у меня всегда полный потому что в отличии от СССР мне никто не мешает и не запрещает работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ"
мегадостижение на фоне прочего
написал-бы прямо "НЕ ПРОСЫХАЮ"

как там " маленький шажок для человека и огромный шаг для человечества" :)
зы
а при ссср НЕРАБОТАТЬ запрещали :)

зы
а Фиделю сегодня 90 лет :beer:

вот кому уважуха....

И КСТАТИ о крутизне образованя в СШП( стране-паразите)
Изображение
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

написал-бы прямо "НЕ ПРОСЫХАЮ"
Ну 0.5 коньяка на ночь это не просыхаю??? Сочувствую :beer:
при ссср НЕРАБОТАТЬ запрещали
Да могли посадить за тунеядство. Вот только тех кто работал грабили... Потому и сажали что рабы были нужны...
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Лучше и не скажешь.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Bear2011 писал(а):Только вот потом те безработнеые кого обучили на протяжении нескольких лет были лауреатами Нобелевских премий. .
Кто именно , из безработных граждан США , обученных в восьмидесятые годы получил Нобелевскую премию ?
Сколько представителей от СССР участвовало в распределении Нобелевских премий ?
Bear2011 писал(а):Опять завилял. Плата ЗА ОДНОГО, а тогда в СССР один ребенок в семье - редкость..
Не завилял , а привел факты . Уточняю по вашей поправке . Средняя семья колхозника только за "палочки" могла оплатить обучение двоих детей в старших классах школ , училищах и техникумах , или одного в ВУЗе на очном отделении , или двоих на заочном . Студент-отличник мог сам из стипендии оплатитить свое обучение в ВУЗе . Бесплатным было обучение в военных и лётных училищах , а также в театральных и музыкальных училищах Москвы и Ленинграда . Кроме этого бесплатно обучались воспитанники детдомов . Взрослые на вечернем отделении школ и техникумов обучались за половинную стоимость .
Bear2011 писал(а):А фотогроафий похудевшего потому и нет что он жировал. Может еще и не было почти миллиона умерших от голода в блокадном Ленинграде?.
Во-первых не надо приписывать Жданову "заслуг" Лееба и Кюхлера , а во-вторых внешняя "упитанность" на означает обжорства , двое моих знакомых были весма толстыми , но ели мало , одному не совсем удачно облучили щитовидку , а у второго было что-то с печенью .
Bear2011 писал(а):Для простых маленький совмещенный санузел, у партийных отдельная ОГРОМНАЯ ванная комната.
Ну не было в столовой , гда я питался гнилых помидоров , и пищевых достоинств креветки я не знаю , и приимуществ раздельного санузла для небольшой семьи не понимаю , и окна свои начала семидесятых годов не из лиственницы я ещё не все заменил , и богатству ничьему не завидую , и работать мне не мешали , и когда плюют в прошлое не люблю , "плевать в прошлое , все равно , что плевать в небо" . Понятно , что о Сталине и Хрущеве вы поёте с чужого голоса , но уж начало семидесятых должны помнить сами .
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"Для простых маленький совмещенный санузел"
это как раз придумка кукурузника
сблизить пол с потолком, унитаз с ванной и город с деревней :))
последнее-кстати- привело к коттоку народа из сёл
и в итоге к закупкам зерна взаграницах

