Arduino и отладка

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение melandr »

Добрый день, Уважаемые коты. Необходимо отладить библиотек для работы с графическим дисплеем 240х320. Есть сам скетч и библиотека для работы с дисплеями. Если я указываю в секции setup() Serial.begin(9600). То могу добавить в код скетча отладочные сообщения через serial.println(""). Это если я добавляю эту строку в файл с расширением ino. Вопрос такой, как добавить эти сообщения в код библиотеки с расширением c или cpp. При добавлении этого кода, сообщения в монитор порта не выводятся. Зарнее спасибо за помощь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Вы уверены что этот код выполняется ? Должно или ругаться или выводится. Возможно после добавления кода в библиотеку требуется перезагрузка среды.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение melandr »

Ну компилируется 100 %. Код выполняется, правда среду не перезапускал. У меня допустим открыт файл ino в Arduino IDE и параллельно открыты сишные файлы в блокноте. Я меняю код в сишных файлах в блокноте. Сохраняю, и заново компилирую файл Ардуино. Исполнение меняется. А когда добавляю отладку через СОМ-порт, в порт ничего не выводит.
Ответить

Вернуться в «AVR»