надо чтобы параллельные АКБ не подзаряжали друг друга.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Starichok51 писал(а):.. что такое скрывается ..
Это сейчас перестали ставить точки и утеряли смысл слова "батарея" в словосочетании "батарея элементов", а раньше мучались и писали полностью : "батарея аккумуляторных элементов" . :write:

Даже не знаю почему, но мне почему то запомнился сей переходный вариант "акк.б.э." :dont_know:

Иногда так пишу, иногда по нынешнему "акб"

По настроению и степени ленивости много-клавише-нажимания. :tea:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение manowar »

petrenko писал(а):Совершенно одинаковые акк.б.э. - идеализация, так не бывает.
Эквивалентная схема строго говоря должна учитывать и разные источники и их внутреннее сопротивление и сопротивление проводов и др. мелочи..
1) одиночный акб внутри состоит из кучи параллельных "точечных" акб, с различными характеристиками по утечкам, емкости - и как теперь жить после ваших слов?
как теперь Элону Маску смотреть в глаза потребителей? ведь акб "теслы" насчитывает свыше 7000 элементов в смешанном включении!
2) исправные акб одинаковой хим системы допускается параллелить, даже при сильном разбросе в емкости. заряд выравняется,
емкость, отдаваемый ток и саморазряд сложится, внутреннее сопротивление сборки упадет.
дальше это будет вести себя как один аккумулятор, статический % степени заряда этих акб будет одинаков.
есть два но:
а) сьём больших токов(превышающих возможности одиночного акб) может повредить акб с существенно меньшим внутренним сопротивлением
б)( параллельное включение акб, склонных к замыканию(кислотные при осыпании, метал-гидридные при прорастании дендридов) выход из строя одного акб - второй, как минимум, будет разряжен.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

а) Как правило сопротивление акб имеет обратную зависимость от ёмкости.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение manowar »

и от наработки растёт...написано на предмет обращения внимания на соединения акб из различных источников, когда батарею по току пытаются выжать "на все деньги" .
да один фиг, развязывать акб смысла особого не имеет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

manowar писал(а):да один фиг, развязывать акб смысла особого не имеет.
я это пытался сказать с самого начала.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»