То ARV Смириться давно пора с тем, что коммуняки отработанный материал, а современных презервативов еще не все раскусили.
То ARV Смириться давно пора с тем, что коммуняки отработанный материал, а современных презервативов еще не все раскусили.
вы дебил, если продолжаете считать, что с какой-то партией или с какой-то идеологией связано исключительно все. тем более, если все приписывается одной личности. смена партии власти, личности у руля, официального строя в государстве на самом деле не меняют ничего кардинально. если человек хочет - он меняется сам и вокруг него меняется все прочее. проходит 100 лет, и мы можем видеть новое государство, не в смысле такого раньше не было, а в том, что все иначе в нем.powerage писал(а):Смириться давно пора с тем, что коммуняки отработанный материал, а современных презервативов еще не все раскусили
почему не понятно? понятно. выбрать критерий и сравнивать количественно. в абсолютном выражении, а не в "количестве лыжных палок на каждого слепого велогонщика".Morroc писал(а):по другому и вовсе непонятно как сравнивать
я стараюсь быть объективным. во всем. и в измерении плохого, и в измерении хорошего пользуюсь одними мерами. а не так, что дача Сталина может быть приравнена только к 100500 миллионов умерщвленных в застенках НКВД. все должно быть одинаково беспристрастно оценено, без "а я в детстве молока не видел" - на весах ИСТОРИИ недоедание/переедание отдельной личности не имеет абсолютно никакого значения. равно как и благосостояние (дачи, машины, перстни и золотые унитазы) одного отдельно взятого Сталина.Morroc писал(а):Вот вы и измерили
вот видите, даже вы слово "свобода" берете в кавычки... потому как вместо СССР мы получили заменитель свободы, а вот издержки получили в полном объеме еще и с довеском. настоящую свободу поменяли на суррогат, заплатив при этом неразумно дорого...Morroc писал(а):С этим хуже, издержки "свободы" - вместе с ней должна ответственность быть, но увы...
от того, что макулатура станет виртуальной, она в качестве не изменится.Morroc писал(а):Ну скачайте, платно можно и новинки скачать
туфта - это ваше объяснение. почему старые заводы, выпускавшие "никому не нужные" товары разрушили, а новые, выпускающие необходимые и нужные, не построили? у меня есть ответ, но вам он не понравится...Morroc писал(а):Завод должен что то полезное выпускать, если он только чтобы "на нем работать" - это туфта
во-первых, кредит - это не панацея. во-вторых, не когда пожелает одарить, а когда заслужишь. т.е. вознаграждение было по заслугам, а не за "проданную почку" (большой кредит - это по сути продажа своего будущего... некоторые лишаются его... например, рынок недвижимости в США, который на 100% кредитный, к чему привел в 2008 году, помните, надеюсь?). чувствуете небольшой нюансик?Morroc писал(а):квартиры еще в кредит, а не когда и если государство пожелает одарить
я просил отказаться от желудочно-кишечных и шмоточно-развлекательных критериев, ибо это скорее показатель близости к скоту, нежели к Человеку в чеховском понимании.Morroc писал(а):А проедаем мы исключительно нефтяные деньги ? Вроде нет - колбаса и сыры в магазине местные
Попрошу без "комплиментов" в мой адрес .ARV писал(а):вы дебил,powerage писал(а):Смириться давно пора с тем, что коммуняки отработанный материал, а современных презервативов еще не все раскусили
да вроде построили или перестроили, если из за бугра что то дешевле тащить - не строят, это даARV писал(а): туфта - это ваше объяснение. почему старые заводы, выпускавшие "никому не нужные" товары разрушили, а новые, выпускающие необходимые и нужные, не построили? у меня есть ответ, но вам он не понравится...
я такого не видел - все вокруг меня жили с недостатком жилплощади. ну давали да, в принципе - 2 небольшие комнаты на пятерых, как нам, и что с этим делать ? больше не заслужили ? сейчас создали семью - взяли кредит - купили квартиру - довольно типичный вариант (в Москве и области во всяком случае), отдельную, что важно.ARV писал(а): не когда пожелает одарить, а когда заслужишь. т.е. вознаграждение было по заслугам, а не за "проданную почку"
некоторые и без кредита лишаются жильяARV писал(а): некоторые лишаются его... например, рынок недвижимости в США, который на 100% кредитный, к чему привел в 2008 году, помните, надеюсь?). чувствуете небольшой нюансик?
ну точно ни к чему то "бесплатному"Morroc писал(а): итак, выходит, не смотря на некоторую разницу в оценках, выходит, далеко не все сейчас безусловно не хуже, чем было в СССР, независимо от причин. выходит, все-таки есть о чем помнить, к чему стремиться и чему учиться?
