Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

kentgaryk
Друг Кота

Re: Выбираем осциллограф

Сообщение kentgaryk »

Что значит бытовые цели?
Если капусту квасить то потяжелее, а если селедку разделывать то с большой гладкой поверхностью. :wink:
Реклама
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

arteomng писал(а):Я так понимаю наиболее бюджетный вариант это Hantek или Siglent + заказ в Китае?
найти фирменный по объявлениям, пусть даже б/у, но в хорошем состоянии.

Достаточно хорошее предложение (не моё): https://www.avito.ru/sankt-peterburg/re ... _825090527

Ремонт простой, на youtube есть видео на этот счёт.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
flomazter
Родился

Сообщение flomazter »

Здравствуйте уважаемые коты!
Помогите с муками выбора. Есть возможность взять С1-118А за 5тр, стоит ли он этих денег или лучше помониторить барахолку на предмет другой модели? Просто созрел к покупке осциллографа но бюджет сильно ограничен 5тр максимум 6. За эти деньги о usb приставках можно даже и не думать, только аналоговый.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Дороговато, за 5-6т. можно большой купить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
flomazter
Родился

Сообщение flomazter »

Большой это какой(что подразумевается по большим: возможности или размер? Размер хотелось бы всеже поменьше)? хоть для примера модель?
Есть еще предложение: Sinometr YB-43010 за 6тр. вариант поинтереснее?
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я бы искал С1-99 например. Большой это значит полноразмерный и по функциям и по экрану. С1-118 это прибор бродячего телемастера :))) по сути индикатор, там еще смешной мультиметр который по жизни не работает. Да и просят за него дороговато....
Реклама
flomazter
Родился

Сообщение flomazter »

Вы видимо путаете со 112 моделью, в ней есть мультиметр, а в 118 нет. В 118 больше экран чем у 112, еще 2 канала. А у модели 118А еще и полоса частот до 20МГц
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да попутал 118 получше, но все равно экран маловат, а цена большевата.
flomazter
Родился

Сообщение flomazter »

Просто я еще не хочется брать большой потому как места мало где хранить, а так согласен, большой экран это удобно. Кстати 5тр это самая низкая цена которую удалось найти так его продают от 10 до 12.
Или может не заморачиваться и взять легендарный с1-94? но там и полоса узкая и канал один, да и экран не намного больше
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

с1-94 такая же живопыра и экран у него маленький. Если предполагается таскать то надо маленький брать, а если стоит стационарно то какой смысл.
flomazter
Родился

Сообщение flomazter »

Размеры имеют важный момент, ибо хранить его тоже где-то надо, с большим осциллом боюсь меня из дома выгонят. Да и 99 за 5-6 найти не реально, никто не продает за такую сумму, говорят что на запчасти его раздербанить будет дороже :( даже 93 дешевле 9тр не найти.
А вообще, как сам по себе аппарат 118А? надежный или планировать скорый ремонт? есть какая нибудь статистика? например слышал много отзывов что 96 это помойка та еще, ломается постоянно, а качество пайки как будто пьяный сантехник паял в подвале без света.
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Как раз С1-96 весьма надежный аппарат. Там нет редких микросборок, качество сборки отличнейшее. Только большой он, зараза, поэтому и выставил на продажу.
С уважением,Алексей
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

flomazter писал(а):надежный или планировать скорый ремонт? есть какая нибудь статистика? .
У меня был знакомый, про которого можно было сказать- "дай ему стальной шарик, он и его сломать умудрится"
"скорость появления неисправности" это последствия того, как хранился или использовался прибор, ну, и, некоторая доля вашего везения.

СпойлерВ нашем дворе почти одновременно в 1998 году появилось два, практически одинаковых Москвича 2141, (которого почти каждый пытался обозвать, как минимум, "ведром с болтами"...), у меня, и у соседа по стоянке.. Я на своём откатал 139000 километров без особых проблем, и был автомобилем весьма доволен... А сосед- довольно много времени проводил под машиной, и всё возмущался, что "то там не то, то тут -не так" :facepalm: :dont_know: :))) Как это расценивать- мне "повезло", или ему "не повезло"??
зы.. Всего у меня было ДВА "Москвича" :))) :)))
arteomng
Открыл глаза

Сообщение arteomng »

flomazter
Спойлер
neon писал(а):
arteomng писал(а):Я так понимаю наиболее бюджетный вариант это Hantek или Siglent + заказ в Китае?
найти фирменный по объявлениям, пусть даже б/у, но в хорошем состоянии.

Достаточно хорошее предложение (не моё): https://www.avito.ru/sankt-peterburg/re ... _825090527

Ремонт простой, на youtube есть видео на этот счёт.
Добрый день. Похоже вы в такой же ситуации как и я (писал на предыдущей странице). Поэтому позволю себе вставить свои "Мяу" копеек:
-Можно купить хороший советский аналог, не спорю. Но можно купить хорошую проблему... И ваша экономия сойдет на НЕТ. Если не сможете его тщательно проверить, то это риск. Как я понял, преимущество аналога перед цифровым - это гладкость картинки - и Все (разумеется при нормальной полосе пропускания и частоте семплирования. Главное что бы хватало для тех частот которые вы будете исследовать). И к тому же они громоздкие (ну почти все).
-Можно купить бюджетный цифровик, так сказать "народный" Hantek dso5102p или что-то вроде него. Да он в 2,5 раза дороже. Но у него куча всяких плюшек, к которым если привыкнешь, то отвыкать будет сложно :music: .
Лично для себя я решил, что если нет денег на оба - аналог и цифру, то лучше взять цифру (100 МГц и 2 М выб./с).
Я коплю деньги :cry: . На Али он сейчас 250 У.Ё. с доставкой ЕМС. На праздники бывают скидки, можно взять за 230-240 у.е.
Oleg10011001
Вымогатель припоя

