mr_kot писал(а):Можно с кем-нибудь скооперироваться, например с arelav. Он в какой-то теме предлагал кооператив. Выйдет дешевле на пару баксов. Но доставка из Киева тоже не бесплатна. Вопрос: стоит ли из-за 2-3 баксов заморачиваться? Если брать на 100-200-300 баксов товара, тогда однозначно смысл есть. А если один контроллер, я бы даже и не задумывался. ИМХО
Я заказал через arelav плату контроллера, вкладыш для 907 ручки и плату контроллера для БП с учетом доставки по Китаю до склада МистЭкспресс получилось 22,5$, доставка в Украину через МистЭкспресс самолетом 10$ 1Кг (с учетом консолидации посылок) или ~5$ если долго пароходам. Доставку arelav сделает на мой домашний адрес в Харькове.
жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Да, экономии на одном заказе не выйдет. Да и на большом количестве тоже пару баксов всего. (Это если заказ у одного продавца.) Здесь речь не в экономии была, а в сложности регистрации, переговорам с китайцами, зачастую не знающими даже английского. Ну и системе возвратов при неудачных сделках. Там не так как на али, на тао на все про все 10 дней...
Сложности возникают если не вникнуть по полной, а если вник то никаких проблем. За эти дни я сделал более восьмидесяти покупок на тао, из них 6 возвратов денег (потерянные посылки по дороге на склад в Китае или просто пытались обмануть, тут только китайцам известно истинную причину).
Пысы: я не оказываю услуг по доставке с Китая, то скорее просто была помощь, так сказать для опыта. Как самостоятельно купить там, я уже объяснял в других темах. Дерзайте.
И еще совет, думаю немаловажный: если китаец знает английский и ввел название на английском, он уже рассчитывает на то, что иностранец и будет искать на английском... Как вы думаете, какую цену на товар вы там увидите?! - правильно, высокую... Ищите на китайском. К примеру я искал "switch pedal" , и конечно нашел ее за 4 бакса, но как ввел иероглифы "脚踏开关"- нашел за 45 центов... Можете сами убедиться . (Это не правило, но часто встречается и не на все группы товаров)...
А также заметка: покупать без посредников на Тао совсем иное занятие нежели на али, где купил и не паришься более. Здесь за всем прохождением товара надо следить, регистрировать и отправлять самостоятельно, удаленно конечно, для этого есть все инструменты, НО ОНИ ОТНИМАЮТ МНОГО ВРЕМЕНИ! А еще больше - переговоры с китайцами на китайском. Практически в 80% покупок возникают у них вопросы и уточнения, и сами можете догадаться что и как перевод машинный выдает, пока обе стороны допрут о чем разговаривают (вы и китаец) - наступает утро, и вы уже успели обсудить все, включая особенности кухни Китая (у них культ еды)... И тут уже выбор за вами, или посредники отнимут ваши деньги (но сумма вменяемая, как по мне вполне даже), или занятие отнимет ваше время. В моем случае не в деньгах дело, но и выбрасывать я их не хочу, раз уже научился. Да и Китай в принципе мне интересен всесторонне, так что общение - это путь к пониманию этих людей. И не следует недооценивать Китай...
Удачи!
sancho1971 по твоему заказу осталась только плата ручки, но она уже в Гуанджоу и скорее всего ее уже сегодня занесут на склад, так что скоро отправлю твою посылку. А контроллер уже тоже на складе.
Осмелюсь здесь написать.У данного продавца есть купон 2$ от 2.01$ http://ru.aliexpress.com/store/sale-items/918038.html Выбор жал не ахти какой.Себе взял T12-K,T-12KU и метр силиконового кабеля,с разных аккуантов друзей. Из недорогих,есть ещё поштучно T12-ILS,T12-BC2,T12-JL02.
Кстати у этого же продавца есть очень хороший блок питания (у самого такой, только на зеленом текстолите) Работает стабильно, не греется.http://s017.radikal.ru/i444/1608/c9/5a04922cab7et.jpg Он идеально помещается в шасси во такого корпуса http://s017.radikal.ru/i400/1608/2f/2d6e2430ba8ft.jpg Плюс у него есть доп выход 9 вольт, что при использовании 7805 совсем не лишнее. Эти блоки есть и на тао. Кстати у arelav видимо самый продвинутый контроллер stm32 на данный момент. На Али имхо какая-то лажа (корявая разводка, нет датчика вибрации). Есть желающие приобрести контроллер как у arelav? Думаю если будет больше 5 человек то можно делать групповую закупку. P.S. Я себе бы еще вот такую панельку взял под этот контроллер Она подходит к старым корпусам.
