Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток! Помогите, а то умру! Вроде теорию знаю, паяльником работать умею, а споткнулся на первом же вопросе.
Есть токоизмерительные клещи Ц4501. На 100 амперах завышает аж на 10 делений!!! (Схему приложил). Грешу на RS4(R10) 43,5 Ом.
И вот два вопроса: 1) Правильно ли думаю насчёт сопротивления или может ещё что быть? Ещё предполагаю проверить R3(R5) R4(R6) R5(R13) и покрутить RP2(R14). Какие советы дадите?
2) Что-то я запутался как ток идёт: - с ТА налево по RS1(R4*) и R1(R7) тут вроде всё ясно (кстати, что значит эта звёздочка * ? И кстати RS1(R4) вроде как реостат но на плате его нет, вроде там обычный резистор)
- с ТА налево вниз до 9 потом на 5 далее делится, один ток обратно на ТА, а второй через RS4(R10) далее через RP2(R14) и R5(R13) вниз к * не идёт т.к. отключено, далее разделяется на R3(R5) и R4(R6) и вот дальше ткните мне пальцем потому что далее я совсем не соображу как ток течёт! Что такое диод и диодный мост я знаю и как работает тоже знаю, скажите пожалуйста как далее течёт ток?
Настраивайте прибор на пределе 10А можно покрутить R14 и подобрать R4, остальные диапазоны должны пойти автоматически. Если это не так и 10А идёт, а погрешность только на 100А то смотрите R10, или контактную площадку переключателя, она обычно подгорает когда переключают предел под током.
прооверить переключатель-на подгар и все резисторы на номинал точным прибором калибровки там вроде отделно нет-тока регулировкой головы пс както ковырял подобные -голова сдохла
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Линейка LED-драйверов производства MOSO для рекламной и архитектурно-декоративной подсветки представлена тремя семействами: LSV, V6E и V2. Все изделия снабжены активной схемой коррекции коэффициента мощности, выпускаются в металлических корпусах со степенью защиты IP67 и характеризуются оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, а также необычно большими сроками гарантии. Продукция MOSO хорошо представлена и пользуется высоким спросом на российском рынке. Рассмотрим их
подробнее>>
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23