PIC18F13k50 btfss PORTC,6
Не могу тестировать состояние порта на вход. С выходом все нормально. Подскажите в чем дело.
- Реклама
В программе.Vlad_f_p писал(а):...Подскажите в чем дело.
----
P.S.
Ясновидящих здесь нет.
очень просто.
movlw b'01000000'
movwf TRISC
...........
btfss PORTC,6
goto w1
goto w2
............
RC,6 все время читается как 0 независимо от уровня на входе. Порты RC работаю на выход правильно.
movlw b'01000000'
movwf TRISC
...........
btfss PORTC,6
goto w1
goto w2
............
RC,6 все время читается как 0 независимо от уровня на входе. Порты RC работаю на выход правильно.
Открывайте документацию на PIC18F13k50 и читайте какие биты каких регистров связаны с PORTC (кроме TRISC и PORTC).Vlad_f_p писал(а):очень просто...
Перед проверкой добавьте movf PORTC,f
Когда убедитесь, что периферия отключена.
Когда убедитесь, что периферия отключена.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
- Реклама
добавил такую строчку
movf PORTC,f
btfss PORTC,6
ничего не поменялось. Как понимать - когда периферия отключена. Надо что-то сделать с LATC.?
movf PORTC,f
btfss PORTC,6
ничего не поменялось. Как понимать - когда периферия отключена. Надо что-то сделать с LATC.?
Проверяйте всё перечисленное в таблице 1-2 для восьмой ноги. Вывод мультиплексированный - по умолчанию может быть не настроен на digital I/O. Рекомендую начать следствие с соответствующего канала АЦП.Vlad_f_p писал(а):Как понимать - когда периферия отключена.
Одновременным нажатием LIGHT и POWER, РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR! 
Таблица на стр.97 поможет.Vlad_f_p писал(а):Как понимать - когда периферия отключена?
Это что, ваш первый опыт с МК?
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
Спасибо всем кто ответил. Буду разбираться по наличию времени. Пишу очень мало, любительски по надобности. И первый раз с PIC18 раньше все время с 10,12,16-ми, а 18-е чуть посложнее.
Надо ANSEL(H) занулить в нужных битах
Все заработало. По умолчанию биты 0-3 ANSELH устанавливались в 1. В инициализации обнулил их и все стало ОК. Еще раз спасибо всем кто ответил особенно Родэрику.