Adamas я имею ввиду готовые NAS дистрибутивы, типа упомянутых мною выше. В Unix-ах далеко не чайник, но и не шибко то силён, что бы с нуля всё поднимать.
А может кто подскажет какую нибудь "крутилку" в упомянутых дистрибутивах, которую можно покрутить чтобы достичь нужного результата, или может в конфиге ядра что нибудь "крутнуть", или сетевой драйвер поменять и т.п.?
P.S Кстати, на Debian 8 эта материнка по сети тоже не утилизировала гигабит. Я думаю всё таки проблема в Unix драйверах под RTL8111C. На Debian не пробовал менять, а на этих сборках не знаю как.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
У меня было абсолютно то же самое, Athlon 64 3700+ способен был запускаться на 1,05, но нормально и безглючно - на 1,25.
Собсно, в этом режиме он и отработал лет 5, потом заменил железо на более современное.
Adamas, а чО забава ?
Железо выбирается под задачу.
Регулярно наблюдаю траханья коллег-ЧПУ-шников с современными USB-шными контроллерами. Купить за 300-500$ - дорого, а то китайское, что продается за 100...200, хоть и работает, но периодически глючит.
Неплохой выход из ситуации - мать с LPT портом, но не на всех современных он присутствует.
Я, напр, достал с лоджии D201GLY, гавно гавном. НО в работе со станком она - образец надежности и безглючности.
nds писал(а):никсы поголовно медленнее работают с жестким диском
Интересно. А тогда на каком уровне это происходит, на уровне файловой системы, или на уровне драйверов IDE/SATA контроллера? Файловую систему использую UFS, родную для Unix-ов, а драйвер ставится какой-то по умолчанию, да и нет их у Intel под Unix.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Всё тот же пыльный но не мохнатый, был сегодня чуток поломатый.
Карлсон не захотел пропеллерить.
Пришлось БП вскрывать много паек навыпаявать.
Теперь и починил.
Осталось ещё поломатый ругер как то восстановить, чьёртовые кнопки, будь они не ладны.
As писал(а):Где-то у меня видюха от S3 валялась - она, похоже, вообще не греется (но - она PCI).
А у меня есть такая, но на AGP.
S3 Trio 3D/2X (8 Mb):СпойлерНо она мылит. И изображение молочно-малоконтрастное.
А ещё у неё нет альфа-канала, поэтому она не может кино в оверлей, и MPEG-прекомпенсация поэтому не работает. Итог - "кубическое" изображение.
Поэтому - она отбрасывается.
Из всей моей кучи самая старая с альфа-каналом - Ванта.
Ну конечно, GeForce-4 MX440 в четыре ираза круче!
У меня MX420 на компонентном выходе в телек 74см нехило показывала...
Без "замыливания" и никаких "кирпичей"!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Андрей Бедов писал(а):Вывод: большой техпроцесс - зло в любом случае, несмотря на меньшие частоты.
Еще бы!
Вот по этому, нужно искать современное маложрущее железо, которое тоже бывает отдают за пиво.
Ну или недорогие MiniITX платы, недавно одну ставил вместо старья - там написано поддержка dx11, неплохая графика, без проблем тянет FullHD видео. За всё удовольствие (материнская плата с процессором, интегрированным видео) 3000 руб + память 1000 руб. Потребление снизил раз этак в 5 сразу, производительность же существенно выросла.
Upgrader, поддерживаю. У нас с кентом сам системник при просмотре кино кушает не более 20-35 ватт.
Зависит от фильма.
Замеряли китайским ваттметром. У кента один вентилятор на 140- тихоход справляется с охлаждением I-3, у меня два ветилятора, один из которых (в БП) я на днях откину совсем, т.к. шумит только, а нагрева и так нет вовсе.
А правда ли, что FAT-32 не поддерживает файлы более 4-х Гб?
А то более 10 лет юзаю только NTFS, и позабыл всё...
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.