СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Тогда человек человеку был брат, а не как сейчас человек человеку волк
Да ты что? Опять врешь... Ты расскажи как например на предприятии распределяли квартиры и как "братья" ругались
тогда на домах в деревнях замков не было.
Потому что воровать было НЕЧЕГО. Все были нищие
Тогда мальчишкой когда я убегал из дома и шлялся по городам всегда находились люди, которые мне позволяли у себя переночевать.
В детской комнате милиции :)))
Почему-то мне когда мест в гостиницах не было никто не предложил переночевать.... :dont_know:
Сейчас все помешались н6а деньгах.
Только и слышишь деньги, деньги, деньги.
А в СССР деньги роли не играли - потому что купить на них было почти ничего нельзя. В СССР не покупали, а доставли
Было ощущение что мы, русичи, огромная семья, что мы единое целое, единый народ.
А сейчас все разобщены. Сейчас каждый сам по себе.
Уточни ты конкретно про русских или про все народы СССР

В общем очередная порция вранья и бреда...

ССтанислав
А что до богатства, так сегодняшнее богатство - результат развития технологий, ни больше ни меньше. И все эти телефоны, компьютеры, машины и так бы были у всех через некоторое время.
Да-да. Лет через 100. СССР отставал в развитии технологий все больше и больше...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

FAKIR писал(а): Я посещал изостудию, руководил авиамодельным кружком и был радиолюбителем.
Государство в виде ДОСААФ помогало в этом. Совершенно бесплатно была выделена квартира в жилом доме под авиамодельный кружок. Постоянно поступали наборы
материалов и двигатели для сборки авиамоделей. А разве сегодня это возможно?
А, я ходил в авиа кружок, самолёты и планеры стругал. :))) У нас целое здание было для КЮТа.
На первом этаже были авиамодельный и судомодельный, на втором электронщики и ещё кто-то.
Что касательно материалов, то их было действительно завались.
Как потом выяснилось, КЮТ принадлежал Новосибирскому заводу конденсаторов.
Кстати этот КЮТ до сих пор существует, но как они там живут не знаю :))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Bear2011 писал(а):...СССР отставал в развитии технологий все больше и больше...
СССР хоть отставал, НО имел свои технологии...

По поводу Советской армии - Комментарии:
Спойлер
- Сказал и сделал – сегодня армия России абсолютно новое явление, как качественно, так и количественно, вновь заставившая мир уважать себя и бояться.

- Ну да, сверх современные самолеты 80ых годов выпуска, сверхсовременные танки, которые уже за тридцать лет перегнили в боксах к хуям. Современные пантонные переправы, в которых дырки пальцем ковыряются от старости. Каакое блять качественное явление? Ах да, ракеты Калибр разработанные в сколково димоном и выпущенные в 1983 году.
Все качественное и количественное явление, это ушат киселевщины из зомбоящика. Сходите в армию ради интереса, посмотрите своими глазами на нашу современную технику. А по телевизору я могу тоже дохуя чего напиздеть... Может быть вы удивитесь, но хохлы по Донбассу хуярят точно такой же сверхсовременной техникой, какой пиарятся наши царьки и присваивают ее разработки себе.
За это качественное и количественное явление надо сказать спасибо Советскому Союзу. Эти х...., которые выдают заслуги Союза за свои, вонючие пиздаболы и пропагандисты. И все, что летает, стреляет, и "нет аналогов в мире" не имеет никакого отношения к действующему правительству, а все выпущено в 70-80х годах. И хорош уже пиздеть про полный развал в 90ых годах. Чисто физически не смогли бы просрать такое количество вооружений. Управление было очень прекрасные, может быть, а вот техника никуда не девалась, как и армия в целом...

Армию поднял Советский Союз. Основная техника используемая сегодня - это техника разработки СССР: Т-72 1983 год, Т-90 («Владимир») — российский основной боевой танк. Создан в конце 1980-х — начале 1990-х годов как глубокая модернизация танка Т-72Б. Самолеты Су-27 1985г, МИГ-31 1981г, Ракеты Калибр, которыми пиарится все наше правительство выпуска 1983 года. Что там еще есть? Ту-160(Белый Лебедь) 1987 год. Мы блять даже мясо советской заморозки жрали и сало волосатое, закатанное в банки того же времени. Автоматы покрытые плесенью, которые ровесники моего деда. Даже ебаная тумбочка дневального и та из советской древесины. И было это 5 лет назад, сейчас ту градообразующую войсковую часть развалили к хуям и перенесли остатки в Уссурийск, про поселок, который там жил и работал в этой части даже подумать страшно, что этих людей теперь ждет и где им теперь работать.
Показывают конечно на выставках и парадах всякие арматы-хуяты и пакфа, но вы загляните за забор ближайшей войсковой части и уверен, никаких армат вы нихуя не найдете...

