Наука - враг лженауки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Наука - враг лженауки

Сообщение Дмитрий М »

Андрей Бедов писал(а):Ну вот допустим, Джуна Давиташвили - вполне себе была вхожа в Кремль. И даже (страшно сказать!) консультировала высокопоставленных политиков. А вот только ли медицинских аспектов касались эти консультации, и какова была истинная их цель - это ещё большой вопрос.
Вполне возможно, она была послана туда кротом.

Если почитать историю жизни Джуны то не очень то она помогла даже самой себе (единственный сын разбился насмерть, умерла рано и одна в окружении скандальных родственников, по моему до сих пор делящих наследство) в общем мне близка точка зрения товарища Сталина, который разогнал институт долгожительства, когда возглавлявщий его академик сам склеил ласты в относительно молодом возрасте. Если уж они сами себе помочь не могут.. чего лезть к другим с советами?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
berdicheA
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

murzistor писал(а):Фраза "мысль материальна" не значит, что мысль материализуется!
именно материализуется.
Правда, не совсем так, как вам бы хотелось и не всегда.
murzistor писал(а):Никто не запрещает лечиться травой. Но аппендицит осокой не вырежешь, кость разбитую соком лопуха не склеишь.
Почему ваш кругозор "старинных лекарств" ограничен лишь травами? :facepalm:
murzistor писал(а):Я уже объяснял, что всё, что доказано наукой - доказано навсегда, и используется потом, как фундамент науки.
Чушь собачья.
murzistor писал(а):Иначе не будет прогресса!
Его и нет. :dont_know:
Все, шо создано "наукой" нового - достигнуто лишь эмпирическо-опытным путем, поскольку новые явления никак не вписывались во старые теории.
murzistor писал(а):
berdicheA писал(а):зачем отрицать в науке то, шо реально работает
В смысле, зачем отрицать астрологию? Так она не работает!
Если не работает отдельный искусственно популяризованный "дядя-вася" не значит, шо не работает вся наука в целом.
murzistor писал(а):Поэтому аргументы "реально работает" - в науке не годятся. Доказать астрологию никому не удалось, а вот опровергается она запросто:
1. Как неживые звёзды могут управлять людьми, да ещё избирательно?
2. Какое вообще влияние может оттуда дойти? Оттуда свет еле-еле доходит!
Многие пытались доказать какие-то паранормальные вещи, но при строгой проверке оказалось - всё неправда.
Ваши "доказательства" крайне умозрительны и откровенно глупы.
Похоже примерно на то, как если бы я играл с голубем в шахматы.
Он раскидает фигуры, обосрет доску и прочирикает - "Я ПОДЕБИЛ!!!"
:))
Еще раз - подобные науки вам ничто не мешает проверить самому (кроме тараканов в голове).
murzistor писал(а):Не видел учебников по астрологии. Как и старинных трактатов. Где вообще их откапывают?
Правильно, не видели.
Знаете почему?
Потому, шо вам их не показали.
Предел дозволенных рабам знаний отмерен в популярных учебниках. Их вы и знаете.
murzistor писал(а):вам за тысячи лет наобещали лжецы: астрологи, маги и прочие шарлатаны.
Понимаю, все эти обещания "чудес" - заманчиво. Но, увы, это ложь.
Ну, нельзя предсказать судьбу. Нельзя вылечить болезнь заговорами (болтологией). Нельзя заставить кого-то бросить пить по фото.
Я вот сейчас тоже с три короба напридумываю желаний - и пусть астрологи мне это попробуют дать! Хотя, о чём это я? Не дадут (это не их задача), но наобещают!
Скажите, вы же не дебил?
Почему вам кто-то шо-то должен дать, если вы, тем более, можете взять сами?
Чудес не бывает - все действия имеют лишь четкую причину и вытекающее из этого следствие.
Если вы не видете причину, то это не отменяет возможность следствия.
И вы делаете столь громкие заявы про "невозможность" того или другого.
А эта чушь "невозможно то, шо мне не объяснили" живет лишь в вашей голове.
И поэтому же вам никто (из имеющих подлинные знания) ничего не наобещает, по двум причинам:
1. Барана не переубедишь.
2. Баранам и так неплохо живется.
Если вам кто-то "громко" наобещал чудес, знаете сами - он брешет.
Истина популярна не бывает, за редчайшими исключениями.
Лично я свои изыскания начинаю с "Герметического Корпуса".
Можете прочесть "Магический Архидокс" Парацельса.
Как некое практическое руководство подойдет, вероятно сочинение Альбуса Зелатора (в правдивости не уверен, но есть возможность проверить слова на практике).
АлександрNZ писал(а):Так в Европе жратвы на две-три Африки хватит.
А в Африке, при желании, на семь-восемь Европ.
Вы думаете, неграм кто-то позволит такое? :facepalm:
Андрей Бедов писал(а):То-есть, следуя логике Бердищева - правительство Европы организовало голод в Африке? :shock:
Шо, не?
Таким образом "цивилизаторы" пытаются решить проблему созданного ими же СПИДа, заодно отвлекая всех неравнодушных (значит, способных к восприятию Истины) на искусственную "борьбу с голодом".
Ну и новые "лекарства" различной степени смертоносности можно обкатать.
... Так шо "гуманоиды" и "гремлины"
Зря грозят нам страшною бедой!
Шоб от них очистить нашу землю, мы
Их замочим мертвою водой!
Реклама
berdicheA
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Morroc писал(а):В прошлом веке, помнится, пророчили запасы углеводородов на 20-30 лет и где оно ?
Все, золотой век античности с атеистической наукой и Аристотелем Эйнштейновским закончился (ближайние лет двадцать - его последний вздох).
Грядет новое средневековье с признанием существования потайных сил и Парацельсом Бердичевским :)) :)))
Нефти и газа осталось совсем мало (а выживать как то надо).
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

