Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Тогда вопрос, а кто должен решать, кто и что заслужил? Ну ведь кто то решил, что бабулька, помотавшееся по союзу и перед самой войной вступившая в колхоз, по словам коммуниста, чтоб с голоду не сдохнуть, достойна государственной пенсии в 65-году в 45 руб. И приравнял её семью, с дедом, порошедшего войну старшиной в снабжении с бабулькой, потерявшего мужа уже в первые месяцы войны. Бабулькой, которая участвовала в создании своего колхоза, сохранила в оккупации своих детей, после освобождения пахала поля на себе..... И 14 рублей. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ, сударь, в месяц. Или сорок в 80-м. Ты предлагаешь это забыть? Принять, что "вообще всегда и везде каждый имел и имеет то, что заслужил"?
Вот именно :beer: В СССР те кто решал и жили хорошо. В этом как раз гниль. И те кто решал вешали лапшу на уши про то что материальные ценности - не главное... Но почему-то наотрез отказывались показывать пример.
Про Бланка хоть сказки рассказывали "все лучшее детям" и знаменитое бревно нес :))) А Сталин отгородился заборами дач и охраной чтобы население его не отвлекало от возможности вкусно есть и сладко пить. Вся его "забота о народе" - ПРИКАЗАЛ чтобы шашлык из осетрины стоил 3 рубля. Как будто на доступность влияла только цена. А то что осетры не размножаются согласно пятилетним планам так это "отдельный недостаток" и "временная трудность". Вот проникнуться осетры учением Маркса-Ленина-Сталина так и станут размножаться на благо советского человека :)))
Последний раз редактировалось Bear2011 Пт авг 19, 2016 14:01:26, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ARV писал(а):кстати, чем это от СССР отличается?
Никто не прикрывается той самой советской дутой "справедливостью" по крайней мере. Ну и не #бет мозг в духе "работай на государство и оно тебя всем обеспечит... может быть... когда нибудь...". Не обеспечит всем - это не его функция.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Bear2011 писал(а):...
А я еще раз повторю, я зарабатываю столько что мне хватает и я об этом написал. Мешает недостаток времени, способносте и элементарное отсутствие необходимости зарабатывать столько
А что тебе мешало в СССР хорошо зарабатывать.... парт билет для этого ненужен был.
А то что ты тогда не хотел учиться - это твои проблемы недоучка-провизор.
Serg-G писал(а):...Что делали в других странах, мне как то по барабану....
Согласен. Мне тоже по барабану то что делают в других странах... мне важно что творится у нас. НО, почему то, почти все наши СМИ любят обсуждать другие страны - оно мне надо !?
Лучше расскажите как обстоят дела у нас... Например:
Исмаил Алиевич Бердиев муфтий, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России - призвал обрезать всех женщин России

"Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась"
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Или вот:
РПЦ призывает женщин рожать несколько детей и смириться с бедностью.

"Патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи обнародовала рекомендации для российских семей. В РПЦ советуют россиянам иметь как можно больше детей и при этом смириться с бедностью:

Рекомендации появились на официальном сайте патриаршей комиссии. Автор рекомендаций, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, просит женщин рожать не одного-двух, а больше детей. Однако при этом священник признает, что «многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения».

«Поэтому уже сейчас вы можете начать тренироваться жить по средствам. Стараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево. Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде — красиво сочетать то, что уже есть в вашем шкафу, и не скупать новые платья на распродажах. Неизвестно, будет ли хорошо оплачиваемая работа у вашего мужа. Вы же будете выходить замуж по любви, а не по расчету. Если у него будет маленькая зарплата или он потеряет работу, придется жить в бедности, поэтому лучше заранее к этому готовиться», — отмечает Пантелеимон."
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Последний раз редактировалось mastercom Пт авг 19, 2016 14:17:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А что тебе мешало в СССР хорошо зарабатывать.... парт билет для этого не нужен был.
Как это был не нужен. Не ври. В СССР главным было НЕ ЗАРАБОТАТЬ, а ДОСТАТЬ. А партбилет как раз и давал доступ к кормушке
А то что ты тогда не хотел учится - это твои проблемы недоучка-провизор.
Ну да. Два высших это так нехотя... Что еще твоя ж...а выдаст? А вот когда второе получал со мной куча народа училась - всякие старшие технологи, начальники цехов, был даже зам. главинжа... Которые кресло получили благодаря партбилету, а теперь была нужна бумажка о высшем образовании под это кресло
Последний раз редактировалось Bear2011 Пт авг 19, 2016 14:14:52, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение powerage »