Я и хочу от вас добиться пруфа, в каком конкретно месте и что именно он поднял. Я своими глазами и своими руками чинил этот старый советский хлам и никакими арматами даже и не пахло. Даже Т90 и тех не было ни одного, только т72 и т80, они кстати тоже нихуя не ездили и не заводились. Было это все в 2010м году, сейчас на месте той части остались развалины, которые пилят на металл. Вот потому я и спрашиваю, в каком месте подняли армию? Хотел нагуглить свежие фотографии, но хуй с ними, наткнулся на пост местной жительницы. (Кстати, направление Хасан это 100км до китайской границы. И дивизия наша была численностью 6т.ч, а не какой нибудь зажопинск на острове интуруп):

"Если сравнительно недавно Приморье считалось чуть ли не самым милитаризованным регионом страны, то сейчас здесь остается все меньше воинских частей. Из Уссурийска уже выведена бригада спецназа ГРУ; в свою очередь, в Уссурийск из Барабаша уходит мотострелковая бригада, еще недавно бывшая дивизией. Выходит, что стратегическое пограничное направление на Хасан остается без войскового прикрытия. Но это только одна сторона вопроса. Вторая — в том, каким образом Барабаш покидают военные. По свидетельству местных жителей, они оставляют после себя настоящую разруху, стремясь вывезти из гарнизона все, что можно продать. Мы привыкли, что армия защищает нас от внешнего вторжения, но сейчас, похоже, гражданскому населению впору обороняться от самой армии…"
Так же в моем городе, за последние десять лет, из четырех войсковых частей остались всего две, одна из которых разваливается в реальном времени.

- Так договор же с Китаем, товарищ, войска сторон отведены на 100 км от границ.
За несколько лет всё переделать невозможно, а запасы огромные это нас всегда отличало, так в 41 на прямую наводку выкатили 6-дм времён Скобелева, служа срочную носил в т.ч. ВСО, которое было пошито в год моего рождения, грузил со складов полутуши КРС чуть помоложе, судя по штампам, МСЛ у меня была, так вообще страшно сказать со штампом СПБ 1914 - м.б. до сих пор службу тащит. На складе АТВ ждали своего часа грозные ДП и это 77 год.

-----------------------------

- А давайте спляшем от обратного, правда ,чую заминусят меня... Итак, сколько нашей армии, точнее ВКС, беспилотников типа пиндосского "Предатора" способного с высоты 20 км попасть ракетой "Хэллфайр" в лимузин и уничтожить, хотя не точечно, например, главнокомандующего войск НАТО? Есть такие или придётся "Искандер" задействовать с ЯГЧ? Пока мы говорим о возрождении армии, над нашими головами летает всякая пакость, которую даже не сбивают... Это один пример. Пиндосская, британская армия постоянно тренируются в боевых условиях и не только они... Сколько конфликтов Россия потянет, если например, произойдёт одновременная агрессия из Европы или , Китая? Придётся нелетающие "Булавы" в ход пускать и остаток "Воевод", устраивая полный ядерный пиздец? Сравнивать надо по всем типам и всем видам войск, а не лепить хвалебные речи в стиле "Скажите всем, что у нас всё хорошо и даже ещё лучше" такими речами врагов не напугать, и тем более, не победить.

- Скажу тебе как человек недавно из Сирии--всё впорядке.
Не переживай

- Скажу тебе, как человек, полтора месяца назад наконец-то съ@бавший из сферы гособоронзаказа: с последними изменениями в 275-ФЗ обслуживать и ремонтировать всю эту куйню через год будет некому.
Но ты можешь не переживать.

- мне пох. Я видел результат
Да хоть обминусись. Ты , клоун, нехрена про армию не знаешь
ВУС то у тебя какая? С буковкой

- дурачок, нахера/за что мне тебя минусить? Отбарабанил ты командировку, выполнил долг, заработал на новую тачку - честь и слава.
моя ВУС - 473102 (без буковок lol.gif ), если тебе это что-нибудь скажет. Но она совпадает с моей гражданской специальностью, поэтому - к чему вопрос о ВУС - мне непонятно. Разъясни, плиз.
А я пытаюсь объяснить простую вещь: в этом году БОЛЬШИНСТВО мурманских предприятий в нашей сфере отказались от заключения договоров под новый госконтракт по ГОЗ... Полазил по форумам - в ахуе от нововведений 275ФЗ все поставщики по ГОЗ в стране. Воровали адмиралы/генералы на уровне руководства ОСК, ОАК и пр., а раком поставили исполнителей. Причем ебанатство идет и от МО - а от их ВП на местах, так просто пиздец какой-то. Такшта через год ты большую часть жизнивремени будешь гайки на своей технике крутить, а не боевую задачу выполнять.