при том, что своё продавали " развивающимся товарищам")
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Maykill писал(а): последнее-кстати- привело к коттоку народа из сёл
Судя по событиям последних лет не так уж это и связано - отток никуда не делся, а зерно уже продаем :dont_know:
Maykill писал(а): при том, что своё продавали " развивающимся товарищам")
да и то небось в долг :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Кто именно , из безработных граждан США , обученных в восьмидесятые годы получил Нобелевскую премию ?
Сколько представителей от СССР участвовало в распределении Нобелевских премий ?
Кто именно не знаю. А вот с "представителями СССР" ты обосрался по полной. Куда клонишь понятно. Вот только речь идет не о премии мира, а о НАУЧНЫХ достижениях
привел факты . Уточняю по вашей поправке . Средняя семья колхозника только за "палочки" могла оплатить обучение двоих детей в старших классах школ , училищах и техникумах , или одного в ВУЗе на очном отделении , или двоих на заочном .
Каким образом. ФАКТЫ приведи. Колхозникам НЕ ПЛАТИЛИ. Максимум что они могли - это получить часть заработанного "натурой" то есть продуктами. А еще должны были заплатить налог на свое ЛИЧНОЕ хозяйство. Вранье твое видно сразу
Во-первых не надо приписывать Жданову "заслуг" Лееба и Кюхлера , а во-вторых внешняя "упитанность" на означает обжорства , двое моих знакомых были весма толстыми , но ели мало , одному не совсем удачно облучили щитовидку , а у второго было что-то с печенью .
Да-да.. Не означает обжорства. "Жрать надо меньше вот и весь обмен веществ" (с) Про знакомых мне с моим неоконченным высшим медицинским не ври. При болезнях щитовидки человек будет как раз либо ОЧЕНЬ худым, либо кретином (болезнь есть такая - кретенизм, вызывает слабоумие), либо будет иметь на шее что-то вроде воротника Шанца. Я приводил фото из мед.учебников как выглядят люди с заболеванием щитогвидки. Насчет печени - скорее всего сама печень увеличена была (цирроз, гепатит) и соответственно живот. Но я уверен что это вранье. А свезти продукты в одно место приказал именно Жданов лично.
Так что не вышло у тебя соврать
когда плюют в прошлое не люблю , "плевать в прошлое , все равно , что плевать в небо" . Понятно , что о Сталине и Хрущеве вы поёте с чужого голоса , но уж начало семидесятых должны помнить сами .
Я не плюю в прошлое. Я говорю ПРАВДУ и не даю врать таким как ты о том насколько было прекрасно в СССР. 70-80-е прекрасно помню. ОЧЕРЕДИ ВЕЗДЕ. И дефицит. В то время не говорили "купил", говорили "достал" или "смог достать". Помню скитания по гостиницам потому что везде "Мест нет". Помню как удалили аппендицит в 14 лет, какой бардак и срач был в отделении. Но зато бесплатно :( Я помню вонь, грязь и духоту в ж/д вагонах поездов в СССР. Я много чего помню...

Maykill
сблизить пол с потолком, унитаз с ванной и город с деревней
последнее-кстати- привело к коттоку народа из сёл
Тогда ПОЧЕМУ сейчас зерно продаем, а народа в деревнях не прибавилось? Может "в консерватории что-то подправить надо было" (с). Отток потому и был что к колхозникам относились как к рабам. Поэтому при Сталине они и были крепостными - не разрешалось им уезжать
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

kotpalych писал(а):Понятно , что о Сталине и Хрущеве вы поёте с чужого голоса , но уж начало семидесятых должны помнить сами .
Не может ведметь помнить начало 70-х, ибо он 71-го года выпадения башкой на пол роддома. Только серединку и конец 80-х, худо-бедно он ещё может начать воспоминать.
Bear2011 писал(а):Помню как удалили аппендицит в 14 лет, какой бардак и срач был в отделении.
Странно, а мне в тишине и приятствии тоже удалили (под общим). Помню какая большая, красивая и чистейшая больница была, со спец лифтами для каталочных послеоперационных больных, какие тёплые и светлые зимой палаты были. Питание и уход нянечек - всё супер и всё бесплатно, и всё благодаря неусыпным заботам Партии и Правительства времён ещё настоящего СССР, 60-х и 70-х годов! А к середине 80-х таки да, всё сдохло с приходом горбатого предателя Родины. Вот именно эти времена ты и запомнил, потому что при правдишнем СССР ты не жил, в виду своего жопологового малолетства и удара башкой о кафельный пол роддома в 71-м.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