Талантливые люди голосовали против СССР ногами. Не против Родины, а против СССР. А кто не успел или сомневался, тому усатый доступно объяснил пулей в затылок.
Вот и осталась страна с марксизмом - ленинизмом и чекистами. Но это пройдет, когда перестанем строить узкоколейку и жить в тифозном бараке.
АБ.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Bear2011 писал(а):
А что тебе мешало в СССР хорошо зарабатывать.... парт билет для этого не нужен был.
...Не ври. В СССР главным было НЕ ЗАРАБОТАТЬ, а ДОСТАТЬ.
Всё что нужно было для жизни - всё было... Да, возможно не везде, но было. А если ты про: "достать шубу и/или импортный магнитофон" - так это уже роскошь
Bear2011 писал(а): А партбилет как раз и давал доступ к кормушке
Ну видимо ты только о кормушке и думал раз зациклился на парт билете. Повторяю - мой отец был беспартийный, но минимум 300 рублей зарабатывал (ИМЕННО ЗАРАБАТЫВАЛ а не воровал)
Bear2011 писал(а): Ну да. Два высших это так нехотя... Что еще твоя ж...а выдаст?
Что-то непохоже... видимо ты просто штаны протирал.
С уважением, Дмитрий.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Всё что нужно было для жизни - всё было... Да возможно не везде, но было. А если ты нег достать шубу и или импортный магнитофон - так это уже роскошь
Да-да.. Именно это и 3.14дели народу. Что же тогда Сталин жил в роскоши ась? Почему в бараке не жил? Почему не на телеге ездил?
Так что правильно будет "Все что нужно рабам для нищей жизни - все было. Рабы тоже товар и не должны от голода умереть"
мой отец был беспартийный, но минимум 300 рублей зарабатывал (ИМЕННО ЗАРАБАТЫВАЛ а не воровал)
И что? Ты дол..еб еще расскажи ЧТО он мог купить на эти 300р в магазине? В СССР заработать деньги было можно. А вот КУПИТЬ на них что-то - практически нет. Кроме хлеба, ливерной колбасы и кильки в томате
Что-то непохоже...
Ну да конечно непохоже. Потому я так непохоже сейчас и ЗАРАБАТЫВАЮ...
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Bear2011 писал(а):...
И что? Ты "ой, я ругнулся" еще расскажи ЧТО он мог купить на эти 300р в магазине? В СССР заработать деньги было можно. А вот КУПИТЬ на них что-то - практически нет. Кроме хлеба, ливерной колбасы и кильки в томате
...
Ну зачем же так говорить.... Купить можно было много чего - тут зависело от региона/области/района.
С уважением, Дмитрий.
Прорезались зубы

Сообщение powerage »

Всякие суконцы из РПЦ и муфтии повыползали чтобы занять нишу КПSS. Устроить бы в какой-нибудь церкви - мечети концерт Sepultur - ы.... :))
АБ.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

powerage писал(а):суконцы из РПЦ и муфтии повыползали чтобы занять нишу КПSS. Устроить бы в какой-нибудь церкви - мечети концерт Sepultur - ы.... :))
Попросите всех ваших соседей насрать у вас под дверью, отсутствие мозга, в вашем случае просто клиническое...
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Купить можно было много чего - тут зависело от региона/области/района.
Да именно. Кто решал что этому городу/региону положено, а это нет?По какому принципу? Может человек хотел мясо но в КПСС решили что ему положена рыба. А сейчас НЕ ЗАВИСИТ. Все есть и причем ВЕЗДЕ.
Прорезались зубы

Сообщение powerage »

