Manufacturer Hewlett-Packard
Type Palmtop PC
Release date 1994; 22 years ago
Operating system Hewlett-Packard MS-DOS 5.0
CPU 80186-compatible "Hornet" @ 7.91 MHz
Memory 1/2/4 MB RAM
Power 2x AA-size removable batteries, 1x CR2032 coin cell backup, optional AC adapter
Dimensions 16 x 8.64 x 2.54cm (6.3" x 3.4" x 1")
Ребята! Давайте жить дружно. Голубая мечта получить в музей комп Altair 8800и процессор Intel 4004.
ООО!!!
На заводе работал в самом начале 2000х, там такие были. Общий короб и в него 6 штук что-ли вставляются. Можно вставлять какие захочешь в какие захочешь места. Хоть все шесть вольтметров или оссциллографов и тд. Прикольная штука.
"Ой сколько проводочков!!! Да все разноцветные!!!" (с)
Андрей Бедов писал(а):Вопрос хочу задать старшему больше наверно поколению.
Что из этой рухляди меньше жрёт в 2D: nVidia Riva-TNT2 Vanta или nVidia GeForce-4 MX440?
Не знаю сколько они потребляют, но вторая значительно новее. Riva TNT2 имеет чип NV5 с тех процессом 220/250нм а MX440 чип NV17 и тех процесс 150нм.
Кроме того последняя по всем параметрам лучше, и по пропускной способности и по версии DX/OpGL и т.д.
У них разница 4 года.
По техпроцессу можно сказать, что последняя имеет меньшее удельное потребление. Поэтому подозреваю, при одинаковой температуре последняя производительней.
Спасибо за ответ, но я уже выяснил. Решающую роль играет техпроцесс - МХ440 в итоге потребляет меньше, что и требовалось изначально.
Производительность в 3D не важна - вопрос в экономии электроэнергии.
PCI-E была только на МП с Socket-939, насколько мне известно.
Китайская глючная "экзотика" - не в счёт.
Да и зачем мне вообще дискретная карта? В игрушки я уже наигрался, а для всего остального интегрированной графики хватит с лихвой.
Времена i815 давно прошли.
Спасибо Андрей, я буду иметь ввиду!
Дальние зажиточные родственники обещали отдать системник. Покупали два года назад в салоне, как игровой.
Как обьяснили - "чего-то немножко не работает".
В благодарность просто попросили скопировать им фотки с его винта.
Месяц примерно подождешь? Не девай её пока никуда.