scorpi_0n писал(а):SIM31 писал(а):Одна плата Raspberry Pi заменит 100 микроконтроллеров STM32F0xx и что?
Пример привести сможете?
Сравните мощность процессора, количество ядер, объем памяти, ОС Линукс, вопросы отпадут. Raspberry Pi 3 вполне может заменить обычный ПК, только потребляет 2 Вт.
Самое слабое сообщество - ардуина. Варятся в собственном соку, без перспектив развития.
Ищу яндексом Atmega - 4 млн. ответов, STM32 - 2 млн. ответов. Сообщество https://forum.arduino.cc/ несколько миллионов сообщений, сообщество переварило всю возможную периферию, датчики, экраны, модемы, что не возьми есть примеры в сообществе. STM32 более фрагментировано, и "воруют" код у ардуинщиков, так как кода много и он понятен.
О да! Они даже Атмэлу уже не нужны. И причём уже давно.
Наличие и обилие продукции, по низкой цене показывает обратное.
нужно воспроизводить Full HD или вычислять что-то сложно берем Raspberry Pi,
Это уже другая песня.
Для дома может пригодится, железяка с web интерфейсом, HD экраном. Не всё же светодидом мигать (тут Atmel тоже лучше, так как даст 40 мА на пин при напряжении 5В, для белого светодиода самое то).
Сымый худший выбор сегодня это заброшенная и забытая Атмэлом мега. Её ущербность просто поражает.
Особенно DIP корпус, питание 3-5В, мощные выходы. Что еще нужно для домашних поделок? Они совершенны. Если нужно что-то эдакое, берут уже SoC на 1.5 ГГц многоядерные, как в телефонах типа. Я понимаю что STM32 и STM8 круче атмеловских старых чипов 90х годов, но они опоздали.
Для дома SoC подходят тем, что сложность оборудование маскируется ОС Линукс на борту, можно закинуть скрипт на Питоне, намного проще, чем регистры вручную выставлять побитово и DMA настраивать, это всё делает ОС с драйверами.
Я не говорю что STM32 чем-то плохо, это великолепное оборудование для узких, профессиональных областей применения. Но для "домашней" автоматизации не очень подходят, высоким порогом вхождения.
Смешно! Вместо АРМа предлагаете взять АРМ.
Да, АРМ от Atmel в составе Arduino. Я разбирался с ним, вполне понравилось, работает быстрее.