У малолетнего дол..еба снова обострение бреда и сильнейшие галлюцинации :facepalm: Как ты можешь помнить когда родился в конце 90-х? Твои сообщения выдат тебя но ты дол..еб и не в состоянии это понять
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Zor писал(а):Странно, а мне в тишине и приятствии тоже удалили (под общим). Помню какая большая, красивая и чистейшая больница была, со спец лифтами для каталочных послеоперационных больных, какие тёплые и светлые зимой палаты были. Питание и уход нянечек - всё супер и всё бесплатно, и всё благодаря неусыпным заботам Партии и Правительства времён ещё настоящего СССР,
Где, в Алма-ате? :))) Теплые говоришь? :kill: Ну ка скажи, почему в здании районной больницы, построенном в конце 70-х зимовать можно было только с киловатными обогревателями и с принесенными из дома толстенными одеялами? Почему, при посещении родственников, находящихся там, люди тащили сумки с домашней жрачкой? И всё это до середины нулевых? Продолжить? Попробуй месяц отлежать, не имея возможности помыться. Продолжить? Рассказать, как скорая работала в 60-х? Или каким образом происходило посещение краевой поликлиники :kill: Молчите уж, Алмаатинцы, Москвичи и т.д. Вы не в СССР жили, а в столицах. Я Родился, вырос, учился в СССР. В СССР родились мои дети. И с СССР связаны самые лучшие воспоминания. Но я не желаю для своих внуко того бардака, что назывался- социализм. Не вахно, Сталин ли, Хрущев. Ленин иль Горбачев.
зы. Суки, места у вас в гостиницах всегда были :kill: :kill: :kill:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Serg-G
Я Родился, вырос, учился в СССР. В СССР родились мои дети. И с СССР связаны самые лучшие воспоминания. Но я не желаю для своих внуко того бардака, что назывался- социализм.
Именно!!! Поддерживаю на 200% :beer:
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Bear2011 писал(а):Именно!!! Поддерживаю на 200% :beer:
А твоей пиздливой вяколке тут слова не давали, мойдодырский жопализ ты херов! :kill: :kill: :kill:
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Serg-G писал(а):Почему, при посещении родственников, находящихся там, люди тащили сумки с домашней жрачкой? И всё это до середины нулевых?
с 85-го и до средины нулевых, был процесс разрушения великодержавной страны, потому что пендосники привели к власти своего выкормыша горбатого, вот и покатило развалище. А в 60-х и 70-х ничо подобного и близко не было, уж йато жил и лично видел. Ко мне раза 3 вызывали скорую по малолетству, так они падло приезжали быстрее чем я хотел, всего-то от 14-и до 27-и минуток.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Малолетний дол.. еб давай тогда приведи меню кормежки в больнице СССР... Жду твоего 3.14дежа :music:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Как же малолетки задолбали 85-тым :kill: Я говорю- с конца шестидесятых. И не в Алма-ате или Москве, а в обычной провинциальной районной больнице. Обычной. В которых лечились большинство советских граждан.
Zor писал(а):Ко мне раза 3 вызывали скорую по малолетству
68-й год. Братишке младшему 2 месяца. Вдруг вечером закатил глаза и потерял сознание. Телефонов нет, батька на работе. Я побежал в скорую, метров 300. Фельдшер жует пирожок, пешком не пойду, а шофер на ужин уехал, как тебе расклад? Если бы, когда я прибежал домой, батька не подъехал, не засунул в коляску матушку с малышом, не отвез в больницу, а следом не поехал домой к главврачу- пиздец бы моему братишке. Лифты у него в 60-х. Они у нас не разу не работали вообще. Так до сих пор по лестницам носилки и таскают. Так что иди в ВК и там малолеток просвещай, какая хорошая медицина была до 85-го :kill: Правда розгами тебя по заднице выдрать надо за подобные деяния :kill:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Фельдшер жует пирожок, пешком не пойду, а шофер на ужин уехал
Так и было в СССР.
Вспоминаю свой аппендицит, он оказался НЕТЕПИЧНЫМ. Болел низ живота причем ЦЕЛИКОМ (медики типа Mjskatov'a поймут) При аппендиците боль в правом боку... Приехал фельдшер и поставил диагноз - цистит (воспаление мочевого пузыря) И похрен что при цистите в туалет бегаешь каждые 15 минут.. А у меня этого не было. Матушка возражать стала - она тоже фельдщер. Он согласился везти в больницу - там хирург сразу 100% аппендицит...
Ну капельница=клизма и прочее.. На каталку положили в лифте что везли в операционную ОУКРКИ :shock:
Нет в 14 лет под общим наркозом. После с каталки свалили и все. Вкололи якобы промедол, но думаю что просто фуфло...

