нужна схема качания частоты !!!!!!!!!!!!!

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Ч.А.Н.37 »

Всем Здравствуйте ! Возникла потребность в раскачке частоты для УЗУ это ванна для отчистки плат и прочих изделий, нужна схемка не большая для раскачки частоты , мне дали схему на биполярном транзисторе кондер на си и резистор в параллель ему . На затвор подается я так понял , импульсы с счастатой 1 Гц , тк он подключен к плате таймера где стоит кварц 32 кГц и мс К1761Е12 . Я не опытный специалист в данной облости , поэтому прошу совета . Дело в том что схема сдвигает пик резонанса примерно на 1 кГц в в лево ( частоту резонанса я смотрю по приложению на телефоне , измеритель частоты колебаний) была настроена узу на 13 кГц резонанс макс пик частоты, данная схема качает частоту отталкиваясь от выставленной вниз иобратно на 13 . В этом режиме приходится подстраивать контур и сдвигать чачтоту в на более высокую чтобы качало не от резонанса а проходило его примерно по середине, тогда излучатель работает сильнее и биение тоже сильнее , но когда вфключаем режим качания то частоту опять нужно убовлять на 13 тк мы ее сдвинули . Нужна схемка чтобы качала в диаппазоне с 12 - 14 кГц чтобы проходила резонанс излучателя.
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

Что за излучатель? Название у него есть?
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

В китайских ваннах все проще, они питают схему нефильтрованным напряжением и автоматически получается качание частоты. Это делается только в том случае если несколько излучателей в ванне с близким резонансом и надо что бы они все как-то работали.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Ч.А.Н.37 »

излучатели не маркираванные , ни чего нету схему написал знакомый электронщик но он в отпуске , мне нужна рабочая схемка чтоб качало не с резонансной частоты вниз по частоте или вверх а с верху в низ проходя резонансную частоту. Может два таких блока с ключом , кондером и резистором
.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»