Не запускается блок питания домашнего кинотеатра
-
eduard2811
- Первый раз сказал Мяу!
Не запускается блок питания домашнего кинотеатра
Добрый день радиокоты. Прошу вашей помощи, я занимаюсь bga пайкой, но в схемотехнике не очень силен, особенно в импульсных блоках питания. Такая проблема, имеется домашний кинотеатр тошиба, и началась такая проблема, что перестал реагировать на кнопки, я разобрал и обнаружил вздутые кондеры c29, c35, c36(схему прилагаю)
Один даже при мне лопнул, после этого вообще перестал включаться, горит индикатор на кнопке включения, при нажатии тухнет. Естественно кондеры я заменил, но ситуация не изменилась, на разьеме 5vsb есть напряжение 4.3 вольта, а на разьеме “-29” есть -3.1 вольта, при нажатии на кнопку включения, появляется 1.7 вольта на разьеме pson. Еще я грешу на диод d26.
Извините, что так много расписал, надеюсь на вашу помощь, заранее благодарю!
Один даже при мне лопнул, после этого вообще перестал включаться, горит индикатор на кнопке включения, при нажатии тухнет. Естественно кондеры я заменил, но ситуация не изменилась, на разьеме 5vsb есть напряжение 4.3 вольта, а на разьеме “-29” есть -3.1 вольта, при нажатии на кнопку включения, появляется 1.7 вольта на разьеме pson. Еще я грешу на диод d26.
Извините, что так много расписал, надеюсь на вашу помощь, заранее благодарю!
- Реклама
Re: Не запускается блок питания домашнего кинотеатра
А, как на счёт схемы? Тут нет астрологов и экстросенсов 
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
-
eduard2811
- Первый раз сказал Мяу!
Прошу прощения, с телефона что то не получилось таки загрузить, вот : 
А также на всякий случай в pdf формате https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... 9wllJNE1EA

А также на всякий случай в pdf формате https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... 9wllJNE1EA
-
eduard2811
- Первый раз сказал Мяу!
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
32вольта и 12 вольт и -12вольт есть ?
Когда приходит сигнал включения какая напруга на колекторе Q4 ?
И когда приходит сигнал включения, напруга с 4.3вольт поднимается до 5 вольт ?
С диодом все нормально, иначе не было бы 4.3 вольт..
На счет -29 вольт , проверяем резистор RB9, должен быть 1 ом, если больше менять.
И RB6 проверить , должен быть 1 ом, если больше менять.
На счет -29 вольт , проверяем резистор RB9, должен быть 1 ом, если больше менять.
- Реклама
-
eduard2811
- Первый раз сказал Мяу!
Enigm писал(а):32вольта и 12 вольт и -12вольт есть ?
32, 12 и -12 нет.
На коллекторе q4 0.66 вольта, а при включении 4.3 появляется.
До 5 вольт нигде не поднимается, только 4.3 вольта.
RB6 2.2 ома, RB9 1.2 ома.
-
eduard2811
- Первый раз сказал Мяу!
Я вообще запутался, на микросхеме tl494 относительно земли вообще ни на какой ноге нет напряжения, везде меньше вольта.
Еще была одна особенность, когда трогал щупом вывод катушки где T4 и D9, были какие то звуки, не то писк не то скрежет.
Еще была одна особенность, когда трогал щупом вывод катушки где T4 и D9, были какие то звуки, не то писк не то скрежет.
Чёрный щуп куда ставишь при измерениях в первичке и вторичке?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
eduard2811
- Первый раз сказал Мяу!
В первичку не лезу, только вторичку смотрю, соответсаенно черный щуп на минусЧумак писал(а):Чёрный щуп куда ставишь при измерениях в первичке и вторичке?
МС тоже во вторичке?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
-
eduard2811
- Первый раз сказал Мяу!
-
eduard2811
- Первый раз сказал Мяу!
Какое напряжение на оптопаре должно быть? У меня в районе 0.9 - 1 вольта
Транзисторы Q4, Q6 прозвоните, если один течет или пробит, то БП будет в вечном стэндбае с заниженными напряжениями. А если напряжение питания маленькое, то TL494 не запустится и глупо ждать работы основного БП.
Только сейчас догадался на ссылку нажать, еле увидел. Тогда ой, проверяй элементы, больше сказать нечего...
-
eduard2811
- Первый раз сказал Мяу!
Схема немного отличается, у меня нет транзистора q6, в общем на пробой проверил, все норм.Martin76 писал(а):Транзисторы Q4, Q6 прозвоните, если один течет или пробит, то БП будет в вечном стэндбае с заниженными напряжениями. А если напряжение питания маленькое, то TL494 не запустится и глупо ждать работы основного БП.
-
eduard2811
- Первый раз сказал Мяу!
После удаления диода d21 появилось на выходе “32” 29 вольт и на выходе “-29” 27 вольт. Как это погтмать? Что дальше делать?
Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.2 и п. 2.7
aen
Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.2 и п. 2.7
aen
-
eduard2811
- Первый раз сказал Мяу!
Только что вставил в домашний кинотеатр и он запустился!правда сам, мне даже не пришлось включать его.
-
eduard2811
- Первый раз сказал Мяу!
другая проблема, что то не впорядке, звук относительно тихий, на 30 из 40 громкости играет как то тихо, и басы “пирдят”. Куда лезть?
Так же при разборке сегодня заметил одну весчь, на фото видно след от двух резисторов, они прям отвалились, на столько они прогорели, там даже наминал не видно было, фото прилагаю, до сих пор не пойму за что они отвечают.

Так же при разборке сегодня заметил одну весчь, на фото видно след от двух резисторов, они прям отвалились, на столько они прогорели, там даже наминал не видно было, фото прилагаю, до сих пор не пойму за что они отвечают.

А он теперь и не выключится, у него проблема со схемой дежурного режима определенно. А удалив диод, отключили эту схему.eduard2811 писал(а):и он запустился!правда сам, мне даже не пришлось включать его.
-
eduard2811
- Первый раз сказал Мяу!
отключится то он отключается, но вот повторно включить только через розетку
Так проблема с резисторами и со свуком надо решить, звук через радио играет отлично, но если подключить в это время aux, то слышно как он параллельно радио пробивается. И еще я замерил напругу тех резисторов, которые прогорели и там показывает 12 вольт, поэтому то резистопы и сгорели, не должно быть 12 вольт я думаю, получается резистор на кз садятся.
И еще по поводу aux, с ним и раньше начались проблемы, но щас еще хуже, он начинает играть только если на телефоне прям на максимум сделать и то он не играет а просто корежит звук, но стоит на одно деление на телефоне убавить громкость и звук сразу пропадает, как будто кинотеатр не видит сигнал.
В общем надоел я всем уже, мне кажется)
Так проблема с резисторами и со свуком надо решить, звук через радио играет отлично, но если подключить в это время aux, то слышно как он параллельно радио пробивается. И еще я замерил напругу тех резисторов, которые прогорели и там показывает 12 вольт, поэтому то резистопы и сгорели, не должно быть 12 вольт я думаю, получается резистор на кз садятся.
И еще по поводу aux, с ним и раньше начались проблемы, но щас еще хуже, он начинает играть только если на телефоне прям на максимум сделать и то он не играет а просто корежит звук, но стоит на одно деление на телефоне убавить громкость и звук сразу пропадает, как будто кинотеатр не видит сигнал.
В общем надоел я всем уже, мне кажется)