Несколько микрофонов в один канал
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Re: Несколько микрофонов в один канал
эньтюрьнетсоветчеги в своём репертуаре... вы прикащщегом - в эльдорадах изволите, или в м!м!м!видеве?
> соединяются последовательно в один канал
такой зелёненький, слева? прэлездь какая
> микрофоны аналоговые или цифровые?
прочитать то, на что вы отвечаете... как всегда, не срослось?
> соединяются последовательно в один канал
такой зелёненький, слева? прэлездь какая
> микрофоны аналоговые или цифровые?
прочитать то, на что вы отвечаете... как всегда, не срослось?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- Реклама
Phlanger, Вас в Москве нормальному русскому языку не учат?
Я протупил только в одном. Ответил автору топика не поглядев дату. Поэтому оЙ, нужен микшер
Я протупил только в одном. Ответил автору топика не поглядев дату. Поэтому оЙ, нужен микшер
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Phlanger
дадад, про вот этот
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2775806
образчег лавочного слабоумия - не нада, Нада поучить мене русскаго языка.
Нюню, валяйте. Расскажите, в качестве примера, как вы последовательно соединяли шесть микрофонов. Или хотя бы четыре, как на дебильной картиночьке по сцылке.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2775806
образчег лавочного слабоумия - не нада, Нада поучить мене русскаго языка.
Нюню, валяйте. Расскажите, в качестве примера, как вы последовательно соединяли шесть микрофонов. Или хотя бы четыре, как на дебильной картиночьке по сцылке.
Phlanger , я с Вами общаться далее не желаю. Общаетесь Вы плохо.
А по поводу картиночки - так там микрофоны с цифровым выходом и соединяются кабелем UTP
А по поводу картиночки - так там микрофоны с цифровым выходом и соединяются кабелем UTP
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
- Phlanger
И соединяются они конешно жэ последовательно? Поздравляю! Расскажите ещё чтонть, пожалуйста.
- Реклама
Гугл Вам расскажет.Phlanger писал(а): Расскажите ещё чтонть, пожалуйста.
http://www.proavtoday.ru/theory/telecon ... evolution/
http://leaterplus.com.ua/ru/catalog/kon ... ce-system/
Читайте на здоровье. А я заодно приведу цитату из текста:
Все микрофонные пульты включаются последовательной цепочкой. Первым пультом в цепочке должен быть пульт председателя, который подключается к центральному блоку. Подключение пультов осуществляется специальным кабелем (7-ми жильным). Максимальная длина цепи – 100 метров (по кабелю).
Или читайте инструкции по эксплуатации на конференц-системы.
Phlanger, да, в моем случае планируется использовать самые простые "компьютерные" микрофоны (например, на RCM-101 поглядываю - самое главное, чтобы кабель был нормальный, экранированный и такое бывает, только не помню какой он именно в этой модели), а там питание не такое большое ему нужно 
Кстати, я когда искал тему, куда мое сообщение перекинули (забыл что в ЛС ссылка на нее есть), случайно нашел тему, на которую до сих пор не натыкался: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=121668
Так вот, в ней форумчанин нарисовал тему по тому принципу, по которому я думал сэкономить "время и деньги" - на один ОУ несколько микрофонов! Вроде как подобную схему (имею ввиду для одного микрофона), в соседней теме расхваливал другой форумчанин, указывая что она лучше любой транзисторной, и двухтранзисторной.
Можно так попробовать? А то от транзисторных схем я больше всего боюсь наводок (лично для себя, все-таки от любопытства, соберу двухтранзисторную (мол она, более стабильная чем на одном транзисторе) и сравню с тем же, но на ОУ), а на ОУ вроде не должно быть все так тяжко с наводками?
ps. все упирается в очень ограниченный бюджет - тот ноут, и то - не куплен, а как бы заимствуется у владельца по особенной договоренности, чтобы не тратиться на покупку нового ... Такие пироги
pps. к микшеру, мне еще кажется, не получится подключить "ритмикс за сто рублей"?

Кстати, я когда искал тему, куда мое сообщение перекинули (забыл что в ЛС ссылка на нее есть), случайно нашел тему, на которую до сих пор не натыкался: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=121668
Так вот, в ней форумчанин нарисовал тему по тому принципу, по которому я думал сэкономить "время и деньги" - на один ОУ несколько микрофонов! Вроде как подобную схему (имею ввиду для одного микрофона), в соседней теме расхваливал другой форумчанин, указывая что она лучше любой транзисторной, и двухтранзисторной.