к доступному и качественному - это важно.Morroc писал(а):к доступному надо
вот именно. из формулы товар-деньги-товар как-то незаметно исчезло слово товар... и теперь "бизнес" заключается в формуле деньги-деньги. товар не нужен, не нужно производство, нужны лишь деньги... разумеется, получить деньги от выпуска товара куда как сложнее, чем от перепродажи товара... а в итоге имеем, что имеем.Morroc писал(а):если из за бугра что то дешевле тащить - не строят, это да
примеры можно? по моему городу это не так: из 6 заводов "перестроили" один, работает примерно на 20% от былой мощности, хотя выпускает ОЧЕНЬ востребованную и конкурентную продукцию. один завод не перестроили, копошится сам по себе. остальное закрыто. был в Москве в командировке, видел построенные только торговые центры и "производства" типа разливочных цехов для всяких напитков. что где перестроили? что построили? ё-завод построили, может быть? или те "заводы", что выпускают пластиковые бутылки, полиэтиленовые вёдра, кульки и т.п. мелочь - это теперь называется промышленностью?! теперь цех с 15 работниками называется заводом? таких заводов - да, много, где кроме директора и главбуха есть еще сторож и уборщица. даже говорить стыдно.Morroc писал(а):да вроде построили или перестроили
Показалось, что ты подумать попытался. Но нетARV писал(а):
Так что господа недоедавшие-недопивавшие, какой-то СССР у вас был другой.
Вы дебил в этих вопросах, сударь. Конфетки и духи мама увидела после войны, блин. Про саранки не рассказывала? Грачат на костре не жарила?ARV писал(а):при социализме в СССР честный работяга в 99 случаях из 100 мог и квартиру получить, и машину купить, и дачу, и в больнице лечиться и вылечиться и т.д. не на всех хватало, т.к. не все были честные работяги, и приходилось так же лечить и обеспечивать квартирами дармоедов...
Дебил хронический, уж так воспитан. Мол мне было хорошо, я хороший, а кому тяжело было, ну так это дармоеды, на моей шее висели... ОК. Ты меня упрекнул угольком своим, хотя никогда его не добывал. Ну так представь, что году так в 80-м ты должен был бы добыть тонны 4 уголька и доставить на свою ТЭЦ сам, своими средствами. В свободное от основной работы время. Для того, что бы платить символическую плату за отопление своей квартирки.ARV писал(а):и приходилось так же лечить и обеспечивать квартирами дармоедов...
Будь добр, расскажи о свободах в СССР, какие мы потеряли?ARV писал(а):потому как вместо СССР мы получили заменитель свободы
Потому , что продукты из магазина качественнее продуктов собственного изготовления ?Serg-G писал(а):я не держу КРС с 2002 года, но проблем с молочными продуктами не имею, догадайтесь почему?
Не пробовал , я тогда радиолюбительством не занимался , но одноклассники заказывали и получали месяца через два .Serg-G писал(а):Вы пробовали паяльник через посылторг заказывать?
Нет уважаемый , как раз телят , а вы значит свиней ? С кормами странно , продуктивность пшеницы утроилась и посевы уменьшились второе , количество скота уменьшилась второе , а продуктивность , что тоже утроилась ?Serg-G писал(а):Свиней сударь. Сейчас в этом нет необходимости, корма для скота можно просто купить, вместо хлеба.
Я лично тоже не знаком , но хлопок ручного сбора более качественный , то же самое касается и уборки картофеля , я работал на комбайне , другие шли за копалкой , лопатами никто из нашей группы не копал .Serg-G писал(а):С хлопком не знаком, но с картофелеуборочной техникой проблемы были аналогичные
Есть , но платят не за исследование неисправности , а за устранение неисправности . Само исследование не нужно , если оно не принесло результата .Bear2011 писал(а):Не исследование. ПРАКТИКА Есть разница?
Не факт , оплатить такую операцию вы бы не смогли , кредит на опрерацию вам скорее всего бы не дали , страховка стоимости такой операции покрыть не могла , оставалась очередь на бесплатную операцию , которую ждали бы примерно столько же .Bear2011 писал(а):Так вот ЕСЛИ БЫ не плановая система СССР отец мог бы видеть
Как раз у нас гречка была , в Москву отправляли . В Казахстане было дело . Рыбный день помню , против минтая ничего не имел , сейчас его сменил лещ .Bear2011 писал(а):КРОМЕ гречки я как раз хотел сказаь что гречки не было. А про консервы - это ГДЕ было?