GDN писал(а):видимо самый продвинутый контроллер stm32 на данный момент
я видел платы версии 2.1 на тао, но они ничем не отличаются от моей в.2.0 , просто развел плату и продает другой человек (скорее маркетинг). Вообще там три разновидности я встречал. Прошивка такая же. А на али контроллеры не советую, там кастрированная версия, одна из первых.
Кстати в в2 есть возможность подключить батарейку и кварц, и еще часы будут светиться. У того же продавца это все есть. там оно капеешное, и при покупке в несколько экземпляров - просто спросите, чтоб положил как бонус... Он не откажет. Тот китаец больше радиолюбитель чем торговец.
ПЫСЫ: панели передние я заказал черного цвета, надеюсь там шелкотрафарет а не лазерная гравировка. Ну чтоб смыть надпись Cannon, ну она там совсем не к месту шелкотрафарет смывается.
postal2201 Я не против скооперироваться для покупки на тао. Дело не в цене - больше всего напрягает вся процедура покупки - некогда с этим разбираться (тем более для одного раза). Я из России (400км. от Москвы на юг)
А я 1000 на юг Вот нас уже 2. Друзья кто желает, активнее. А вот по поводу покупки на тао, думаю нам придется попросить помощи нашего котана arelav. Надеюсь он нам не откажет хотя бы с первоначальной покупкой из Китая.
Один из самых недорогих сервисов , мои знакомые из других стран пользуются : http://www.yoybuy.com/ru/ хотя возможно есть и других полно, я не проводил анализ, так как уже сам научился отправлять, и это уже было не нужно мне...
Зачем вам заморачиваться аж через меня, когда просто указали ссылку и посредник сам все купит... Прочтите, там на русском.
Просто если я куплю, оно же на мой склад прийдет, а дальше?! Там только в Украину и кажется еще в Узбекистан можно отправить с meest.cn, и после лишние затраты в пересылке в Россию почтой... Выйдет в разы дороже чем напрямую в Россию. Я свои товары регулярно рассылаю по бывшему совку, знаю про что говорю...
Пысы: рекомендую разобраться в этом вопросе. Да, как говорят, ради одного контроллера оно конечно время убитое, НО! Посмотрите цены на одежду, обувь и тд... просто прозреете, а ведь уже пора и гардероб сменить осень как бы на носу...
arelav, я имел ввиду помочь не с доставкой заказа, а с правильными ссылками на контроллер вашего китайского друга, чтобы он там все плюшки в комплект положил и не нарваться на нечстных продавцов. Ведь не только он продает данный контроллер. Я так понимаю этот продавец проверен вами неонократно.
Это без проблем, соберитесь вместе и сообщите через кого планируете работать, а я ему (китайцу) все скажу. Ну чтоб все было гуд. У него я не первый раз уже беру. Еще вчера два заказал друзьям. Там выше ссылка на него есть . С этим китайцем я познакомился благодаря обзору. Просто он был первый продавец на тао, у которого я покупал. Ну конечно вынес ему мозг по полной вначале. Я думал что он умеет отправлять напрямую, но у него ничего не вышло, типа дорого. Я потом нашел перевозчика, переоформил адрес и теперь ваще все стало просто. Ну и с ним периодически общаемся... Но по правде сказать я даже имя не знаю его, там иероглифы
Еще у него три вида картриджей есть (I have t12-K,BL,ILS). С контроллером на доставке сэкономите по Китаю, нежели отдельно покупать. Если конечно такие вам нужны. В магазине просто ссылка на т12, в комментарии к заказу надо указать имя картриджа и колво. Выходит в 2 раза дешевле чем на али.
Просто сообщите после мне номер заказа, и я его предупрежу, хотя он и сам вполне ответственно к этому вопросу подходит. Даже заменил фотки с китайским интерфейсом на англоязычный, как я ему и советовал, чтоб не отпугивать людей своими кракозябрами
тоже покупаю на тао - но при малом заказе и весе менее 1кг - нет резона доставка до склада 150ре (в китае ) +450ре/кг через границу + отправка почтой 200-300ре! --- да и приплюсуйте к этой сумме цену самого товара --- есть чуть дешевле - https://world.taobao.com/item/526253049 ... kER#detail
Последний раз редактировалось wsw Чт авг 25, 2016 07:23:31, всего редактировалось 1 раз.
A-info писал(а):Найти бы еще такую же платку для фена?
для фена поболее плата. У этого же китайца, что я давал ссылку спросите. Он мне показывал фотку, что разрабатывает что то подобное, но я не понял все подробности. А вообще есть на стм32 фены с оледом