Можно так попробовать? А то от транзисторных схем я больше всего боюсь наводок (лично для себя, все-таки от любопытства, соберу двухтранзисторную (мол она, более стабильная чем на одном транзисторе) и сравню с тем же, но на ОУ), а на ОУ вроде не должно быть все так тяжко с наводками?
ps. все упирается в очень ограниченный бюджет - тот ноут, и то - не куплен, а как бы заимствуется у владельца по особенной договоренности, чтобы не тратиться на покупку нового ... Такие пироги
pps. к микшеру, мне еще кажется, не получится подключить "ритмикс за сто рублей"?
Значит, на один усилитель можно повесить сразу несколькоserg_svd писал(а):У конференц микрофонов схемы включения примерно одинаковые. Микрофоны разбиваются на группы и соединяются последовательно в один канал. Затем канал подключается к блоку
RCM-101serg_svd писал(а):И еще, конференц микрофоны аналоговые или цифровые?
- Phlanger
поцыэнт характерно бредит об своём, об девичьемserg_svd писал(а):Все микрофонные пульты включаются последовательной цепочкой. Первым пультом в цепочке должен быть пульт председателя, который подключается к центральному блоку. Подключение пультов осуществляется специальным кабелем (7-ми жильным). Максимальная длина цепи – 100 метров (по кабелю).
Или читайте инструкции по эксплуатации на конференц-системы.
Прекращайте кривляться.
Нарушение Правил форума п. 2.3
Вам нужно от нас отдохнуть.
aen
"верхняя половина" - тот самый сумматор, про который см. выше
один резистор на 10 кил - который левее резистора на 47 кил - там лишний
Касательно указанной Вами схемы следует учесть, что:Monty писал(а): Значит, на один усилитель можно повесить сразу несколько![]()
1) нет регулировки усиления каждого микрофона, а есть общая. Это не проблема, если микрофоны одинаковые;
2) на вход ОУ приходит сигнал сразу со всех микрофонов. Получите общее усиление по всем микрофонам. А оно надо?
3) если будете тянуть кабель к каждому микрофону, то получите кучу наводок. Предварительным усилителем должен быть снабжен каждый микрофон.
Если бы не эта фраза, самое лучшее купить две штуки таких - http://www.baimusic.ru/product/5564-beh ... yx-1202fx/Monty писал(а):ps. все упирается в очень ограниченный бюджет - тот ноут, и то - не куплен, а как бы заимствуется у владельца по особенной договоренности, чтобы не тратиться на покупку нового ... Такие пироги
и не мучиться, а так купить/сделать “NF274 Микрофонный микшер”
http://www.masterkit.kiev.ua/Documents/amplifier-p.html
- купите два – подключите к линейному входу звуковой карты ноутбука (причём коробку с усилителем расположите вблизи каждой группы микрофонов, а тянуть к ноутбуку будете уже линейный уровень). Да неудобно будет в реальном времени управлять усилением, но можно будет в дополнении к/вместо штатных потенциометров поставить цифровые с управлением по i2c
Да, мне этим схема и приглянуласьPhlanger писал(а):"верхняя половина" - тот самый сумматор, про который см. выше
один резистор на 10 кил - который левее резистора на 47 кил - там лишний
Резистор тот не поставил
Собрал для проверки работоспособности на макетке, соотв. - звук с наводками (подсоединял пока только один микрофонный капсюль "на соплях")
Перед этим собрал схему, на которую ссылался чуть раньше (http://www.zen22142.zen.co.uk/Circuits/ ... 71_mic.htm), но кроме самовозбуждения (может ошибаюсь и не оно, но гул в наушниках, а не наводки и схеме все-равно - подсоединен ли микрофон или нет, или "вход" вообще на землю закорочен) ничего добиться от нее не вышло ... К схеме, как указал автор, я добавил доп. резистор для подпитки конденсаторного микрофона номиналом 2К2, но и его "удаление" из схемы характер гула не меняет ... Странно.
Пока я остался доволен схемой http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=228415 которую нарисовал скучающий в аэропорту человек ...
