в поиске максимум находил mp3 плеер на флешках или SD. А сложно ли будет сделать для IDE устройства (CD-ROM, DVD) - чтобы такую платку с кнопками подключить к дисководу, и перебирать MP3 как с флешки.
MP3 плеер на AVR и DVD-ROM (IDE) можно сделать?
Уважаемые Коты,
в поиске максимум находил mp3 плеер на флешках или SD. А сложно ли будет сделать для IDE устройства (CD-ROM, DVD) - чтобы такую платку с кнопками подключить к дисководу, и перебирать MP3 как с флешки.
- Реклама
Теоретически реально.
Практически придется разбираться с интерфейсом IDE и подбирать контроллер с достаточным объемом ОЗУ (либо внешнюю), потому что если диск не аудио-CD, на нем есть файловая система, а значит, куски файлов могут быть разбросаны произвольно, а доступ к произвольной ячейке CD небыстрый - придется буферизовать.
Если не представляете о чем речь - лучше не браться а начать с чего попроще.
Практически придется разбираться с интерфейсом IDE и подбирать контроллер с достаточным объемом ОЗУ (либо внешнюю), потому что если диск не аудио-CD, на нем есть файловая система, а значит, куски файлов могут быть разбросаны произвольно, а доступ к произвольной ячейке CD небыстрый - придется буферизовать.
Если не представляете о чем речь - лучше не браться а начать с чего попроще.
Разве на флешках нет файловой системы, или я не понимаю?
но играют даже с Ардуино файлы с флешки по имени файла, про буферизацию вот не скажу,. есть ли.
мне казалось, прочитать файл с ФС с IDE так же несложно, как и с флешки SD.
но играют даже с Ардуино файлы с флешки по имени файла, про буферизацию вот не скажу,. есть ли.
мне казалось, прочитать файл с ФС с IDE так же несложно, как и с флешки SD.
К флешкам доступ гораздо быстрее. Там доступ к любому сектору флешки осуществляется за одинаковое время. С оптическим диском хуже - придется двигать механику, ждать пока диск повернется именно нужной стороной. Впрочем, подобные устройства я не программировал, так что точно сказать не могу. Да и потом, поставить внешнюю оперативку не проблема.
Более сложной задачей лично мне кажется разбираться в обмене по IDE - информации я по нему видел немного. Впрочем, на первый взгляд, ничего невыполнимого там нет.
Более сложной задачей лично мне кажется разбираться в обмене по IDE - информации я по нему видел немного. Впрочем, на первый взгляд, ничего невыполнимого там нет.
Глянте эту статью, там вначале идет управление через IDE воспроизведением дорожек обычного CD, но в конце есть описание и ссылки именно на MP3.
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
- Реклама