Церковь отделена от государства, написано в Конституции, так что на мой мозг не пеняйте. Самая мирная религия - ислам, в лице некоего муфтия, призывает обрезать женщин, т.е. , с точки зрения мирских людей, просто изуродовать их. Еще будут вопросы к моему мозгу?
АБ.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Serg-G писал(а):
ССтанислав писал(а):Чисто академический интерес - а "повторения не жажду" по какой причине? по причине общей бедности страны или политические разногласия с тогда существующим строем?
:) ни то и не другое. :)
Ну а все таки? я же не призываю вернуться ТУДА, просто интересно, почему нет? Я понимаю что там было и хорошее и плохое, и белое и черное и серое.
Для меня, даже не для меня, а моих предков (я то почти при СССР и не пожил) там было больше плюсов, им Очень тяжело пришлось приспосабливаться к "развитому" капитализму.
Но то что я слышал от них, вызывает у меня одобрение. Хотел бы я пожить при СССР, да наверно нет, мне и сейчас нормально :tea: Но если взглянуть на общий уровень жизни, выкинув при этом заслугу технического прогресса, мне кажется он ниже :dont_know: по моим прикидкам ~20-30% :(
powerage писал(а):Самая мирная религия - ислам, в лице некоего муфтия, призывает обрезать женщин, т.е. , с точки зрения мирских людей, просто изуродовать их
А обрезание мужчин у тебя не вызывает негативных эмоций?
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Bear2011 писал(а):Что же тогда Сталин жил в роскоши ась? Почему в бараке не жил? Почему не на телеге ездил?
потому что ты дебил - такой ответ устроит? ты из тех, кто сам в говне, но требует, чтобы и другие в говне были? что тебе дался Сталин вообще?
Bear2011 писал(а):В СССР заработать деньги было можно. А вот КУПИТЬ на них что-то - практически нет
поэтому все ходили а лаптях, носили одну шапку на семью, ели из лохани вместе со свиньями, а жили в землянках прямо на заработанных деньгах. дебил, блять © я вот ни одного голого-босого не встречал в СССР, все, кто работал (и не пил) имели все необходимое.
mastercom писал(а):А если ты про: "достать шубу и/или импортный магнитофон" - так это уже роскошь
роскошь или не роскошь, а шубы были у тех женщин, чьи мужья не бухали. да и магнитофоны были не скажу у каждого, но очень у многих. в моем родном городе Шахты у шахтеров РОСТОВЫ были... а у меня Весна-202 мамой купленная за пятерки в школе :)
powerage писал(а):Талантливые люди голосовали против СССР ногами. Не против Родины, а против СССР. А кто не успел или сомневался, тому усатый доступно объяснил пулей в затылок.
что-то после падения СССР толпы талантливых патриотов обратно не наблюдалось - в основном всякая шалупонь приехала погостить - певцы ртом всякие... Так что любовь к Родине и ненависть к СССР тут никак не просматривается - в "голосовании ногами" я имею ввиду.
Bear2011 писал(а):А партбилет как раз и давал доступ к кормушке
он у тебя был, чтобы ты имел право так говорить? да кто б тебе его дал, дебилу! среди моих близких родственников НИ ОДИН в КПСС не был - и все жили прилично, от голода не пухли и в обносках не ходили. холодильники были у всех и не пустые. так что и без партбилета нормальные люди жили нормально.
Morroc писал(а):Никто не прикрывается той самой советской дутой "справедливостью" по крайней мере. Ну и не #бет мозг в духе "работай на государство и оно тебя всем обеспечит... может быть... когда нибудь...". Не обеспечит всем - это не его функция.
это, пожалуй, единственное, что правда. государство не обеспечит и не обеспечивает. только правда и то, что в СССР государство действительно старалось обеспечить всем, что обещало, и очень многих действительно обеспечивало. может, не люксово, но достойно. а теперь лозунг один - работай хоть до смерти, никто тебе ничем не обязан. заработать на квартиру не может никто из тех категорий, которые в СССР могли это сделать - например, токари всякие, шахтеры, врачи, бухгалтеры, учителя... я понимаю - кредит и т.п. как бы дает такую возможность, но это по сути рабство. в СССР ты работал и жил с верой, что получишь, что заслужил. а сейчас работаешь и живешь с надеждой, что не сдохнешь раньше, чем выплатишь кредит. и чем это лучше?
Bear2011 писал(а):В СССР те кто решал и жили хорошо. В этом как раз гниль. И те кто решал вешали лапшу на уши про то что материальные ценности - не главное... Но почему-то наотрез отказывались показывать пример.
я так понимаю, если поинтересоваться про то, где те, кто РЕШАЕТ, живут в нищете, ты мне приведешь в пример президента Парагвая или мэра Лондона? дебил, блять © в любом обществе те, у кого власть, живут красиво и легко... и где ж тут гниль? Медведев вон не стесняется поучать учителей... это не гниль?
Serg-G писал(а):Я не тебя, конкретно, имею в виду а тех, кто срет на настоящее.
так и не надо в ответе лично мне рассказывать о ком-то другом. как минимум, поясняй, кого ты имеешь ввиду. срать публично - вообще не прилично, хоть на прошлое, хоть на настоящее.
Serg-G писал(а):Тогда вопрос, а кто должен решать, кто и что заслужил?
ответь тогда, кто решает это СЕЙЧАС у нас в России? ну и для смеху - кто это решает у них за бугром. а потом и поговорим о том, насколько плохи были те, кто решал это в СССР. так ведь будет объективно?
Serg-G писал(а):Что делали в других странах, мне как то по барабану
а зря
Bear2011 писал(а):Кто решал что этому городу/региону положено, а это нет?По какому принципу? Может человек хотел мясо но в КПСС решили что ему положена рыба. А сейчас НЕ ЗАВИСИТ. Все есть и причем ВЕЗДЕ
зависит и сейчас, но не всем дано это понять. сейчас это все зависит от невидимой руки рынка... то, что ты не видишь владельца этой руки и не можешь его обругать, как привык делать со Сталиным, еще не означает, что у этой невидимой руки нет видимого хозяина. дебил, блять ©
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение powerage »

powerage писал(а):Самая мирная религия - ислам, в лице некоего муфтия, призывает обрезать женщин, т.е. , с точки зрения мирских людей, просто изуродовать их
А обрезание мужчин у тебя не вызывает негативных эмоций?[/quote]

Не вызывает. См. анатомию.
АБ.
Прорезались зубы

Сообщение powerage »

что-то после падения СССР толпы талантливых патриотов обратно не наблюдалось - в основном всякая шалупонь приехала погостить - певцы ртом всякие... Так что любовь к Родине и ненависть к СССР тут никак не просматривается - в "голосовании ногами" я имею ввиду.