Дополню , кредита хватило на однокомнатную в общежитии , живут втроем в одной комнате , копят деньги на первый взнос нового кредита .Morroc писал(а):сейчас создали семью - взяли кредит - купили квартиру - довольно типичный вариант
уважаю вежливых людей! сразу видно - культурный, образованный...Serg-G писал(а):Вы дебил в этих вопросах, сударь.
а по предыдущей фразе мне так не показалось... ну, я-то не все про вас знаю, сударь - вам-то виднее безусловно.Serg-G писал(а):Дебил хронический, уж так воспитан.
про саранки не рассказывала - это вообще что такое? а про грачат что-то бабушка рассказывала - про 20-е годы (ее детство)... но помню уже смутно, что именно. почему-то вспоминаю только ее поговорку про грачей: "напрямки летают граки, да ходят дураки"Serg-G писал(а):Про саранки не рассказывала? Грачат на костре не жарила?
я буду добр только в том случае, если мы хотя бы разок договоримся о термине "свобода". дело в том, что никто из моих оппонентов ни разу не смог внятно объяснить, что он понимает под этим словом. что понимаю я - это одно, но не факт, что моё понимание как-то понравится вам (скорее всего не понравится).Serg-G писал(а):Будь добр, расскажи о свободах в СССР, какие мы потеряли?
Нет. Я держал одну корову. Сосед сейчас четыреkotpalych писал(а):Потому , что продукты из магазина качественнее продуктов собственного изготовления ?
Угу. А если паяльник самый необходимый инструмент для работы? Двухмесячный неоплачиваемый отпуск?kotpalych писал(а):Не пробовал , я тогда радиолюбительством не занимался , но одноклассники заказывали и получали месяца через два .
Телят хлебом откармливать нет смысла, тот кто это Вам сказал маленько не в курсахkotpalych писал(а):Нет уважаемый , как раз телят , а вы значит свиней ?
А кто Вам сказал, втрое?kotpalych писал(а):С кормами странно , продуктивность пшеницы утроилась и посевы уменьшились второе , количество скота уменьшилась второе , а продуктивность , что тоже утроилась ?
Угуkotpalych писал(а):Я лично тоже не знаком , но хлопок ручного сбора более качественный
Если что, разговор шел про школьников. А в школах классы, а не группы.kotpalych писал(а):никто из нашей группы не копал .
kotpalych писал(а):Билеты на поезд я покупал сам , просто просить кого-то было неудобно .[/quoteА теперь представь, что ближайшая ЖД станция в 150 км.
вы явно передергиваете. все, что необходимо для работы, производство обеспечивало. а для себя лично, для хобби - варианты могли быть разные. впервые слышу о радиолюбители, что паяльник приобрести для него было проблемой... знавал людей, которые на печке разогревали кусок меди и паяли им радиоприемникиSerg-G писал(а):А если паяльник самый необходимый инструмент для работы? Двухмесячный неоплачиваемый отпуск?
Ну дык, Вашей фразеологией пользуюсьARV писал(а):Serg-G писал(а):
Вы дебил в этих вопросах, сударь.
уважаю вежливых людей! сразу видно - культурный, образованный...
Serg-G писал(а):
Дебил хронический, уж так воспитан.
а по предыдущей фразе мне так не показалось... ну, я-то не все про вас знаю, сударь - вам-то виднее безусловно.
Понятно.ARV писал(а):про саранки не рассказывала - это вообще что такое?
Ну и хорошо, только это 50-е. А про "потрошки" мама ничего не рассказывала?ARV писал(а): а про грачат что-то бабушка рассказывала - про 20-е годы (ее детство)... но помню уже смутно, что именно.
Возьми свое понимание отсюдаARV писал(а): буду добр только в том случае, если мы хотя бы разок договоримся о термине "свобода".
Какие проблемы?ARV писал(а):потому как вместо СССР мы получили заменитель свободы,
А Вам в голову не приходило, что не всегдаARV писал(а):вы явно передергиваете. все, что необходимо для работы, производство обеспечивало.
а по каким причинам мне это могло бы прийти в голову? я об кафельный пол головой в детстве не бился...Serg-G писал(а):А Вам в голову не приходило, что не всегда
так я ж и говорю - у меня есть определенное понимание этого термина, но мне хотелось бы услышать ваше. потому как по этой фразеSerg-G писал(а):Возьми свое понимание отсюдаARV писал(а):вместо СССР мы получили заменитель свободы
я догадываюсь, что у нас разные понятия. слепой с глухим поговорить не сможет, поэтому надо сначала на языке одинаковых понятий научиться излагать свои мысли. доказывать, что это теплое, в то время как оппонент считает, что это синее - глупо, я этого делать не буду.Serg-G писал(а):Будь добр, расскажи о свободах в СССР, какие мы потеряли?