----------------------------

-...Есть малая часть техники с консервации, но ее выгоняют только на показушные учения, что бы по зомбоящику показать. 95% техники в наших войсках, машины от тридцати и до пятидесяти лет, больше половины от всех машин уже не подлежит восстановлению, т.к давно разобраны на детали для первой половины. Оставляют только колеса, что бы в случае палева отбуксировать и спрятать хлам подальше в лес.
Вот и остается примерно половина от всей техники, которая теоретически может работать. От этих 50% теоретически рабочей техники, отсекаем еще половину, которая требует серьезного ремонта и получаем, примерно 25% от всей нашей техники в более менее рабочем состоянии, которые хотя бы смогут завестись и проехать десять метров. По факту, техники, которая готова прям завтра идти воевать, ну может 5-10% из ста. Что самое смешное, новых запчастей то и нет. Приходится, как чел выше написал, из 4х машин собирать одну и та, без аккумуляторов.
Более того, мне приходилась выезжать в соседние инженерные части(пять разных частей повидал за год), и искать в куче ржавой техники нужные детали на свой трактор. Так что у меня есть реальное представление о состоянии техники в нашей армии, хоть и пятилетней давности.
Кроме советских ракет, на которых пиарится наше МО и советского ядерного щита, у нас нету больше нихуя, все остальное поржавело за сорок лет простоя. Постоянно показывают ржавую и старую хохловскую технику, которая ломается и нихуя не едет, а мы смотрим и все смеемся. А по факту выходит так, что и у хохлов техника, и наша техника была выпущена в СССР на одном заводе в одно время и отличается только мелкими местячковыми доработками и инвентарным номером. Есть конечно конкретно наши проэкты, но их по пальцам руки можно пересчитать, ну и увидеть на параде только, а не в армии. А калькулятор есть вполне реальный, военный бюджет называется, можно погуглить и сравнить с другими странами, но тема не об этом.
Я это все к тому, что никакой путин нихуя не поднял, как и его друг-спасатель шойгу. А весь их патриотический запал держится только на советских ракетах, в т.ч и ядерных, на советских самолетах и таких же бомбах. Если начнется сухопутная война, нам очень туго придется, впрочем как и во всех войнах, закидают врага человеческим зергом в миллионов двадцать и празднуют победу, а страна потом еще пятьдесят лет восстанавливается.
Если смотреть последние новости, где хохлы подтянули бронетехнику, и с той и с другой стороны стоят одинаковые орудия. Одинаковые автоматы, такие же бтры, те же грады, даже солдаты и те одинаковые, только с разными приказами.

------------------------

- Урапатриотам не забыть бы что кроме армии, государство должно обеспечивать прекрасное образование для населения, медицину и работу. Это тоже средства выживания для государств, и скорее страна погибнет не от яо западного противника а от отсутствия медицины, образования и работы.

-... обсуждая здесь сильные и слабые стороны нашей армии, многие забывают несколько факторов, за счёт которых выигрываются войны. Не локальные конфликты, а именно масштабные войны. Первый фактор- сильная, здоровая экономика. Второй фактор- патриотически настроенное, не имеющее никаких интересов вне родной страны, политическое и военное руководство государства, которое имеет прямую зависимость от своего народа и страны. Третий фактор- граждане страны, готовые к максимальным лишениям и жертвам, на время вооружённого конфликта и массово понимающие и поддерживающие цели войны.
Допустим с нашей армией и флотом всё в полном порядке. А, с остальным?
З. Ы. "Это продолжалось вплоть до 2000-го, когда к власти пришел новый президент Владимир Путин. Пришел и сказал: «Мы больше никогда не допустим трагедии 41-го года, когда неготовность государства и армии к войне была оплачена громадными людскими потерями»." Если Путин это действительно говорил, то чья бы, как говорится, мычала... Все здравомыслящие люди, более- менее изучавшие Вторую Мировую Войну и её составляющую Великую Отечественную Войну, понимают, что трагедия начала войны была объективна (Посмотрите на опыт остальных стран, испытавших на себе удары германских войск ) и как ни крути СССР просто не успевал, ни технически, ни людскими ресурсами подготовиться лучше к сорок первому году. Если бы, да кабы- улучшало бы ситуацию не значительно. В целом картина была бы такой же. Выдвижение и подготовку РККА надо рассматривать в канве всех процессов, шедших в предвоенные десятилетия. И экономических, и технических, и внешнеполитических, и с учётом многих других факторов.
Обратное могут утверждать люди, либо до икоты ненавидящие СССР и поэтому судящие, о начале ВОВ необъективно, либо те- кто почему-то думает, что армию также легко перемещать туда-сюда на сотни и десятки километров, как к примеру оловянных солдатиков.
Будь ВВП и его окружение у руля власти нашей Родины в то время (Перед Второй Мировой Войной ), боюсь итоги были бы, мягко говоря, самыми плачевными.

