Упс... изините... я не разобрался как правильно вставить миниатюру и изображение оказалось немасштабируемым.
Прошу прощения.
Дело в том, что я
взял за основу повторяемый предусилитель который сделал товарищ Забродин, у которого есть свой канал на сайте ютуб и своя страница в интернете. Он делал одно время педали эффектов для гитар и записал очень хороший ролик о том как собрать такой ламповый предусилитель на печатной плате. Низкий ему поклон.
И он по факту и работает и звучит. Но у него энергопотребление разумеется значительно ниже, нежели таковое у полноценного усилителя с выходным каскадом.
Автор предоставил практически на блюдечке аж два варианта питания которые можно с легкостью сделать. Один вариант на маломощном анодно-накальном трансформаторе, другой импульсный блок питания. И то и другое рабочее.
Так вот я взял его схему, послушав как она работает сама по себе.
Но решил пустить звук на динамики через ламповый усилитель мощности. Ну блажь у меня такая....
Плюс когда лампы вижу у меня аж глаза загораются и руки начинают трястись от радости.
Помню детство и мою ригонду 60-какого-то года, на которой слушал радио и пластинки со сказками. Как-то она сломалась и я еще будучи ребенком ее вскрыл и починил, уж не знаю как разобрался не помню даже, но она заработала.
Кстати, в ней усилитель унзч на 6н2п и 6п14п сделан.
Еще как-то ламповый катушечный магнитофон восстановил еще ребенком. Знаете, такой с дымчатой полупрозрачной крышкой и индикаторной лампой зеленой.
Мертвый был вообще, а заработал. Как-то по наитию почувствовал примерно из каких модулей эта машина состоит. Что делал не помню. Может наколдовал.
С тех пор это дело мне время от времени нет да не дает покоя.
Ну вот годки уже не те конечно но возникло дикое надсадное желание сделать усилитель для электрогитары, которая у меня есть. Я уж и над гитарой поиздевался конкретно ))) На ней самодельные звукосниматели стоят, потому что родные играли как-то плоско )))))
Играть музычку в компьютер осточертело, потому что чисто эстетически звучит это как-от неправильно.... ну...не то.... как-то навевает "никаких нынче ценностей. кофе без кофеина, надувные женщины..."
позвольте я поправлю ссылку на схему в первом посте чтобы вы могли ее увидеть по-человечески. и для удобства продублирую.
Еще раз извиняюсь за неудобства. Накосячил.
От схемы автора там есть одно отличие. Наличие резисторной группы с диодом в буфере перед темброблоком, которую взял с английского сайта. Мне показалось, что это будет интересно. В конце концов их можно убрать даже с готовой платы, если результат не устроит.
Руки у меня набиты на всяких сделайсам проектах вроде педалей эффектов, от изготовления плат до химического травления графики на силуминовых корпусах.
Сделал например недавно эффект задержки на 4 микросхемах PT2399 с галюциногенной модулируемой задержкой почти до 2 секунд длиной. Шумят правда эти противные микрухи... Но доволен как слон!
Делал еще и другую ерунду, вроде реле с фоторезистором, которое дома при определенном освещении в комнате сам включает и выключает свет, если включен настенный выключатель. Делал тоже почти что по наитию и фрагментарным данным из разных статей.
Люблю паяльник и с возиться с такими штуками.
Вот только специального образования не получил поэтому как был профан во многом так и остался. Что-то мне понятно, а что-то, может даже вызвав у вас сильное удивление, я не понимаю.
Но у меня есть одна отмазка ))) У меня четыре Кота дома )))))))
Человеческая схема
PS
Извините, я оказывается не могу отредактировать ссылку в первом посте.
Если вдруг модератор увидит, можно попросить ссылку там заменить на новую? Не знаю как попросить. Пожалуйта
Советую не заниматься мозгоблудием. а взять за основу Марщал- 18 Вт. на отечественных лампах. Получишь то. что тебе надо.

ПС ! Перечитал опять твой пост и рекомендую повторить вот это. Схема отработана Трансформаторы готовые. За тобой работа и вникание в теорию лампового звука.
спасибо, наверное хорошая штука, может получиться, но у меня считай полдела сделано, и трансформатор тан использовать - люди десятками говррят это не подходит под гитары почти совсем. И они к сожалению сейчас дефицит. Я интересовался уже ими.
мне начинать сызнова - поруганная честь и я открою понтоны в трюме и как положено капитану отправлюсь на дно со своим кораблем под "прощание славянки".