Примерно, как тут.
Керамические резонаторы
Тут намек на резонаторы, а не на фильтры или дискриминаторы. Нагрузочные емкости нужны в генераторах, действительно для сдвига фазы на 180, чтобы вместе со сдвигом в инверторе получить ПОС.
Примерно, как тут.
Примерно, как тут.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Реклама
Теперь всё встало на свои места. В резонаторе - ёмкость.
А в фильтре (я перечитал даташит) - вход, земля, выход.
А в фильтре (я перечитал даташит) - вход, земля, выход.
Понятно работает.murzistor писал(а):Я попробовал фильтр тупо подключить - как вход, земля, выход - фильтрует, вроде.
А как по уму подключать?
Куда ему деться?
Только есть одна тонкость.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p2149069
и здесь.aen писал(а):Если совсем упрощенно.
Керамический фильтр имеет хорошую АЧХ только вблизи своей резонансной частоты. Вдали от этой частоты его свойства ухудшаются.
Колебательный контур имеет посредственную АЧХ вблизи резонансной частоты, т.к. его прямоугольность АЧХ маленькая, но имеет хорошее подавление вдали от своей резонансной частоты.
Поэтому, если их совместить вместе, то получаем то, что на картинке в самом низу, т.е. имеем хорошие характеристики и вблизи резонансной частоты и вдали.
http://radiokot.ru/konkursCatDay2015/43/
Керамический резонатор, это просто резонатор.murzistor писал(а):в фильтре (я перечитал даташит) - вход, земля, выход.
Керамический фильтр состоит из нескольких резонаторов. Минимум два, но бывает и больше.

Резонаторы обычно на разные частоты с разницей от сотен герц, до единиц килогерц.
Все это делается для получения требуемой полосы пропускания керамического фильтра.
- Вложения
-
- 1.PNG
- (64.82 КБ) 1107 скачиваний
А существуют ли фильтры для широкополосной ЧМ, но на 20 МГц или побольше?
Это как? Специально для широкополосной ЧМ фильтров НЕТ!! Вы проще напишите, на какую частоту и полосу пропускания Вам надо. А то есть и на сотни ГГц с разными полосами пропускания.
- Реклама
Полоса - как для "буржуйского" УКВ. 150-200 кГц, если не ошибаюсь.
Частота 20 МГц.
Или, например 38 МГц, но тогда, видимо, понадобится двойное преобразование. А с двойным преобразованием, наверное, можно сделать основную селекцию на второй ПЧ.
Частота 20 МГц.
Или, например 38 МГц, но тогда, видимо, понадобится двойное преобразование. А с двойным преобразованием, наверное, можно сделать основную селекцию на второй ПЧ.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.