--------------------------

- Мое мнение об современной армии!
Систему автотехнического обеспечения убили в хлам!!!! Специалистов не готовят (то что в Омске готовят это позор а не автомобилисты). Автомобильную военную научную школу уничтожили. А автомобиль, на секундочку, основа подвижности войск.
Автомобильная служба это далеко не автобат, как многие думают. Автомобили и автомобильная техника есть во всех без исключения войсках. А специалистов нет, ремонтных органов (настоящих) нет. Обеспечения нет.
Если завтра война, наша армия будет существовать столько сколько позволит Госрезерв.
Восстановления не будет. А потом что, танк встанет без боеприпасов и ГСМ (ну это в частности).
Кто может аргументировано возразить - готов поспорить, и в вопросах не только автотехнического обеспечения.
Последний раз редактировалось mastercom Ср авг 17, 2016 07:23:05, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Дмитрий.
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Боинг749 писал(а): А сейчас все разобщены. Сейчас каждый сам по себе.
Даже с роднеё не общаемся
именно этого и добивались пендосники, расколоть и властвовать, поработив всех рабов земли через денежные цепи-оковы и тем самым высасывать с них трудо-соки.
По сабжу - у нас вообще всё было отлично! Сейчас по волчьи - стало реально противно жить в душевном плане.
Bear2011 писал(а):мне когда мест в гостиницах не было никто не предложил переночевать...
Потому что ты по жизни уродился уродским дебилом, и от тебя в те времена так же воняло, как и сейчас. Вот от того и не впускали и не хотели с тобой дружить, с таким дисидентом-предателем.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ССтанислав писал(а):[
...Сейчас все помешались н6а деньгах.
Только и слышишь деньги, деньги, деньги.
Как будто ими можно заполнить душевную пустоту и человеческую неполноценность
----------
.[/quote]
Бурное помешательство народа на деньгах я заметил в годы перестройки, когда распахнули границы и товар с Запада потек в Россию бурною рекою. Сейчас это помешательство сильно притухло, ибо большинство людей почти насытились. Притухла и зависть. Намного уменьшилось: грабежи, воровство и мошенничество. Уже не воруют дворники и колеса у автомобилей, да и сами автомобили почти не угоняют.
Подобные преступления от мелочевки перешли на более дорогущие товары: ограбить банк, отобрать квартиру или продать мешок наркоты. Народ насытился.
При СССР жили, конечно же более скромно и больше уважали друг друга, помогали друг другу, ибо делить то нечего и было. Ругались в основном по мелочи, "доставали" просьбами "ДАЙ" Дай закурить, дай рупь, дай (налей) стакан и тому подобное. Это от нищенской жизни. я тогда стеснялся при народе даже и покущать, ибо обязательно кто то попросит: дай конфетку или пряник. Отказывать было стыдно, но и делиться то не очень и хотелось. Дал покататься на велике = велик долбанули о забор, а мне...править спицы. Дай пофотографировать(не у всех были фотоаппараты, у меня был) = и вот: обьектив заляпан жирными пальцами, да ещё и для "друга" надо печатать на фотобумагу его глупые снимки...Пленка, реактивы, фотобумага и работа = за мой счет естессно. Денег за всё это было стыдно спрашивать.
Сейчас давно никто не спрашивает: дай закурить! А в те годы = это было на каждом шагу. В те годы я хитрил: носил 2 пачки сигарет, в одной (на видном месте в переднем кармане рубашки) всегда лежала "последняя" сигаретка! Это для попрошаек: последнюю не брали!
Я вроде бы и не жаден был, иногда давал, но....всё одно было жалко отдавать "последнюю" рубашку!
А вот мой брат - отдавал: и последнюю рубашку и куртку и кроссовки (сам ходил босяком) и квартиру отдал (потом бомжевал), и последние деньги отдавал, а потом просил у меня в долг....так и бомжует где то.... Его ругали за это, я ему даже как то и лицо набил = бесполезно. Он не понимал, что им пользуются бессовестные люди, коих полным полно в нашем обществе.
А жили неплохо, только уровень жизни был несколько ниже. И сейчас живем тоже неплохо, но не все на одном уровне, как раньше: общество расслоилось на нищих, почти нищих. середняков, богатых и сверхбогатых.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Хорошим в СССР было только одно - БЕЗЗАБОТНОЕ ДЕТСТВО. Некоторые умудрялись оставаться детьми и после, по детски спрятавшись от правды.
По-поводу человек-человеку брат было особенно заметно в транспортной давке, в очередях. Про ругань на коммунальных кухнях есть куча анекдотов. И про то как в коммуналке в туалет каждый ходил со своей лампочкой... Все этьо очень способствовало "братским отношениям"
В каком году Булгаков написал что "москвичей испортил квартирный вопрос?"
Реклама
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Brigadir писал(а):общество расслоилось на нищих, почти нищих. середняков, богатых и сверхбогатых.
Америка сама пришла к нам, пропал весь смысл в иммиграции куда-то там на запад.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

