Алгебро о_0

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Redrik Shuhart
Друг Кота

Алгебро о_0

Сообщение Redrik Shuhart »

задали дз, а весь клас щас в ахуе, просто в ахуе, сидели в контакте, думали что как, а там..... ну короче вот фотка.
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Redrik Shuhart
Друг Кота

ну блиииин! ПОМОГИТЕ! плизз прошу, умоляю, молю! :cry: :cry: :cry: :cry: :( :(
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Ну, первое можно просто на калькуляторе посчитать, а вот над остальным надо подумать...
Redrik Shuhart
Друг Кота

о_0 а в тетрад шо писать? окуда результат- посчитал на калькуляторе..... мдя. на калкуле- ниполучается
Последний раз редактировалось Redrik Shuhart Вт сен 08, 2009 20:58:44, всего редактировалось 1 раз.
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

Neko72 писал(а):Ну, первое можно просто на калькуляторе посчитать, а вот над остальным надо подумать...

на калькуляторе ДЗ не прокатит)))
Примеры вроде решаются возведением корней в квадрат :? Не помню точно =)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Три последних примера, как я понял, надо только упростить. И в чем же проблема? :wink:
Знание - сила!
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

число в квадрате и под корнем - квадрат убираешь. например корень квадратный из Хв квадрате = просто Х.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Redrik Shuhart
Друг Кота

число в квадрате и под корнем - квадрат убираешь.
эх, если бы тк все просто было , там модуля, типо |x-6|-|x|? чи с ними дальше чудить?
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

так. ответы есть? сверь мой ответ.
Это первый пример, где надо упрастить.
Может я и что то упустил, где то знак не то тпоставил - я часто косячу))) но по алгебре 5 пока что. Ответ скажи)
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

А вариант забить, или с решебника не прокатит? :)) Шутка
Смог упростить только второе, в прошлом году вроде чтото похожее ришали но не помню(( а на картинке ришение
Вложения
111111.jpg
(15.28 КБ) 801 скачивание
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Сканави тебе в помощь !

там вся алгебра на 6 страничках, все остальное задачи.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Алгебро о_0

Сообщение dmr »

Redrik Shuhart писал(а):задали дз, а весь клас щас в ахуе, просто в ахуе, сидели в контакте, думали что как, а там..... ну короче вот фотка.

в квадрат возведите, от главного корня избавитесь.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Kvazar
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kvazar »

Корень из квадрата X это не просто X, думаю, это очевидно (если только не наложены определенные условия).

Автор, а самое первое - верно написано? Там комплексный результат выходит. Или я написал его неверно?
Изображение
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
Brigadir
Друг Кота

Re: Алгебро о_0

Сообщение Brigadir »

Redrik Shuhart писал(а):задали дз, а весь клас щас в ахуе, просто в ахуе, сидели в контакте, думали что как, а там..... ну короче вот фотка.

Редрик, я бы препода за такие задачи убил бы. Он из Вас идиотов делает. Мозги забивает всякой херней. Деньги считать умеешь? А дальше можно про математику забыть и забить!(Извините, может я и не прав, но часто видел студентов со свихнутыми набок мозгами, которые уже не восстанавливаются. Про школьников - тем более: надо меру знать!!!)
А поболтать?
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Насчет перегрузок согласен. Хорошо, что хоть школа закончилась давно. У меня тоже часто возникало желание въе*ать по роже некоторым математикам.

В ВУЗе правда тоже грузят не по децки, однако, там можно купить за бабло у кого-то решения, и в принципе всем пох на это.
А математику в некоторых пределах знать надо, но НЕ ПЕРЕГИБАТЬ.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так я про то и веду речь: меру надо знать. Организм ребенка не окрепший и угробить его не надо много. Раньше были жесткие ограничения:до 14 лет - не более 5 часов занятий(работы), далее по нарастающей и в 18 только - 8 часов. Нынче что сцуки делают: в 5 классе ребенок пашет как вол по 10 часов(фактически). А потом удивляются, почему дети уродами становятся.А кому это надо? В школе узнал основы письменности, математики, физики, химии и т.п(школа 70 годов) и хорош. Не надо мучить ребенка высшей математикой(оно ему надо? НЕТ), не надо мучить всякой херней типа ОБЖ(родители научат), не надо программирование в 5 классе(дети лучше препода в этом разберутся, кому надо), не надо искажать историю(что было, того не отнимешь) и так далее. От перегрузок, любой ребенок просто "затыкается" и ему в помощ идут Инет, родители и прочая бесполезная для мозгов помощь. Для преподов часы занятий и зарплата(вот основа для издевательств молоденьких мозгов).
А поболтать?
Efimozi

Сообщение Efimozi »

да мы просто справлялись с задачами за более короткое время, а щас не пианеры, а тупые ублюдки с котрыми родители не занимаются(шестой класс не может по нониусу штангеля сложить двадцать семь целых и две десятых, а мы сгоны и болты в их возрасте на токарном херачили), нам помимо подобной х-ни, ещё и из дидактики х-ню задавали и всё успевали.
Нас алгебраичка так устным счётом и скоростным решением уравнений вые..ла в пятом классе (все с досточками ходили, она задает пример - считает до пяти - все поднимают досточки - неправильно или не успел - кол, потом из дидактики решали чтоб исправить на четыре), за то институт без гемора
короче буксуй Redrik, без обид буксуй если щас тебе покажут решение толку дальше не будет
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Ага, а если решение ему покажут, то все, пропащий человек. Так что ли?

Всему свое время. Было время и на стенах писали, углем, в пещерах. Это же не значит, что и ща так надо.

Дело просто в том, что и устно (письменно) считать разучились, но и новые технологии никто не хочет осваивать. Те же компы большинством школьников только для игр и используется.
Efimozi

Сообщение Efimozi »

Kvazar писал(а):Ага, а если решение ему покажут, то все, пропащий человек. Так что ли?

Но он то не разберётся в конечном итоге

Kvazar писал(а):Дело просто в том, что и устно (письменно) считать разучились, но и новые технологии никто не хочет осваивать.

и не освоят по тому что нет базиса

Kvazar писал(а):Те же компы большинством школьников только для игр и используется.

а ещё мобильные и прочая дрянь электронно вычислительная, с ней точно на уроки время не хватит
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»