Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

alexandr007
Открыл глаза

Re: Частотный преобразователь

Сообщение alexandr007 »

DC-AC писал(а):
lotik писал(а):индикаторы НЕ СВЕТЯТСЯ
Не так должно быть. Индикатор при подаче питания и без подключения платы управления должен показыввать F0.1. Скорее всего константу затёрли
alexandr007 писал(а):при полностью отпаянных проводах "-DC" звена и "-24V"!!!
Сигнал защиты на плату в точки 1 и 2 должен идти витой парой отдельно от ног шунта, а не с "-DC" звена и "-24V"
Уважаемый DC-AC, мне не совсем понятно, как подключить эту защиту! Резистор 2х0,3 Ома 5Вт расположен на плате управления в точках 1 и 2 и к нему проводом идет -DC и -24V управления! Неужели не правильно? Спасибо
Givi90
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Givi90 »

lotik писал(а):Скорее всего константу затёрли

Константа да, была затёрта, но я её восстановил (вроде), записал МК, программа проверила запись, написала что всё успешно.
Я думаю, что МК умер. Всё прозваниваю на плате, соплей нет, обрывов тоже, индикатор с ОК исправен, HEX тоже с ОК, а дисплейчик не светится. Будем искать МК. А на PIC16F628 программы показометра нет? Спасибо.
Яка константа должна быть? Ятак понимаю для индикатора та для генератора! Спосибо за ответ!
alex-551
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

У меня тоже сначала не светились индикаторы с ОК. Попутал прошивки, зашил для с ОА. Перепрошил и всё нормально заработало.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

lotik писал(а):но я её восстановил (вроде)
вроде - это как? Надо записать её в последнюю ячейку памяти.
Givi90 писал(а):Яка константа должна быть?
3480 шестнадцатиричная, обычно с ней работает (можно было просто почитать в архиве файлы с названием "читать" :)) )
alexandr007 писал(а):как подключить эту защиту!
Резистор шунта должен быть расположен в силовой части и от него идёт пара на плату управления в точки 1 и 2, с правильной полярностью соответственно. На самой плате управления точка 2 не должна быть связана с минусом питания
Изображение
Изображение
1-2 тоже скрученные.
Видно где размещены резисторы шунта и как они подключаются к плате управления.
http://img.radiokot.ru/files/60107/medi ... 1k5q53.jpg

tarabrinVasiliy, по моему на плате БП есть ошибки
Изображение
Всё сидит на одной полярности, светодиодик так не засветиться :dont_know:
tarabrinVasiliy
Грызет канифоль

Сообщение tarabrinVasiliy »

DC-AC писал(а):

tarabrinVasiliy, по моему на плате БП есть ошибки

Всё сидит на одной полярности, светодиодик так не засветиться :dont_know:
Блин, ребята-прошу прошения. Старый наверно стал- не внимательный. Всё-поправил.
Сейчас и там обновлю архив. А там наверно уже не исправить-исчезла кнопка правка. На электрике на счёт этого лучше-там можно в любое время отредактировать или удалить сообщение.
Вложения
Дежурка 1.zip
(21.29 КБ) 428 скачиваний
Wasiliy61
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

tarabrinVasiliy писал(а):Вот намотал трансик на дежурку...
У этой "уникальной" технологии есть секрет какой-то?
Такими темпами где-то к трехсотой странице нас ждет очередной монолог типа "Вот припаял проводки к затворам" и 2 десятка фоток с подписями "1й ключ, 2й ключ, ой забыл слюду положить..."?
Может, это одного меня утомляет, но черт побери, для подобного самосозерцания блоги существуют, это ж форум все-таки.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Givi90
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Givi90 »

Константа 3480 должна быть и для генератора и для индикатора? Спосибо за Вам за ответ!
tarabrinVasiliy
Грызет канифоль

НЕМЕТС писал(а):
У этой "уникальной" технологии есть секрет какой-то?
Такими темпами где-то к трехсотой странице нас ждет очередной монолог типа "Вот припаял проводки к затворам" и 2 десятка фоток с подписями "1й ключ, 2й ключ, ой забыл слюду положить..."?
Может, это одного меня утомляет, но черт побери, для подобного самосозерцания блоги существуют, это ж форум все-таки.
Павел, а я считаю что на форуме должно быть всё-ведь не все же может захотят взять готовый блок питания а некоторые захотят изготовить всё с нуля. А по поводу фоток, так наглядно-то лучше- тем более я почти не занимаю ресурс форума и фото выкладываю через другой хостинг. И по поводу скорости изладить частотник-так я ведь сильно и не спешу- ведь и кроме него работы хватает-вот и делаю урывками.
Wasiliy61
Михайлик
Опытный кот

Сообщение Михайлик »

tarabrinVasiliy писал(а):...что на форуме должно быть всё-ведь не все же может захотят взять готовый блок питания а некоторые захотят изготовить всё с нуля...
Замечание про излишнюю информацию Вам сделали, по-моему, правильное. По имп. БП в Инете море информации. Для частотника это не главное, а вот тема таким образом постепенно раздувается, людям лень её читать всю и начинают задавать и обсуждать одни и те же вопросы
lotik
Прорезались зубы

Сообщение lotik »

вроде - это как? Надо записать её в последнюю ячейку памяти.