mastercom писал(а):[

По поводу Советской армии - Комментарии:
Спойлер
- Сказал и сделал – сегодня армия России абсолютно новое явление, как качественно, так и количественно, вновь заставившая мир уважать себя и бояться.

- Ну да, сверх современные самолеты 80ых годов выпуска, сверхсовременные танки, которые уже за тридцать лет перегнили в боксах к хуям. Современные пантонные переправы, в которых дырки пальцем ковыряются от старости. Каакое блять качественное явление? Ах да, ракеты Калибр разработанные в сколково димоном и выпущенные в 1983 году.
Все качественное и количественное явление, это ушат киселевщины из зомбоящика. Сходите в армию ради интереса, посмотрите своими глазами на нашу современную технику. А по телевизору я могу тоже дохуя чего напиздеть... Может быть вы удивитесь, но хохлы по Донбассу хуярят точно такой же сверхсовременной техникой, какой пиарятся наши царьки и присваивают ее разработки себе.
За это качественное и количественное явление надо сказать спасибо Советскому Союзу. Эти х...., которые выдают заслуги Союза за свои, вонючие пиздаболы и пропагандисты. И все, что летает, стреляет, и "нет аналогов в мире" не имеет никакого отношения к действующему правительству, а все выпущено в 70-80х годах. И хорош уже пиздеть про полный развал в 90ых годах. Чисто физически не смогли бы просрать такое количество вооружений. Управление было очень прекрасные, может быть, а вот техника никуда не девалась, как и армия в целом...

Армию поднял Советский Союз. Основная техника используемая сегодня - это техника разработки СССР: Т-72 1983 год, Т-90 («Владимир») — российский основной боевой танк. Создан в конце 1980-х — начале 1990-х годов как глубокая модернизация танка Т-72Б. Самолеты Су-27 1985г, МИГ-31 1981г, Ракеты Калибр, которыми пиарится все наше правительство выпуска 1983 года. Что там еще есть? Ту-160(Белый Лебедь) 1987 год. Мы блять даже мясо советской заморозки жрали и сало волосатое, закатанное в банки того же времени. Автоматы покрытые плесенью, которые ровесники моего деда. Даже ебаная тумбочка дневального и та из советской древесины. И было это 5 лет назад, сейчас ту градообразующую войсковую часть развалили к хуям и перенесли остатки в Уссурийск, про поселок, который там жил и работал в этой части даже подумать страшно, что этих людей теперь ждет и где им теперь работать.
Показывают конечно на выставках и парадах всякие арматы-хуяты и пакфа, но вы загляните за забор ближайшей войсковой части и уверен, никаких армат вы нихуя не найдете...

Я и хочу от вас добиться пруфа, в каком конкретно месте и что именно он поднял. Я своими глазами и своими руками чинил этот старый советский хлам и никакими арматами даже и не пахло. Даже Т90 и тех не было ни одного, только т72 и т80, они кстати тоже нихуя не ездили и не заводились. Было это все в 2010м году, сейчас на месте той части остались развалины, которые пилят на металл. Вот потому я и спрашиваю, в каком месте подняли армию? Хотел нагуглить свежие фотографии, но хуй с ними, наткнулся на пост местной жительницы. (Кстати, направление Хасан это 100км до китайской границы. И дивизия наша была численностью 6т.ч, а не какой нибудь "ой, я кажется ругнулся" на острове интуруп):

"Если сравнительно недавно Приморье считалось чуть ли не самым милитаризованным регионом страны, то сейчас здесь остается все меньше воинских частей. Из Уссурийска уже выведена бригада спецназа ГРУ; в свою очередь, в Уссурийск из Барабаша уходит мотострелковая бригада, еще недавно бывшая дивизией. Выходит, что стратегическое пограничное направление на Хасан остается без войскового прикрытия. Но это только одна сторона вопроса. Вторая — в том, каким образом Барабаш покидают военные. По свидетельству местных жителей, они оставляют после себя настоящую разруху, стремясь вывезти из гарнизона все, что можно продать. Мы привыкли, что армия защищает нас от внешнего вторжения, но сейчас, похоже, гражданскому населению впору обороняться от самой армии…"
Так же в моем городе, за последние десять лет, из четырех войсковых частей остались всего две, одна из которых разваливается в реальном времени.

