Если капусту квасить то потяжелее, а если селедку разделывать то с большой гладкой поверхностью.
Если капусту квасить то потяжелее, а если селедку разделывать то с большой гладкой поверхностью.
найти фирменный по объявлениям, пусть даже б/у, но в хорошем состоянии.arteomng писал(а):Я так понимаю наиболее бюджетный вариант это Hantek или Siglent + заказ в Китае?
У меня был знакомый, про которого можно было сказать- "дай ему стальной шарик, он и его сломать умудрится"flomazter писал(а):надежный или планировать скорый ремонт? есть какая нибудь статистика? .
neon писал(а):найти фирменный по объявлениям, пусть даже б/у, но в хорошем состоянии.arteomng писал(а):Я так понимаю наиболее бюджетный вариант это Hantek или Siglent + заказ в Китае?
Достаточно хорошее предложение (не моё): https://www.avito.ru/sankt-peterburg/re ... _825090527
Ремонт простой, на youtube есть видео на этот счёт.
У Hantek dso5102p максимальная память на 40K выборок... Если вам нужно 2M выборок, то нужно смотреть в сторону Hantek dso5102bm имея при этом ввиду, что при задействовании в нем памяти больше чем на 4K выборок его максимальная частота дискретизации будет не 1Gs/sec, а 400Ms/sec; об этом юзер мануал скромно умалчивает... Кроме того, нужно понимать, что при задействовании памяти более чем на 40K выборок осциллограф начинает сильно тормозить, что не позволяет наблюдать сигнал в реальном времени. В общем, большую глубину памяти там можно с толком использовать, но нужно знать как.arteomng писал(а):-Можно купить бюджетный цифровик, так сказать "народный" Hantek dso5102p или что-то вроде него. Да он в 2,5 раза дороже. Но у него куча всяких плюшек, к которым если привыкнешь, то отвыкать будет сложно![]()
Лично для себя я решил, что если нет денег на оба - аналог и цифру, то лучше взять цифру (100 МГц и 2 М выб./с).
Я коплю деньги. На Али он сейчас 250 У.Ё. с доставкой ЕМС. На праздники бывают скидки, можно взять за 230-240 у.е.
Ох уж эти Хантеки... Постоянно что-то преувеличиваютOleg10011001 писал(а):нужно смотреть в сторону Hantek dso5102b имея при этом ввиду, что при задействовании в нем памяти больше чем на 4K выборок его максимальная частота дискретизации будет не 1Gs/sec, а 400Ms/sec; об этом юзер мануал скромно умалчивает...
А в чем секрет?Oleg10011001 писал(а):В общем, большую глубину памяти там можно с толком использовать, но нужно знать как.
Просто, как я уже сказал выше, при использовании большой глубины памяти наблюдать сигнал в реальном времени становится не реальным из-за сильных тормозов (например при максимальной глубине памяти осциллограмма на экране обновляется примерно раз в 5 сек и наблюдается тормозная реакция на органы управления осциллографа). Большую глубину памяти разумно использовать при вылавливании определенного события в сигнале с помощью настроенного триггера и нажатия кнопки "SINGLE SEQ". Предварительно нужно настроить развертку по времени так, чтобы установилась подходящая частота дискретизации сигнала. Подходящая для того, чтобы в память записалась часть сигнала нужной длительности. Например, на своем DSO5202BM я могу, при использовании максимально доступной частоты дискретизации (при использовании памяти 2M это 400Ms/sec, а не 1Gs/sec), записать в память участок сигнала длительностью 4ms и потом изучить его при максимально доступной детализации. Можно еще взять для пример наблюдение за относительно медленными процессами. Мой осциллограф позволяет записать в память сигнал длительностью чуть больше 26 мин (больше не даст при любом раскладе). При этом если используется глубина памяти 40K (которая доступна осциллографам DSO5102P), то частота дискретизации будет 25 выборок в сек., а при использовании глубины памяти 2M частота дискретизации возрастает до 1250 выборок в сек и соответственно, если необходимо работать с сигналом такой длительности, DSO5102P позволит работать с сигналами с частотой до 5Hz, а DSO5102BM - до 250Hz (это при условии, что нужно иметь хотябы 5 выборок на период)...arteomng писал(а): А в чем секрет?