Что б голые генки служили долго, не цапать их жирными руками, стерилизовать надобно.
Но всё равно они свои 1000 часов не ходят.
Да про это я давно знаю. У меня все таки 37 лет водительскогоm.ix писал(а):не цапать их жирными руками
У меня такие: один в один ЛН, только не стекло, а пластик. Насчёт спиралей не знаю, они матовые.SeregaT писал(а):Сейчас есть светодиодные лампы, которые внешне полностью повторяют лампы накаливания. Точно такая-же стеклянная колба, только вместо спирали тонкие светодиодные модули
Сейчас есть светодиодные лампы, которые внешне полностью повторяют лампы накаливания. SeregaT
Дык пишут ГАЗЫПри виде таких, сразу возникает вопрос - а где радиатор, Зин?Upgrader
У меня галогенки с патроном E27 на 220 вольт работают долго, ну 1 год точно, может 2. При том любые. Были вроде Космос и Osram. Способствует этому чуток заниженное напряжение в сети, 195 вольт. Сильно занижать нельзя, это тоже сокращает срок службы.katalist писал(а):галогенки без цоколя, с двумя штырями. (фото завтра скину)
Так этот китайгавнопром сгорает за милую душу.
Фото которое обещал вчераUpgrader писал(а):У меня галогенки с патроном E27 на 220 вольт работают долго, ну 1 год точно, может 2. При том любые. Были вроде Космос и Osram. Способствует этому чуток заниженное напряжение в сети, 195 вольт.
Нихера себеkatalist писал(а):в сети я меньше 240в на своем целкометре еще не видел.![]()
. Вот и думаю, где тут враньё: про пол года или про "в десятки раз больше", тем более, что дохнут в светодиодах кристаллы или их выводы, а никак не люминофор...Сейчас светодиоды требуют замены раз в полгода, но, если изготовлять их по нашей технологии, они будут жить в десятки раз дольше
Я, лет 15 назад я делал себе освещение из пары галогенок, "озаботился" покупкой трансформатора для них.. И вдруг увидел в магазине лампы на 220 вольт, обрадовался- трансформатора не надо!!! Рано обрадовался, эти лампы на 220 вольт дохнут как мухи от дихлофоса..
Мне подобных четыре штуки в прошлом году подарили... Как оказалось, у них слишком упрощенный драйвер - нет фильтрующего конденсатора, поэтому большая пульсация светового потока и низкая надёжность - три сгорели почти одновременно, когда сосед начал что-то там варить самодельной электросваркой...АлександрЛ писал(а):... Несколько раз видел светодиодные ламы (а- ля "галогенки") по уж совсем смешной цене- 39 рублей...![]()
Это был онAs писал(а):когда сосед начал что-то там варить самодельной электросваркой...
Такая же хрень и у меняАлександрЛ писал(а):Рано обрадовался, эти лампы на 220 вольт дохнут как мухи от дихлофоса..