- Так договор же с Китаем, товарищ, войска сторон отведены на 100 км от границ.
За несколько лет всё переделать невозможно, а запасы огромные это нас всегда отличало, так в 41 на прямую наводку выкатили 6-дм времён Скобелева, служа срочную носил в т.ч. ВСО, которое было пошито в год моего рождения, грузил со складов полутуши КРС чуть помоложе, судя по штампам, МСЛ у меня была, так вообще страшно сказать со штампом СПБ 1914 - м.б. до сих пор службу тащит. На складе АТВ ждали своего часа грозные ДП и это 77 год.

-----------------------------

- А давайте спляшем от обратного, правда ,чую заминусят меня... Итак, сколько нашей армии, точнее ВКС, беспилотников типа пиндосского "Предатора" способного с высоты 20 км попасть ракетой "Хэллфайр" в лимузин и уничтожить, хотя не точечно, например, главнокомандующего войск НАТО? Есть такие или придётся "Искандер" задействовать с ЯГЧ? Пока мы говорим о возрождении армии, над нашими головами летает всякая пакость, которую даже не сбивают... Это один пример. Пиндосская, британская армия постоянно тренируются в боевых условиях и не только они... Сколько конфликтов Россия потянет, если например, произойдёт одновременная агрессия из Европы или , Китая? Придётся нелетающие "Булавы" в ход пускать и остаток "Воевод", устраивая полный ядерный пиздец? Сравнивать надо по всем типам и всем видам войск, а не лепить хвалебные речи в стиле "Скажите всем, что у нас всё хорошо и даже ещё лучше" такими речами врагов не напугать, и тем более, не победить.

- Скажу тебе как человек недавно из Сирии--всё впорядке.
Не переживай

- Скажу тебе, как человек, полтора месяца назад наконец-то съ@бавший из сферы гособоронзаказа: с последними изменениями в 275-ФЗ обслуживать и ремонтировать всю эту куйню через год будет некому.
Но ты можешь не переживать.

- мне пох. Я видел результат
Да хоть обминусись. Ты , клоун, нехрена про армию не знаешь
ВУС то у тебя какая? С буковкой

- дурачок, нахера/за что мне тебя минусить? Отбарабанил ты командировку, выполнил долг, заработал на новую тачку - честь и слава.
моя ВУС - 473102 (без буковок lol.gif ), если тебе это что-нибудь скажет. Но она совпадает с моей гражданской специальностью, поэтому - к чему вопрос о ВУС - мне непонятно. Разъясни, плиз.
А я пытаюсь объяснить простую вещь: в этом году БОЛЬШИНСТВО мурманских предприятий в нашей сфере отказались от заключения договоров под новый госконтракт по ГОЗ... Полазил по форумам - в ахуе от нововведений 275ФЗ все поставщики по ГОЗ в стране. Воровали адмиралы/генералы на уровне руководства ОСК, ОАК и пр., а раком поставили исполнителей. Причем ебанатство идет и от МО - а от их ВП на местах, так просто пиздец какой-то. Такшта через год ты большую часть жизнивремени будешь гайки на своей технике крутить, а не боевую задачу выполнять.

