Как сопоставить электрический и бензиновый двигатель?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение Алексей Николаевич »

Друзья, приходиться переезжать с мастерской на место где нет электричества. Запитать паяльник и компьютер не проблема, а вот подключить станок на 380в, да на три фазы, проблема. Помогите с таким вопросом каким, бензиновым двигателем можно заменить электродвигатель на 380в, 2 киловатта? Вот пример бензиновых двигателей:
_http://www.benzoinstrument.ru/internet_magazin/dvigateli-vnutrennego-sgoraniia/dvigatel-dbv-40-
_http://sadys.ru/main/4114-Dvigatel-Lifan-168-F-2-6-5-l-s-novyiy.html
_http://spb.tiu.ru/p96946638-dvigatel-benzinovyj-carver.html
Алексей Николаевич
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а не проще купить скажем трехфазный дизель генератор
и не любить мозги
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

генераторов много и разных уже напридумали до на
переделывать ни кто не будет за вас
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

не, ну ещё на конскую тягу можно переделать :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение m.ix »

конское хомячковое колесо :)))

Изображение
лашааадкаааааа
крикнул ёжик
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Спасибо друзья, за прекрасные советы, вы совершенно правы, генератор, особенно дизельный, да чтобы потянул трехфазный движок на 2.2 киловатта, стоит сущие копейки, тыщ сто восемьдесят. Это конечно мелочь. Идем покупать.....
Алексей Николаевич
Реклама
nbn
Держит паяльник хвостом

Сообщение nbn »

Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wparamonov »

Не долго думая по интернету и не особо парясь на поиски новый будет стоить 16 тыщь.
http://www.220-volt.ru/catalog-335802/
Прорезались зубы

Я что-то не нашел что этот аппарат _http://www.220-volt.ru/catalog-335802/ на три фазы 380 вольт? А первый хороший вариант, мне понравился, но вопрос потянет ли он двигатель 2.2 киловатта, 380в на три фазы. Дело в том что пусковой ток должен быть раза в три больше. То есть 6-7 киловатт. Как мне сказали специалисты. Конечно попробовать бы, но купить ради эксперимента, я не в состоянии.
Алексей Николаевич
Друг Кота

Сообщение Maykill »

перед покупкой задать вопрос продавцу
Обычно это их вгоняет в ступор, но вдруг на умного нарвётесь
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Первый же тыц в интернет.
Цена вопроса - одна месячная зарплата. И не надо ничего мудрить. Потому что просто бензиновый двигатель + работы по его прикрутке встанут по затратам много дороже, а результат будет хуже. А от такой хрени будет работать и станок, и сварочник, и всё остальное.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Slabovik писал(а):Первый же тыц в интернет.
Цена вопроса - одна месячная зарплата. И не надо ничего мудрить. Потому что просто бензиновый двигатель + работы по его прикрутке встанут по затратам много дороже, а результат будет хуже. А от такой хрени будет работать и станок, и сварочник, и всё остальное.
Хорошие вещи стали делать! А как думаете вот такой сварочник потянет?
Вложения
630.jpg
(25.7 КБ) 376 скачиваний
2640397467.jpg
(81.86 КБ) 154 скачивания
Алексей Николаевич
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

А может, стразу котёл для выплавки алюминия? :shock: Любое дело можно довести до абсурда. Просто для начала сопоставить 30 кВт этого сварочника и 6.5 кВт генератора.

Лично у меня мой инверторный сварочник прекрасно работает от 4.5 кВт генератора, ни в чём себе не отказываю, включая варку четвёркой...
А эта 30-киловаттная гробина - это чего варить? Начиная с того, что даже при наличии подключения к столбу, , типовое подключение "даётся" только на 15 кВт. Надо больше - обосновывай и плати отдельные деньги...
Контактная информация:
Прорезались зубы

Slabovik писал(а):Первый же тыц в интернет.
Дело в том что это хорошие вещи, но увы я могу на эти вещи только смотреть, у меня пенсия 7850р в месяц. А вот что имею, из оборудования и техники, то есть, а прикупить что-то новое, пока не по карману. Хотелось бы и сварочник современный купить, сосед в нашей коммуналке в розетку вставляет и варит! У него аппарат за тридцать тысяч, мне разве такой купить...
Алексей Николаевич
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Я конечно не хочу поучать, но увы, если у вас есть такое оборудование (станок, которое лично мне точно не по-карману), но вы не имеете средств его использовать - то это явно дисбаланс не в пользу владельца. Грубо говоря, всё-равно что купить самолёт, но не иметь денег, чтобы его заправить. Ещё грубее: бензиновый двигатель вы на какие шиши собрались покупать? И на какие шиши вы будете делать приспособу-переходник, чтобы привинтить его к станку? И сколько вы будете это всё делать? Потраченное время - это тоже деньги, которые вы потеряете, пока ваш станок не будет работать.

В принципе, конечно можно заморочаться и с двигателем, выбросив электрический и приделав для привода шкивы, примерно, как на мотоблоке Нева (тем самым решив и вопросы соосности, и коэффициента передачи, и сцепления), в итоге по затратам это будет как пол-цены от генератора. Но генератор - решение универсальное, а привинчивание - нет.

Что до сварочников, то свой я за восемь тысяч купил... Откуда там тридцать? За тридцать нехилый полуавтомат можно взять...
Контактная информация:
Прорезались зубы

Станок один такой, это в процессе реставрации, сейчас уже собран..... Деревообрабатывающий еще не сфотографировал, это все с советских времен, жизнь коротка, и так длинна чего не накопишь...
Вложения
IMG_7009.jpg
(213.51 КБ) 190 скачиваний
IMG_6862.jpg
(226.56 КБ) 380 скачиваний
Алексей Николаевич
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wparamonov »

Мне кажется Алексею Николаевичу необходимо определиться что он хочет ... Если чтоб работал станок, то это проще купить дешевый однофазный генератор и запустить трехфазный станок и он будет работать. Если просто реставрировать станки, то генератор не нужен. Если есть то, что не работает, то лучше продать его и купить то, что заработает .. как-то так. Продам самолет, который не могу заправить и куплю билет на самолет и прилечу куда надо ...
Прорезались зубы

Друзья, форум, технический - это бесценная вещь! Общаясь на форуме, узнаешь то до чего бы сам доходил годами и все это складывается в копилочку, и когда нужно вынимается. И конечно из всех этих общений однажды в жизнь воплотиться хорошая идея, но решение будет безошибочным!
Алексей Николаевич
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Была кинута фраза, что комп и паяльник подключить можно. Значит 220 есть. Вопрос: какую мощность с этих 220 Вы можете получить? Может для запуска двигателя приобрести частотник на 2-3 кВт? Тогда решится проблема стартового тока -- старт можно мягким сделать.
Прорезались зубы

У меня на сверлильном станке стоит двигатель на 2.2 киловатта, когда я его запускаю в гараже от 220, то это не то. Чтобы полноценно сверлить нужно 380 вольт. Как от 220 получить такую мощу я не знаю, и очень сомневаюсь что это возможно. Если знаете подскажите, может я отстал от жизни?
Алексей Николаевич
Ответить

Вернуться в «Теория»