berdicheA писал(а): Все, шо создано "наукой" нового - достигнуто лишь эмпирическо-опытным путем, поскольку новые явления никак не вписывались во старые теории.
Зато в новые теории вписываются и новые и старые явления. И часть новых явлений предсказываются теориями, остается только провести опыт и убедиться. Как пример :
Впервые гипотеза о существовании светового давления была высказана И. Кеплером в XVII веке для объяснения поведения хвостов комет при пролёте их вблизи Солнца. В 1873 г. Максвелл дал теорию давления света в рамках своей классической электродинамики. Экспериментально световое давление впервые исследовал П. Н. Лебедев в 1899 г.
berdicheA писал(а): Нефти и газа осталось совсем мало (а выживать как то надо).
Ровно столько, сколько 20 лет назад - на ближайшие 20-30 лет хватит, а там по новой...
berdicheA писал(а): Похоже примерно на то, как если бы я играл с голубем в шахматы.
Он раскидает фигуры, обосрет доску и прочирикает - "Я ПОДЕБИЛ!!!"
Да да... очень похоже. :))
berdicheA писал(а): Еще раз - подобные науки вам ничто не мешает проверить самому (кроме тараканов в голове).
Уже проверили стержни в воде - прибор 0 показывает. Какую еще брехню проверить ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
berdicheA
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Не наблюдай Кеплер хвосты комет, не было бы и мысли о световом давлении.
Так шо все верно.
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Явление есть, теория есть, экспериментом проверено. Все по научному, никаких бабок с картами таро, магнитных рамок и проводов в стакане воды :))

Процессы, происходящие в живых организмах и на ядерном уровне так просто не понаблюдаешь - приходится кое где резать, кое что сталкивать.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А у Вас прибор неправильный.
Нужно измерять наноамперметром.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Это очень сложный прибор, надо в сколково заказывать за стотыщмильонов :))
berdicheA
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Не юродствуйте.
Morroc писал(а):Уже проверили стержни в воде - прибор 0 показывает. Какую еще брехню проверить ? :))
А чем вы меряли?
Микровольтметром?
Если нет, то, безусловно, у вас может быть 0. :facepalm:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

berdicheА, расскажите нам лучше о каких-нибудь фундаментальных (и не очень) открытиях и изобретениях, которые получены исключительно с помощью этих "тайных знаний", и которые реально служат на благо человечеству.
Или они служат, но "тайно", потому-что "нам о них не рассказали"?
Удобная, чёрт возьми, у Вас идеология! Позволяет пиздеть до бесконечности, да не захлёбываться.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вы даже не знаете, что в случае со стержнями в стакане нужно измерять силу тока, а не разность потенциалов.
Ибо одна лишь разность потенциалов сама по себе - полезной работы не сделает.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вс авг 21, 2016 11:36:13, всего редактировалось 1 раз.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

berdicheA писал(а): А чем вы меряли?
Микровольтметром?
Если нет, то, безусловно, у вас может быть 0. :facepalm:
А чем надо то ? Уловителем тайных знаний ? А чайник вскипятить или лампочку включить от них можно будет ? :))
TakayaSabaka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение TakayaSabaka »

Андрей Бедов писал(а):Или они служат, но "тайно"
..и на первый взгляд как будто не видна...

