badr555 писал(а):Тема как называется?
Правильный ответ Усилитель на TDA7294
Какие вопросы могут быть по выбору плат?
Правильный ответ TDA7294
Не тупите.
Усилитель на TDA7294
Re: Усилитель на TDA7294
Чем писать чушь подсказали бы лучше.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
На плате №1, выпрямитель и фильтры питания уже разведены на плате усилителя.
Достаточно подключить трансформатор и конструкция заработает. Для всех соединений установлены винтовые терминалы, паять ничего не нужно.
Однако судя по габаритам, ёмкость фильтрующих конденсаторов маловата, в качестве входного и шунтирующих, стоят дешёвые керамические конденсаторы.
(Вариант Low Cost).
Плата №2 предполагает схему строго по Datasheet, установлены плёночные конденсаторы, компактная конструкция.
Требует (опрятной) сборки внешнего источника питания, все соединения выполняются пайкой.
Достаточно подключить трансформатор и конструкция заработает. Для всех соединений установлены винтовые терминалы, паять ничего не нужно.
Однако судя по габаритам, ёмкость фильтрующих конденсаторов маловата, в качестве входного и шунтирующих, стоят дешёвые керамические конденсаторы.
(Вариант Low Cost).
Плата №2 предполагает схему строго по Datasheet, установлены плёночные конденсаторы, компактная конструкция.
Требует (опрятной) сборки внешнего источника питания, все соединения выполняются пайкой.
Ладно скажем так на колонки 150 ватт 6 ом, вы бы что выбрали Сергей?
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
При должном подходе вариант №2 обеспечит более высокие параметры усилителя.
Насколько я понимаю есть вариант этого набора с TDA7293, плата универсальна.
Однако (при привлекательной цене), вариант №1 может быть доработан:
установлены приличные конденсаторы,
изменена схема питания.
Насколько я понимаю есть вариант этого набора с TDA7293, плата универсальна.
Однако (при привлекательной цене), вариант №1 может быть доработан:
установлены приличные конденсаторы,
изменена схема питания.
В этом разобрались,
так на 6 ом.
7293 будет около 100 ватт выдавать,при питании вроде около +/- 33в. ?
7294 около 70 при +/- 31.
так что лучше брать мощнее ведь?
так на 6 ом.
7293 будет около 100 ватт выдавать,при питании вроде около +/- 33в. ?
7294 около 70 при +/- 31.
так что лучше брать мощнее ведь?
в варианте №1 не такие уж и плохие конденсаторы, если это не подделка на военку..
drsilver писал(а):в варианте №1 не такие уж и плохие конденсаторы, если это не подделка на военку..
Как бы может и не плохие,но малой ёмкости.
Их либо заменять,либо параллельно им паять на 10000 мкф.
__Артём__ писал(а):
Как бы может и не плохие,но малой ёмкости.
я про шунтирующие..
электролиты согласен. минимум 8000 надо в плече каждого канала
Вместо их напаять К 73-9 
drsilver
Я вот сам честно сомневаюсь что там те конденсаторы про которые вы говорите,видно что первая плата сделана не очень качественно,значит и на деталях сэкономили
Я вот сам честно сомневаюсь что там те конденсаторы про которые вы говорите,видно что первая плата сделана не очень качественно,значит и на деталях сэкономили
я уверен на 150% что разнице в звуке заметно не будет, то что внесут кондеры не будет заметно на фоне грязи и искажений на источнике, потом сама аккустика так все поправит собой..что не будет разницы. кроме знания что там такие супер кондеры стоят и что звук идет лучше..
можно ли 7294 запитать от +-36в при нагрузке 4 ом, он будет работать на 70-100вт?
Следуя закону бутерброда можно сделать вывод, что если бутерброд намазать маслом с двух сторон, он повиснет в воздухе!
смотря какие 36. ХХ или под нагрузкой
под нагрузкой же.
Следуя закону бутерброда можно сделать вывод, что если бутерброд намазать маслом с двух сторон, он повиснет в воздухе!
ультракот писал(а):под нагрузкой же.
думаю нельзя..в даташите другое написано же
ультракот писал(а):можно ли 7294 запитать от +-36в при нагрузке 4 ом, он будет работать на 70-100вт?
На нагрузку 4 ом,вам нужно от +/- 25 до 30в.
Кстати на какую мощность у вас АС?
При вашем трансформаторе она сможет и на 101 ватт играть а смысла в них нет. так как выше 70 ватт она начинает хрипеть.(повышать напряжение не имеет смысла)
Если у вас нет возможности найти другой источник питания то не наваливайте звук до хрипоты,и ставьте микросхемы под приличный радиатор с охлаждающим вентилятором от компьютерного БП.