Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Андрей Бедов писал(а):Выходит, разные производители по-разному "сокращают" буквенный префикс.
А, собственно, буквенный префикс обычно производителя и обозначает. Многие идентичные изделия делаются разными производителями (система лицензирования), при этом названия отличаются только префиксом-суффиксом. Поэтому в общем-то не суть, от какого производителя даташит - все основные характеристики совершенно одинаковые.

Правда,бывают и накладки - попадаются микросхемы, имеющие совершенно одинаковые номерные последовательности, но имеющие разные префиксы (например, ТА - TDA и т.п.), при этом они совершенно разные (по функционалу, назначению), но, к счастью, таких не много.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Adamas писал(а):По идее, можно задействовать как 512 Кбайт х 9 бит.
Да дело в другом.
Они оказывается на 18 бит.
А у меня в наличии - только на 16. Естественно, поэтому они у меня и не "пошли". :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

diesel170 писал(а): в момент отключения тумблером.
\
в момент отключения происходит разрыв цепи, и тока по определению быть не должно.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

если тумблер ТП1-2 то такое весма вероятно...тоже ис дещевками их китаю-там при разрывке цепи идет 3-5кратный дребезг... если ползовать движковые ПД на сеть-все еще хуже...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

musor писал(а):если тумблер ТП1-2 то такое весма вероятно
и шо? так сразу лавинно всплеснет ток?
период искрения должен быть около 10 миллисек. еще и в фазу надо попасть.
у эстонцов, так точно должно получиться :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Никто не занимался доведение до ума роутеров.Имеется Длинк 615 Е4,хочу припаять третью антенку,но куда паять и какие детали нужны дополнительные не знаю.По идее на плате присутствуют четыре разъёма для подключения антенн и обвязка к ним.Но что распаивать ума не приложу.
Вот фото с местом расположения разъёмов.

Изображение
Реклама

Сообщение den2 »

Совсем не реально распаять третью?
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Реально. Только бесполезно, ибо трудозатрат вы получите столько, что даже работайте вы дворником всё это время, вы купите новый и гораздо более крутой аппарат.
Впрочем, если вы знаете, как эти штуки работают и что от чего у них зависит, в состоянии откорректировать прошивку - тогда другое дело. Но ведь вопрос возник :dont_know:
Контактная информация:

Сообщение den2 »

Это просто ради интереса,получится или нет.
Жаль мануальчика нет на него.Может там чего нашлось бы.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Внимательное рассмотрение изделия даёт понятие о возможности подключения третьей антенны, но только через коммутатор, что означает, что работать всё-равно будут только две. Коммутатор не распаян, и, скорее всего, софт тоже его не будет использовать, даже если его распаять (вопрос открытый - необходимо исследование софта). Посадочные места на плате говорят о том, что плата может использоваться и в других моделях.

Что от третьей антенны-то вообще хотите? Сразу скажу, что ожидания эти ошибочны (если я про то самое думаю)
Контактная информация:

Сообщение den2 »

Тут вы правы (насчёт прошивки).Может на альтернативной и заработает коммутатор .Нужно будет выяснить.
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

oleg63m писал(а):в момент отключения происходит разрыв цепи, и тока по определению быть не должно.
В вакууме - да. И то, при условии, что не происходит испарения материала контактов. А в воздухе зажигается дуга и доли секунды ток идёт через неё.
musor писал(а):если тумблер ТП1-2 то такое весма вероятно
Он самый. :)
Надо сказать, что не все выключатели дают такой эффект. Настольная лампа у меня тоже работает через конденсатор. Выключатель там кнопочный. Никаких вспышек при включении и выключении нет. Видимо, контакты размыкаются достаточно быстро.
oleg63m писал(а):период искрения должен быть около 10 миллисек. еще и в фазу надо попасть.
Значит, так и получается. Ведь подвижные контакты там короткое время скользят по неподвижным.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Открыл глаза

Сообщение Adamas »

Коты, кто имел дело с МОП КП505, на сколько они боятся статики? При пайке выводы закорачивать, паяльник заземлять, или они не на столько нежные, и можно не париться?
Электрический кот

Сообщение Virtue »

Если аккумулятор сунуть в микроволновку, можно ли его немного "рассахарить", чтобы еще немного поработал или ему уже полный конец?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:facepalm:
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Конечно можно. Но горящая спичка в полупустой бензобак будет круче.
:))) :))) :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Adamas писал(а):Коты, кто имел дело с МОП КП505, на сколько они боятся статики?
На столько же, насколько боятся статики другие подобные MOS-FET'ы. Т.е ничего особенного - всегда паяли так... Впрочем, если вы будете на них искры пускать...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Slabovik писал(а):На столько же, насколько боятся статики другие подобные MOS-FET'ы. Т.е ничего особенного - всегда паяли так...
так, это значит паяльник должен быть не на 220 вольт и заземленным. а вокруг выводов либо обматывали тонкий(0,8мм) либо вкладывали шарик из ольги луженный(зачищенный) проводник, либо просто протыкалм ножками кусочег фольги.
запаять, конечно можно и так, если не лень потом перепаивать в случае чего, и транзисторов у тебя кучка.
вобщем можно сравнивать с совокуплением с незнакомой теткой. можно и без презерватива, но надо быть готовым к сюрпризам :))) :))) :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Тем не менее, MOS-FET'ы с индуцированным каналом достаточно стойкие, чтобы не принимать каких-то специальных мер типа обёртки фольгой. Что-то не припомню у себя на практике выхода их из строя по данной причине...
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Практика»