Двухтранзисторную, для сравнения, пока не собирал ...
ps. кстати, я замерил напряжение на микрофоне - оно было 10 с небольшим вольт - это нормально учитывая что максимальное дозволенное напряжение, указано 9в? Просто увеличить номинал "питающего" резистора или ничего страшного? Хотя, боюсь что выйдет из строя ...
Я тут случайно наткнулся на "Правило «ТРИ к ОДНОМУ»" и теперь "чешу репу" ... Ведь каждый "индивидуальный" микрофон, будет улавливать не только "своего" собеседника, но и соседних ...serg_svd писал(а):Касательно указанной Вами схемы следует учесть, что:
1) нет регулировки усиления каждого микрофона, а есть общая. Это не проблема, если микрофоны одинаковые;
2) на вход ОУ приходит сигнал сразу со всех микрофонов. Получите общее усиление по всем микрофонам. А оно надо?
А так, в принципе, ставится задача чтобы всех (человек шесть-десять) было хорошо слышно (я так понимаю, что даже "каждого отдельно"), поэтому у организаторов (назову их так) и поселилась мысль "микрофон каждому" - может и можно обойтись иначе
Использовать транзисторную схему? Могу так сделать, но не с любым микрофоном это получиться сделатьserg_svd писал(а):3) если будете тянуть кабель к каждому микрофону, то получите кучу наводок. Предварительным усилителем должен быть снабжен каждый микрофон.
Уже лично мне, готовые микшеры не нравятся тем что в них, для простого захвата звука с микрофонов, имхо, чересчур много "элементов управления".Igor3 писал(а):Если бы не эта фраза, самое лучшее купить две штуки таких - http://www.baimusic.ru/product/5564-beh ... yx-1202fx/Monty писал(а):ps. все упирается в очень ограниченный бюджет - тот ноут, и то - не куплен, а как бы заимствуется у владельца по особенной договоренности, чтобы не тратиться на покупку нового ... Такие пироги
и не мучиться
К тому же, к нему можно подключить обычный конденсаторный микрофон, у которого в ТТХ указано что он должен питаться напряжением 1.5-9в?
Интересное решение - попробую его найти или попробую собрать уже сам, но с использованием этой схемы и LM324Igor3 писал(а):а так купить/сделать “NF274 Микрофонный микшер”
http://www.masterkit.kiev.ua/Documents/amplifier-p.html
- купите два – подключите к линейному входу звуковой карты ноутбука (причём коробку с усилителем расположите вблизи каждой группы микрофонов, а тянуть к ноутбуку будете уже линейный уровень). Да неудобно будет в реальном времени управлять усилением, но можно будет в дополнении к/вместо штатных потенциометров поставить цифровые с управлением по i2c.
Схема нарисованная на "листке в клеточку", с подключенными параллельно двумя микрофонами к ней (как на схеме) - прекрасно работает.
Тут у меня встал другой вопрос - а как подключить ее к микрофонному входу, когда нет линейного?
Я допаял переменный резистор (и, наверное, погорячился с сопротивлением) 100к и вроде бы с его помощью убрал перегруз, но - как правильно?
Кстати, "эффект пилы" не коснулся почему-то меня - два рядом микрофона и говоря в один из них напрямую, когда второй тоже улавливает мой голос находясь рядом - и ничего ... все слышно так, как-будто пишу с одного микрофона ...
Сейчас есть мысль использовать "по звуковухе" на микрофон (еще пол месяца есть на принятие того или иного решения), ибо такая стоит ~300р штука и работает по usb, что легко позволяет подключить таких к ноутбуку несколько, а потом, легко редактировать каждый микрофон отдельно
Тут у меня встал другой вопрос - а как подключить ее к микрофонному входу, когда нет линейного?
Я допаял переменный резистор (и, наверное, погорячился с сопротивлением) 100к и вроде бы с его помощью убрал перегруз, но - как правильно?
Кстати, "эффект пилы" не коснулся почему-то меня - два рядом микрофона и говоря в один из них напрямую, когда второй тоже улавливает мой голос находясь рядом - и ничего ... все слышно так, как-будто пишу с одного микрофона ...
Сейчас есть мысль использовать "по звуковухе" на микрофон (еще пол месяца есть на принятие того или иного решения), ибо такая стоит ~300р штука и работает по usb, что легко позволяет подключить таких к ноутбуку несколько, а потом, легко редактировать каждый микрофон отдельно