В планах подключить многоразрядный 14-сегментный дисплей, а также попробовать что-нибудь графическое.
Цена у нее не сказать что копеечная, но вполне приемлемая.
ну внимателнное расматривание покажет что катод там прямонакалный состоит из 5 паралелных нитей! я так понял что накал запитан от питания чипа 75518 тоесть 5в? страно...но видимо эмисси хватает с запасом...так что мудрить с переменкой не стоит пусть так и будет как с заводаАлександрЛ писал(а): индикаторы- "вечные"![]()
У меня есть индикаторы, которые проработали больше 15-ти лет- без видимой потери яркости, при том, что нит накала питается ПОСТОЯННЫМ ТОКОМ!!!!
Да, накал здесь запитан от 5 вольт постоянки, а, для получения отрицательного смещения (и понижения напряжения накала) включают один иди два диода в цепь между землёй и накалом.musor писал(а): ну внимателнное расматривание покажет что катод там прямонакалный состоит из 5 паралелных нитей! я так понял что накал запитан от питания чипа 75518 тоесть 5в?
Оптроны слишком медленно закрываются для того, чтобы управлять индикатором.. Возможно, может помочь резистор от сегмента (или сетки) на "землю"..Омич Илья писал(а):Подключил я таки ВЛИ к своему инвертору и МК через оптопары, вроде бы все работает как надо, но при малой частоте обновления (динамическая индикация и видно мигание индикаторов), но стоит увеличить частоту как начинают подсвечиваться не активные сегменты и с ее ростом это проявляется более отчетливо. .
Омич Илья писал(а):Подключил я таки ВЛИ к своему инвертору и МК через оптопары
Скорость оптронов тому виной, ну и ещё их правильно надо выключать.Омич Илья писал(а):но стоит увеличить частоту как начинают подсвечиваться не активные сегменты и с ее ростом это проявляется более отчетливо.

Как это правильно сделать. У меня РС123 Скорость вкл/выкл 5 мксек.korob писал(а): ещё их правильно надо выключать.Да-да, их надо выключать.
ну, так попробуйте резистор на "землю" - при выключении оптрона он будет быстрее "разряжать" анод (сетку) индикатора.Омич Илья писал(а):Как это правильно сделать. .korob писал(а): ещё их правильно надо выключать.
"Дубовые" ничем не отличающиеся от PC817 оптроны.Омич Илья писал(а):У меня РС123
Вот здесь включение диодной половинки посмотрите.Омич Илья писал(а):Как это правильно сделать
Что за тип и какие у него характеристики? Ищу более современную замену для ИВЛ2-7/5. Пока поставил в многострадальную Альфу ИЛЦ7-4/7л, но он по-видимому довольно долго работал в предыдущем устройстве и светит слабовато.3см в длину
Это полная длинна баллона или только знакомест?m.ix писал(а):3см в длину
![]()
Спасибо, они как раз есть в энергосберайках) только прикрепленной фото не понял..