Некоторые "уважаемые люди" говорят такое: в учебниках специально оболванивание, а все реальные вещи ну а особенно военка - всё на эфире, на торсионке
berdicheA
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Андрей Бедов писал(а):berdicheА, расскажите нам лучше о каких-нибудь фундаментальных (и не очень) открытиях и изобретениях, которые получены исключительно с помощью этих "тайных знаний", и которые реально служат на благо человечеству.
Надеюсь, сей форум проживет еще несколько месяцев и я расскажу вам еще шо-то. :))
Я хочу на практике проверить некоторые положения тайных наук.
Голословно утверждать я не хочу.
Morroc писал(а):А чайник вскипятить или лампочку включить от них можно будет ? :))
- А шо толку с микроскопа?
- Ну, им можно гвозди вбивать.
Можно будет не только чайники кипятить, но и нечто большее, думаю.
Андрей Бедов писал(а):Вы даже не знаете, что в случае со стержнями в стакане нужно измерять силу тока, а не разность потенциалов.
Ибо одна лишь разность потенциалов сама по себе - полезной работы не сделает.
Бессмысленно мерять ток "на холостом ходу" - вот шо знаю я.
Андрей Бедов писал(а):Или они служат, но "тайно", потому-что "нам о них не рассказали"?
Удобная, чёрт возьми, у Вас идеология! Позволяет пиздеть до бесконечности, да не захлёбываться.
Я, если шо, еще ничего не "напиздел" на этом форуме.
Все, про шо я рассказывал и утверждал, легко проверяемо на практике и вы можете убедиться сами.
Вот спорят тут со мной, говорят, шо я вру - а "пикселей" (концептуально, как неделимой частицы вещества) ведь нету, а "электричество" в воде есть - и это неоспоримо, поскольку это так и перепроверено мною.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А как может быть ток "на холостом ходу", если это УЖЕ ток?
У нас работу что производит?
И о птичках: без электродов никакое "электричество в воде" - не появится.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вс авг 21, 2016 12:13:36, всего редактировалось 1 раз.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

berdicheA писал(а): Бессмысленно мерять ток "на холостом ходу" - вот шо знаю я.
Ток - это и есть то, что надо получить, он не бывает на холостом ходу, разве что в кольце сверхпроводящем. Большой и совершенно бесполезный потенциал без тока можно легко получить с помощью расчески и электрометра из стеклянной банки.
berdicheA писал(а): "электричество" в воде есть - и это неоспоримо, поскольку это так и перепроверено мною.
Эксперимент должен быть повторяем, может у вас вода грязная или ваша вторая личность ее солит незаметно.
berdicheA
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Morroc писал(а):Эксперимент должен быть повторяем
У меня все повторяемо и на дистиллированной воде с угольными электродами.
Шо же до тока, то он у меня стабильно 1-2 мкА (без доп.сопротивления, измерял мультиметром DT838) - я уже про это писал.
И так работает, и так тоже.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Надо измерять не "мультиметром 830", у которого на щупах чёрте-что творится (из-за наличия в схеме ХИТ), а чувствительным гальванометром.
Вот тогда и поглядим.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

berdicheA писал(а): У меня все повторяемо
У вас может быть что угодно - вдруг вас там троллит кто нибудь и вода вовсе не такая как вы думаете, эксперимент должен быть повторяем любым желающим. Может просто наводки сильные там и все.
berdicheA
Потрогал лапой паяльник

Сообщение berdicheA »

Андрей Бедов писал(а):Надо измерять не "мультиметром 830", у которого на щупах чёрте-что творится (из-за наличия в схеме ХИТ), а чувствительным гальванометром.
Вот тогда и поглядим.
Ну подскажите мне, какой купить (или изготовить самому?) гальванометр высшей степени кошерности?
Шобы сомнений не было?
Morroc писал(а):У вас может быть что угодно
Вы правы - "места силы" - возможно, есть.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»