----------------------------

-...Есть малая часть техники с консервации, но ее выгоняют только на показушные учения, что бы по зомбоящику показать. 95% техники в наших войсках, машины от тридцати и до пятидесяти лет, больше половины от всех машин уже не подлежит восстановлению, т.к давно разобраны на детали для первой половины. Оставляют только колеса, что бы в случае палева отбуксировать и спрятать хлам подальше в лес.
Вот и остается примерно половина от всей техники, которая теоретически может работать. От этих 50% теоретически рабочей техники, отсекаем еще половину, которая требует серьезного ремонта и получаем, примерно 25% от всей нашей техники в более менее рабочем состоянии, которые хотя бы смогут завестись и проехать десять метров. По факту, техники, которая готова прям завтра идти воевать, ну может 5-10% из ста. Что самое смешное, новых запчастей то и нет. Приходится, как чел выше написал, из 4х машин собирать одну и та, без аккумуляторов.
Более того, мне приходилась выезжать в соседние инженерные части(пять разных частей повидал за год), и искать в куче ржавой техники нужные детали на свой трактор. Так что у меня есть реальное представление о состоянии техники в нашей армии, хоть и пятилетней давности.
Кроме советских ракет, на которых пиарится наше МО и советского ядерного щита, у нас нету больше нихуя, все остальное поржавело за сорок лет простоя. Постоянно показывают ржавую и старую хохловскую технику, которая ломается и нихуя не едет, а мы смотрим и все смеемся. А по факту выходит так, что и у хохлов техника, и наша техника была выпущена в СССР на одном заводе в одно время и отличается только мелкими местячковыми доработками и инвентарным номером. Есть конечно конкретно наши проэкты, но их по пальцам руки можно пересчитать, ну и увидеть на параде только, а не в армии. А калькулятор есть вполне реальный, военный бюджет называется, можно погуглить и сравнить с другими странами, но тема не об этом.
Я это все к тому, что никакой путин нихуя не поднял, как и его друг-спасатель шойгу. А весь их патриотический запал держится только на советских ракетах, в т.ч и ядерных, на советских самолетах и таких же бомбах. Если начнется сухопутная война, нам очень туго придется, впрочем как и во всех войнах, закидают врага человеческим зергом в миллионов двадцать и празднуют победу, а страна потом еще пятьдесят лет восстанавливается.
Если смотреть последние новости, где хохлы подтянули бронетехнику, и с той и с другой стороны стоят одинаковые орудия. Одинаковые автоматы, такие же бтры, те же грады, даже солдаты и те одинаковые, только с разными приказами.

------------------------

- Урапатриотам не забыть бы что кроме армии, государство должно обеспечивать прекрасное образование для населения, медицину и работу. Это тоже средства выживания для государств, и скорее страна погибнет не от яо западного противника а от отсутствия медицины, образования и работы.

-... обсуждая здесь сильные и слабые стороны нашей армии, многие забывают несколько факторов, за счёт которых выигрываются войны. Не локальные конфликты, а именно масштабные войны. Первый фактор- сильная, здоровая экономика. Второй фактор- патриотически настроенное, не имеющее никаких интересов вне родной страны, политическое и военное руководство государства, которое имеет прямую зависимость от своего народа и страны. Третий фактор- граждане страны, готовые к максимальным лишениям и жертвам, на время вооружённого конфликта и массово понимающие и поддерживающие цели войны.
Допустим с нашей армией и флотом всё в полном порядке. А, с остальным?
З. Ы. "Это продолжалось вплоть до 2000-го, когда к власти пришел новый президент Владимир Путин. Пришел и сказал: «Мы больше никогда не допустим трагедии 41-го года, когда неготовность государства и армии к войне была оплачена громадными людскими потерями»." Если Путин это действительно говорил, то чья бы, как говорится, мычала... Все здравомыслящие люди, более- менее изучавшие Вторую Мировую Войну и её составляющую Великую Отечественную Войну, понимают, что трагедия начала войны была объективна (Посмотрите на опыт остальных стран, испытавших на себе удары германских войск ) и как ни крути СССР просто не успевал, ни технически, ни людскими ресурсами подготовиться лучше к сорок первому году. Если бы, да кабы- улучшало бы ситуацию не значительно. В целом картина была бы такой же. Выдвижение и подготовку РККА надо рассматривать в канве всех процессов, шедших в предвоенные десятилетия. И экономических, и технических, и внешнеполитических, и с учётом многих других факторов.
Обратное могут утверждать люди, либо до икоты ненавидящие СССР и поэтому судящие, о начале ВОВ необъективно, либо те- кто почему-то думает, что армию также легко перемещать туда-сюда на сотни и десятки километров, как к примеру оловянных солдатиков.
Будь ВВП и его окружение у руля власти нашей Родины в то время (Перед Второй Мировой Войной ), боюсь итоги были бы, мягко говоря, самыми плачевными.

