Не знаю в какой раздел отнести эту тему. Пусть будет здесь.
Ситуация такая:
Подарили мне паяльную станцию BAKU-702A с неработающим паяльником.
Захотелось ее починить и начать пользоваться.
Разобрал сам паяльник, увидел что тэн развалился.
По идее, достаточно было бы заменить только его, но сам корпус паяльника был в фиговом состоянии.
Решил заменить паяльник целиком.
Чтобы не ждать паяльник вечность из Китая купил в магазине паяльник от другой станции - lukey-702.
У него другой разъем, по этому решил взять провод от старого паяльника.
Цвета жил не совпадают, по этому пришлось записать, как было подключено у старого паяльника.
У ТЭНа 4 провода - 2 бесцветных, 1 синий и 1 красный. Понятно, что там где синий и красный - полярность имеет значение, а у бесцветных нет.
В общем перепаял провод, подключил паяльник. Он начал нагреваться, но станция вела себя не как положено.
Тем не менее, решил попробовать прогреть его. В итоге раздался хлопок внутри корпуса станции. Я все отключил, разобрал и увидел взорвавшийся электролит (С3 на моей схеме).
Теперь думаю, где я мог ошибиться. А может и не я ошибся. Предыдущий владелец станции что-то вроде бы там пытался делать с паяльником. Может быть провода были перепутаны еще до того, как я туда полез.
В общем я снял и отрисовал кусок схемы. Помогите, пожалуйста, работаться. Какой контакт тэна какому контакту разъема на схеме должен соответствовать.
Спасибо.
П.с.: схема отрисована не до конца, но может быть получится по ней определить? Если что, отрисую целиком.