Я видел как в Чечне под промедолом мужик рвался в бой. Он был БЕЗ НОГИ. Я мне больно было - от кровати дужку снимал железную чтобы приложить
SPY
Потрогал лапой паяльник

Сообщение SPY »

А мне поставили диагноз грипп , болел живот и температура , потом еле откачали.

Сообщение ССтанислав »

А понятное дело, было по всякому, страна то большая :dont_know:
Вот как пример из моей юности, хотя это и было уже в самый расцвет перестройки, году так в 1990.
Поехал я в командировку в Курскую областную больницу, ну как поехал, повезли меня на машине. В какой то момент чувствую шофер скорость сбросил, и нас трясти стало не по-детски, спрашиваю что за ХХХ?!
Шофер говорит - в Курскую область въехали :facepalm: смотрю а там яма на яме :facepalm: обратно даже специально в окно глядел, как черта прям - тут дорога разбитая в хлам - черта - ровная, ну не скажу что как зеркало, но в разу лучше. Так и это еще не все, приезжаем мы значит в Курск, машина останавливается перед 2-х этажным покосившемся зданием, причем первый этаж "полуподвальный", думал шофер просто остановился покурить купить, а мне говорят выходи, иди в больницу. Я - где больница, мне - так вот же она :shock: У нас областная больница комплекс зданий, основное из которых пяти этажное, все чисто, понятное дело что ремонт слабоват в то время был и прочее, но тут :facepalm:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

и чё?
сильнолучше стало ЩАС в бесплатной медицине?
имхо- хуже
по крайней мере в поликлинической
те-же очереди
те-же 5-10 минут на пОциента и очереди к спецам
те-же зачуханые писаниной врачи и дебилные вызовы по поводу "прыща на пузе"

а помню случай ещё при Матвиенко.
комиссия областную ИЗВОЛИЛА ПОСЕТИТЬ
Так персонал ИНСТРУКТИРОВАЛИ, что отвечать про условия и зарплаты
прямо " ЩитИмеч"
помните " мы живём хорош,здоровье наше хорошее-приезжайте!"
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Maykill писал(а):и чё? сильнолучше стало ЩАС в бесплатной медицине? имхо- хуже
Ну не знаю, может у нас город уникальный, может я человек такой, что стараюсь негатив не замечать, Бог его знает, но на недели был в поликлинике.
Первый раз со студенческих лет, ни чего слава Богу не болит, просто на диспансеризацию пригласили. Позвонили по телефону, вежливо пригласили, вы мол прошлые две пропустили, придите, пожалуйста хотя бы на эту. Ну думаю за 40 уже перевалило, надо и ТО пройти на всякий случай.
Пришел, все чинно-благородно, очереди конечно есть, по 2-3 человека, принимают в зависимости от специалиста 10-30 минут. Я за 2 часа не спеша выписал направления у терапевта, сдал мочу, кровь, прошел флюорографию, электрокардиограмму и снова побывал у терапевта. Всюду вежливое отношение, ни кто ни на кого не кричит. Из 10-12 человек медперсонала с которым успел пообщаться, только одна повысила голос, да и то я сам виноват. Она спросила - кто на диспансеризацию, а уши развесил и не слышал, тогда она громче это сказала раза 2, а мне потом недовольно высказывала - я мол вам кричу, кричу.
А вот жена уже успела полежать в областной больнице, да и сыну в свое время досталось. Но все было более чем достойно :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»