Да, я так и делал, только записывал 341С, сейчас попробывал 3480-результат тот же. Но после записи программы в конце опять стоит 3FFF. Так и должно быть?
Что я делаю не так: Программатор icprg 105d
1.Стираю мс
2.Читаю-там 3FFF везде, впоследней ячейке записываю 3480, пробовал сначала загрузить программу, а потом выставить константу.
3.Загружаю файл прошивки и прошиваю.В процессе записи спрашивает про "значение осциллятора", типа какое выбирать,пробовал нажимать и "ДА" и "НЕТ" ,записывает, проверяет (галки СР и СPD сняты), и пишет что всё успешно проверено.
Подключаю-индикаторы не светятся. Что не так? Я не сильно утомил всех своей проблемой?
Последний раз редактировалось lotik Пт авг 26, 2016 07:20:06, всего редактировалось 1 раз.
Pavel_v
Прорезались зубы

Сообщение Pavel_v »

Нет конечно. Чего то ты делаешь не так. Константа должна читаться.
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

tarabrinVasiliy писал(а):а я считаю что на форуме должно быть всё
Хотя бы не нужно тащить сюда перепосты с других форумов, достаточно ссылки, кому интересно - сходит. И про сварочники тут тоже не в тему. Вот очередной специалист константу затер и как всегда решил, что это у него первого такое - потом попробуй найди в этом флуде что-нибудь полезное.
alexandr007
Открыл глаза

Сообщение alexandr007 »

Уважаемые коты!
Хотелось бы спросить еще об одном моменте! Мне хотелось бы сократить время заряда конденсаторов в силовой части! Сейчас реле срабатывает через секунд 8! При этом частотник выдает ошибку F0,2! Как уменьшить это время, чтоб можно было сразу крутить и не нажимать постоянно сброс? Банки стоят 2Ф, двигатель 1,5 кВт! Спасибо
revlerik
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение revlerik »

alexandr007 писал(а):Банки стоят 2Ф, двигатель 1,5 кВт! Спасибо
Это что за емкость?
2 фарада?
При каком напряжении на банках срабатывает реле?
Через что заряжаются банки?
Задавайте вопросы внятнее,быстрее получете ответ.
tarabrinVasiliy
Грызет канифоль

alexandr007 писал(а):
Банки стоят 2Ф, двигатель 1,5 кВт! Спасибо
Это очень много-ёмкость земли равна 1 фарад.
Wasiliy61
alexandr007
Открыл глаза

Сообщение alexandr007 »

Извините, перепутал единицы! Самое хреновое, что нет у меня регулятора напряжения, поэтому не могу реле проверить! Кто-то на форуме писал, что примерный расчет банок в выпрямителе 1кВт на 1000мкФ! Я изначально поставил 3000 с запасом, думал двигатель мощне буду крутить! Затем одну выпаял, осталась емкость 2000мкФ! Но время срабатывания реле осталось прежним! Хотелось бы до 2-3 секунд сделать! Схема выпрямителя стандартная с форума! Спасибо
revlerik
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение revlerik »

alexandr007 писал(а):Самое хреновое, что нет у меня регулятора напряжения, поэтому не могу реле проверить
Станьте тестером на банки,включите частотник,и наблюдайте какое напряжение будет на банках в момент срабатывания реле.
Александр Чуреков
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Александр Чуреков »

alexandr007 писал(а):... Но время срабатывания реле осталось прежним! Хотелось бы до 2-3 секунд сделать! Схема выпрямителя стандартная с форума! Спасибо
увеличьте емкость конденсаторов через которые идет заряд основных емкостей
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

alexandr007 писал(а):Кто-то на форуме писал, что примерный расчет банок в выпрямителе 1кВт на 1000мкФ!
Если склероз не изменяет, то эмпирическое значение, озвученное автором, примерно 550 мкФ / 1 кВт
alexandr007 писал(а):Затем одну выпаял, осталась емкость 2000мкФ!
На 1,5кВт вполне можно было бы оставить 1000 мкФ
alexandr007 писал(а):Но время срабатывания реле осталось прежним! Хотелось бы до 2-3 секунд сделать! Схема выпрямителя стандартная с форума!
Вариантов схем было много, по актуальной из инструкции C33=4,7...6,8мкФ. Сейчас небось 2 пленки по 0,68 в параллель стоят и БП на банках висит, ага? :)
alexandr007
Открыл глаза

Сообщение alexandr007 »

НЕМЕТС писал(а):
alexandr007 писал(а):Кто-то на форуме писал, что примерный расчет банок в выпрямителе 1кВт на 1000мкФ!
Если склероз не изменяет, то эмпирическое значение, озвученное автором, примерно 550 мкФ / 1 кВт
alexandr007 писал(а):Затем одну выпаял, осталась емкость 2000мкФ!
На 1,5кВт вполне можно было бы оставить 1000 мкФ
alexandr007 писал(а):Но время срабатывания реле осталось прежним! Хотелось бы до 2-3 секунд сделать! Схема выпрямителя стандартная с форума!
Вариантов схем было много, по актуальной из инструкции C33=4,7...6,8мкФ. Сейчас небось 2 пленки по 0,68 в параллель стоят и БП на банках висит, ага? :)
Да, все верно! Две пленки в параллель по 0,68мкФ 250В! Советуете поднять эту емкость, добавив, например, еще одну 0,68?
Ответить

Вернуться в «Статьи»