СССР и не думал падать. Он мимикрировал. Люстрации не было - дерьмо и проросло.
АБ.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

powerage писал(а):Люстрации не было - дерьмо и проросло
ох уж мне эти умники... начитаются словарей, и потом сверкают ерундицией...

раньше как было? сменилась власть - вырезали всех несогласных, и все пучком. а теперь надо культурно - люстрировать. сами же говорите, что нехорошо Сталин люстрировал кулаков, середняков, всякую интеллигенцию, военноначальников... и сами же предлагаете повторить этот процесс.

ах, я ж забыл - демократические люстрации и либеральные расстрелы это совсем иное... это доброе и полезное.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ты из тех, кто сам в говне, но требует, чтобы и другие в говне были? что тебе дался Сталин вообще?
Это как раз Сталин жил за счет того что НАРОД был в говне. А такие как ты говорили что это не говно, это розы
роскошь или не роскошь, а шубы были у тех женщин, чьи мужья не бухали. да и магнитофоны были не скажу у каждого, но очень у многих. в моем родном городе Шахты у шахтеров РОСТОВЫ были... а у меня Весна-202 мамой купленная за пятерки в школе
Езе давай 3.14ди что покупали все в магшазине а не доставали
он у тебя был, чтобы ты имел право так говорить? да кто б тебе его дал, дебилу! среди моих близких родственников НИ ОДИН в КПСС не был - и все жили прилично, от голода не пухли и в обносках не ходили. холодильники были у всех и не пустые. так что и без партбилета нормальные люди жили нормально.
Давай 3.14ди что они все в магазинах покапали а не доставали...
в СССР государство действительно старалось обеспечить всем, что обещало, и очень многих действительно обеспечивало.
Очень многие - это Сталин и его жополизы. Всех осталдьных государство грабило. А Жданов так прямо отдавал свой паек голодающим лениградцам что у него от голода второй подбородок появился...
кто решает это СЕЙЧАС у нас в России? ну и для смеху - кто это решает у них за бугром. а потом и поговорим о том, насколько плохи были те, кто решал это в СССР. так ведь будет объективно?
А у дол..еб не в состоянии понять что сейчас человек все решает САМ. Просто ЗАРАБАТЫВАЕТ и покупает ТО ЧТО ХОЧЕТ. А не то что за него решили в Кремле при СССР
сейчас это все зависит от невидимой руки рынка... то, что ты не видишь владельца этой руки и не можешь его обругать
Видят то чего нет психи... И такие как ты дол..ебы. Руку рынка ты видишь, хотя ее НЕТ. А вот то что ты "видел" в СССР не видит НИКТО кроме тебе подобных дол..ебов
я так понимаю, если поинтересоваться про то, где те, кто РЕШАЕТ
Ты напрягаеншь свой ванус в попытке понять. Но посскольку там говно а не мозги то как не нарягай только обсерешгься но не поймешь что теперь человек решает САМ...

Иди галоперидол прими. Можект видеть перестнешь. Только подмыться не забудь
сменилась власть - вырезали всех несогласных, и все пучком
Так ты из недорезанных в 1991?
Последний раз редактировалось Bear2011 Пт авг 19, 2016 15:52:00, всего редактировалось 1 раз.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

powerage писал(а):Люстрации не было - дерьмо и проросло.
Ага точно, люстрации не было - все на площадь скакать и чиновников по бакам раскидывать, а лучше сразу расстреливать как в 1917 ... стоп это же уже было.
На украине многих люстрировали, как там? нормально жить стало? правители в лаптях ходят? ах да, точно, носки то дырявые - наш человек, даром что олигарх :)))
Пусть на украине сначала поэкспериментируют с люстрацией, и если эксперимент окажется удачным, мы тогда у себя тоже что нибудь подобное организуем ...
Но пока мне кажется что то там идет не так :facepalm:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение powerage »

ARV писал(а):
powerage писал(а):Люстрации не было - дерьмо и проросло
ох уж мне эти умники... начитаются словарей, и потом сверкают ерундицией...
Слово "говно" я знаю не из словаря. :lol:
АБ.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»