Спойлер

MS8222 ,а дальше буква не важна?KROKODIL-999 писал(а):Тема довольно живая ,спрошу сдесь.Раазобрал Mastech MS8222,рассыпал контакты с переключателя диапазонов.Нужно их расположение(фото,описание).Помогите!

Ну таким образом обычно на частотомерах период считают, а есть ли частотомеры переводящие значение периода в значение частоты я не знаю, проще в ручную посчитать.Paguo-86PK писал(а): не путём прямого счёта количества входных импульсов, а обратный
- новый калибровать, пожалуй, не стоит. Он еще уплывет. Вот через годик - да.RU3DDM писал(а): Возможно,как будет желание,откалибрую девайс или займусь модернизацией из темы http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=112135
А теперь уберите реостат с включенного осциллографа. Проведите измерения на столе в дали от включенных приборов. Какие результаты получились?kentgaryk писал(а):Мерил сопротивление реостата прибором Holdpeak HP-890CN
Мне есть чем померить и на четырехпроводке и на переменном токе...если точно. Задача стояла установить примерно 2.5ом на нагрузочном реостате с точностью +-лапоть. С такой задачей прекрасно справляется М-838, а измерял HP-890CN потому что лежал он на столе ближе всех...и в мыслях ведь не было!MatrixOid писал(а):А вообще такие сопротивления меряют по четырехпроводке уже
Почему бред,UT61E имеет разрешение на диапазоне 220Ом -0,01Ом.И я могу на 2-х проводке отличить 5 сотых от 6(естественно режим REL с учётом сопротивления проводов).MatrixOid писал(а): Это когда сотые доли ома по двупроводу меряют, это бред, а тут нормально вполне.
И что можно там определить с такой погрешностью, вы иногда в инструкцию смотрите, там все его нули до ног места .indman писал(а):Почему бред,UT61E имеет разрешение на диапазоне 220Ом -0,01Ом.И я могу на 2-х проводке отличить 5 сотых от 6(естественно режим REL с учётом сопротивления проводов).MatrixOid писал(а): Это когда сотые доли ома по двупроводу меряют, это бред, а тут нормально вполне.