лично меня позабавила ваша фраза, которая объединила культурное "вы" и "сударь" с грубостью и хамствомSerg-G писал(а):Ну дык, Вашей фразеологией пользуюсьДавайте более культурно.
А что такое выпускали эти "нынче закрытые"? чо ж тогда эти два не закрыли, а то по такой логике все тогда должны были закрыть?ARV писал(а):по моему городу это не так: из 6 заводов "перестроили" один, работает примерно на 20% от былой мощности, хотя выпускает ОЧЕНЬ востребованную и конкурентную продукцию. один завод не перестроили, копошится сам по себе. остальное закрыто.
Вот такое как раз и может писать только кто не в теме или типа иногородний-командироваЩнАй...ARV писал(а):был в Москве в командировке, видел построенные только торговые центры и "производства" типа разливочных цехов для всяких напитков. что где перестроили? что построили? ё-завод построили, может быть? или те "заводы", что выпускают пластиковые бутылки, полиэтиленовые вёдра, кульки и т.п. мелочь - это теперь называется промышленностью?! теперь цех с 15 работниками называется заводом? таких заводов - да, много, где кроме директора и главбуха есть еще сторож и уборщица. даже говорить стыдно.
и т.д.Новая биография московских промзон: городские земли нужны для нового строительства
15 февраля 2008
на территории ВАО реализуется еще один крупный проект — реновация территории ОАО НПК НИИДАР.
Как сообщил С. Губин, в настоящий момент разработано зонирование площадей данного производственного комплекса, а также проработаны предпроектные предложения о перебазировании опытного производства НИИДАР в Саранск на территорию телевизионного завода. Он также отметил, что после вывода предприятия дочерняя структура АФК "Система" — ОАО "Инвестиции и развитие технологий" — проведет рекультивацию земель.
"На данной территории будет построен технопарк общей площадью 572 тыс. кв. метров, 200 тыс. кв. метров жилья и объекты соцкультбыта
в период с 2009 по 2010 годы реорганизации подвергнутся промзоны "Колошино", "Хапиловка" и "Перово".
Он заметил, что для всех предприятий, находящихся на территории промзон, будут разработан и утвержден градплан. "Например, в "Колошино" первой ласточкой у нас будет предприятие "Сантехпром". На его площадях планируется построить технопарк, бизнес центр и ресурсный трудовой центр", — уточнил он. Промышленную зону №55 — "Перово" планируется превратить в участок промышленного и общественно — производственного назначения. Его площадь составит 13 га.
Из промзоны "Перово" будет выведен ОАО "Кусковский ордена "Знак почета" химический завод". Предприятие предполагается перебазировать на территорию ОАО "Московский завод холодильного машиностроения "Компрессор".
На месте химического завода после рекультивации земель будет построен жилой комплекс площадью 188 тыс. 700 кв. метров, школа, два детских сада и другие объекты соцкультбыта.

именно по этой причине я стараюсь минимально говорить о том, чего не знаю наверняка. и если уж говорю, то обязательно подчеркиваю, что это мое мнение, основанное на личных, неполных и субъективных данных.Psychotherapeutics писал(а):Вот такое как раз и может писать только кто не в теме или типа иногородний-командироваЩнАй
логики лично я не усматриваю, если она есть - я сам хотел бы ее знать. закрытые заводы выпускали: оборудование для нефтехимии, химическую продукцию, в т.ч. метиловый спирт, осуществляли ремонт станков, а так же ремонт электроаппаратов, включая электродвигатели. в общем все виды деятельности вполне востребованы. станкозавод, кстати, ремонтировал уникальные станки, но после того, как выпускать станки стало дороже, чем покупать в Китае, необходимость в ремонте так же отпала. правда, китайские станки надо ремонтировать уже в Китае (если вообще возможно ремонтировать), ну так кого волнует такая мелочь! все равно потребители станков тоже исчезли. или вы знаете какие-то новые заводы, нуждающиеся в станочном парке?Psychotherapeutics писал(а):А что такое выпускали эти "нынче закрытые"? чо ж тогда эти два не закрыли, а то по такой логике все тогда должны были закрыть?
вы много знаете производств, где вот такие картинки можно сфоткать? лично я знаю только один цех на ООО ПК НЭВЗ.Psychotherapeutics писал(а):другое сейчас время
извините, но заниматься аналитикой мне не интересно. я интересовался у вас НОВЫМИ заводами, а в списке вижу и ряд СТАРЫХ, просто на новом месте. если нет готовых данных о том, какие производства построили взамен разрушенных (не перемещенных!) старых - вот это полезно было бы мне.Psychotherapeutics писал(а):Много раз уже в темах было про промышленность