Сообщение Oleg10011001 »

arteomng писал(а):-Можно купить бюджетный цифровик, так сказать "народный" Hantek dso5102p или что-то вроде него. Да он в 2,5 раза дороже. Но у него куча всяких плюшек, к которым если привыкнешь, то отвыкать будет сложно :music:
Лично для себя я решил, что если нет денег на оба - аналог и цифру, то лучше взять цифру (100 МГц и 2 М выб./с).
Я коплю деньги :cry: . На Али он сейчас 250 У.Ё. с доставкой ЕМС. На праздники бывают скидки, можно взять за 230-240 у.е.
У Hantek dso5102p максимальная память на 40K выборок... Если вам нужно 2M выборок, то нужно смотреть в сторону Hantek dso5102bm имея при этом ввиду, что при задействовании в нем памяти больше чем на 4K выборок его максимальная частота дискретизации будет не 1Gs/sec, а 400Ms/sec; об этом юзер мануал скромно умалчивает... Кроме того, нужно понимать, что при задействовании памяти более чем на 40K выборок осциллограф начинает сильно тормозить, что не позволяет наблюдать сигнал в реальном времени. В общем, большую глубину памяти там можно с толком использовать, но нужно знать как.
Последний раз редактировалось Oleg10011001 Сб авг 27, 2016 17:57:32, всего редактировалось 1 раз.
arteomng
Открыл глаза

Сообщение arteomng »

Oleg10011001 писал(а):нужно смотреть в сторону Hantek dso5102b имея при этом ввиду, что при задействовании в нем памяти больше чем на 4K выборок его максимальная частота дискретизации будет не 1Gs/sec, а 400Ms/sec; об этом юзер мануал скромно умалчивает...
Ох уж эти Хантеки... Постоянно что-то преувеличивают :)
Oleg10011001 писал(а):В общем, большую глубину памяти там можно с толком использовать, но нужно знать как.
А в чем секрет?
Oleg10011001
Вымогатель припоя

Сообщение Oleg10011001 »

arteomng писал(а): А в чем секрет?
Просто, как я уже сказал выше, при использовании большой глубины памяти наблюдать сигнал в реальном времени становится не реальным из-за сильных тормозов (например при максимальной глубине памяти осциллограмма на экране обновляется примерно раз в 5 сек и наблюдается тормозная реакция на органы управления осциллографа). Большую глубину памяти разумно использовать при вылавливании определенного события в сигнале с помощью настроенного триггера и нажатия кнопки "SINGLE SEQ". Предварительно нужно настроить развертку по времени так, чтобы установилась подходящая частота дискретизации сигнала. Подходящая для того, чтобы в память записалась часть сигнала нужной длительности. Например, на своем DSO5202BM я могу, при использовании максимально доступной частоты дискретизации (при использовании памяти 2M это 400Ms/sec, а не 1Gs/sec), записать в память участок сигнала длительностью 4ms и потом изучить его при максимально доступной детализации. Можно еще взять для пример наблюдение за относительно медленными процессами. Мой осциллограф позволяет записать в память сигнал длительностью чуть больше 26 мин (больше не даст при любом раскладе). При этом если используется глубина памяти 40K (которая доступна осциллографам DSO5102P), то частота дискретизации будет 25 выборок в сек., а при использовании глубины памяти 2M частота дискретизации возрастает до 1250 выборок в сек и соответственно, если необходимо работать с сигналом такой длительности, DSO5102P позволит работать с сигналами с частотой до 5Hz, а DSO5102BM - до 250Hz (это при условии, что нужно иметь хотябы 5 выборок на период)...

З.Ы: Я отредактировал свой предыдущий пост. При необходимости иметь 2M выборок, вам нужно смотреть не на DSO5102b (там только 1M), а на DSO5102bm... Это не влияет на прочее сказанное мной.
Nik0tiN
Родился

Сообщение Nik0tiN »

Прошу совета от уважаемых участников конференции.
Выбираю первый осциллограф.
Так как опыта с осциллографами нет, единственные требуемые характеристики, которые могу указать- он должен быть двухканальным.

Мне предложены такие варианты

С1-93 = 5000р
Atten ADS1022C = 6500р
Tektronix 2235 = 6500р
С1-99 = 8000р

Покритикуйте, пожалуйста, каждый из них. Я пока даже не могу представить с какими затруднениями я столкнусь при использовании любого из них.
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Tektronix 2235 без вариантов :)) :)) :))
С уважением,Алексей
ANGELJT
Мучитель микросхем

toshiba 2043 synchroscope

Сообщение ANGELJT »

Доброго дня, господа!
Может ли кто посоветовать, отговорить, либо просто высказать пару мыслей по поводу данного девайса?
Выбор между покупкой оного и обычного советского типа с1-55(или что-то около того), в качестве первого домашнего двухлучевого ослика...
Любые мысли на эту тему приветствуются! Аргументированные - станут для меня неоценимым подспорьем!

Заранее спасибо за любое мнение!
Ответить

Вернуться в «Измерения»