--------------------------

- Мое мнение об современной армии!
Систему автотехнического обеспечения убили в хлам!!!! Специалистов не готовят (то что в Омске готовят это позор а не автомобилисты). Автомобильную военную научную школу уничтожили. А автомобиль, на секундочку, основа подвижности войск.
Автомобильная служба это далеко не автобат, как многие думают. Автомобили и автомобильная техника есть во всех без исключения войсках. А специалистов нет, ремонтных органов (настоящих) нет. Обеспечения нет.
Если завтра война, наша армия будет существовать столько сколько позволит Госрезерв.
Восстановления не будет. А потом что, танк встанет без боеприпасов и ГСМ (ну это в частности).
Кто может аргументировано возразить - готов поспорить, и в вопросах не только автотехнического обеспечения.
Привет Дима! Под "занавеской" чьё это произведение? Кто это так бурно соплями изошел? :)))
Никто и не спорит, что не во всех подразделениях огромной Российской Армии всю технику обновили на 5 поколение. Но такая тенденция присутствует. Военная Российская техника развивается, обновляется, наводиться порядок в Армии, Армия заметно усиливается, время того требует, слишком много врагов круглм и они приближаются к нашим границам. За это надо хвалить наше руководство, а не брызгать слюною, восхваляя достижения вражеских армий.
Так что передай Автору той "портянки", что он полный идиот, больной пораженчеством. И если он подавиться своими соплями, я буду только рад!
А поболтать?
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Zor писал(а):
Bear2011 писал(а):мне когда мест в гостиницах не было никто не предложил переночевать...
Потому что ты по жизни уродился уродским дебилом, и от тебя в те времена так же воняло, как и сейчас.
+100500 :beer: ему и сейчас места только за Очень большие деньги, уж сильно от него воняет, много отмывать потом :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Сказочный д о л б о е б ты сначала ФАКТЫ мои опровергни. Я не делаю вид что дерьмо пахнет розами. А ты делал - и такие как ты не замечали вонь гниющего СССР потому он и рухнул
Давай 3.14ди дальше. Только я врать не дам
Друг Кота

Сообщение Maykill »

у тебя даже розы пахнут больничной уткой...
увы :(
это навсегда
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Bear2011 писал(а): Только я врать не дам
У тебя крайне низкая самооценка после деревянного детства и прибитых к полу игрушек.
А по сему ты легко поддался перестроечно-либерасткому перепрограммированию остатков ушибленного о пол роддома мозгу.
По этому у тебя перевёрнутая с ног на бошку чисто русофобская "либеро-картинка" вывернутых врак, а по сему врёшь именно ты!
А мы все тут нормальные котаны глаголем ПРАВДУ и ИСТИНУ в наираспоследнейшей инстанции, потому как живые свидетели добрых времён СССР до 1985 года!
Так что сиди и обтекай тут дальше, никем не признанный "гений" разоблачительства светлого, советского прошлого.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А мы все тут ж о п о г о л о в ы е дол..ебы глаголем ПРАВДУ и ИСТИНУ
Которая нам кажется когда медсестра не поставит укол

ИМХО тему нужно разделить. Про действительно хорошее в СССР и "мечты о том каким хотели видеть (и видели в бреду) СССР"
Друг Кота

Сообщение Maykill »

"тему нужно разделить. Про действительно хорошее в СССР и "мечты"
о !
первая здравая мысля!
что значит стакан не принять с утреца :)

тоесть и хорошее было...прогрессирешь

и про кумира твоего:
1. Расстрел рабочей демонстрации в Новочеркасске (1962). Считается, что погибли 26 человек, 58 ранены, 7 приговорены к высшей мере.
2. Хрущёв не противился возвеличиванию собственной личности. Если в 1963 г. Его портрет в центральных газетах был напечатан 120 раз, то за неполный 1964-й – более 140!
3. Обещал, что «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». И не выполнил…
4. В результате непродуманной военной реформы огромное количество офицеров остались без работы, жилья и гражданской специальности.
5. Обещал за несколько лет «догнать и перегнать Америку» по производству мяса, молока и масла на душу населения. И не выполнил…
6. С 1963 г. начались регулярные закупки зерна за рубежом.
7. Хрущёв проводил политику воспрепятствования содержанию скота в личной собственности граждан, из-за чего погибли миллионы голов скота.
8. При нём была построена Берлинская стена (1961), ставшая символом противостояния социализма и капитализма.
9. Повсеместное, невзирая на природу, культивирование кукурузы. «Во всех областях и краях Союза, - утверждал популярный при Хрущёве стишок, - может давать урожай кукуруза».
10. Борьба с «нездоровыми явлениями в искусстве» при помощи административно-государственных методов (от парткомов до бульдозеров).

можно продолжить
Последний раз редактировалось Maykill Ср авг 17, 2016 10:32:58, всего редактировалось 2 раза.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Тема про всё хорошее в СССР.

Споры в другой теме.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

тоесть только сиропчег?
медведь закиснет :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Да и тема закиснет тут же на "мороженом" (которого и сейчас полно и повкуснее найдется) и якобы офигенных отношениях, я никаких особо "братских" не видел - не застал видимо, в 60-70х что ли были ?
Последний раз редактировалось Morroc Ср авг 17, 2016 10:43:46, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Maykill писал(а):тоесть только сиропчег?
медведь закиснет :))
Тогда начнется брожение и понесут ТАКОЙ бред :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а мы дрожжей в сиропчег :))

а чё мороженое???
в ранешние времена в него пальмовое масло не добавляли
а " лёгкое мороженое" появилось только при меченом вроде
Гадость страшная
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Maykill писал(а): Гадость страшная
возьмите другое :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»