Контроллер доступа с ключами DS1990A (ATtiny45-SU)

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
foreigner
Первый раз сказал Мяу!

Контроллер доступа с ключами DS1990A (ATtiny45-SU)

Сообщение foreigner »

Доброго времени суток всем котам!Я повторил конструкцию уважаемого АСУ http://radiokot.ru/circuit/digital/security/25/ "Контроллер доступа с ключами DS1990A (ATtiny45-SU)".Прошил контроллер предоставленной прошивкой(фьюзы оставил заводские по дефолту) т.е. с тактовым генератором 8 мГц.Как пишет автор АСУ; "Перед подачей питания на МК, установите джампер Jmp1. После подачи питания, устройство выдаст прерывистый звуковой сигнал в течении 3х секунд. После прекращения звукового сигнала, устройство готово считывать и запоминать ключи. Теперь джампер можно убрать."Я установил джампер,подал питание на устройство и насчитал 19 коротких сигналов с частотой 1 Гц и вконце этой серии один длинный примерно 3-4 секунды длительностью... :( Далее ничего не происходит,-запись ключа в память не производится,уровень сигнала на втором выводе контроллера постоянно равен 0.Не могу понять,что я сделал неправильно :shock: .Буду благодарен за любую Вашу помощь :beer:
Мои помощники Hands Made: https://fotki.yandex.ru/next/users/obse ... ew/1814772 Все показанные приборы могу изготовить штучно на заказ.
foreigner
Первый раз сказал Мяу!

Re: Контроллер доступа с ключами DS1990A (ATtiny45-SU)

Сообщение foreigner »

К нам подмога не пришла,подкрепленье не прислали,что ж,обычные дела,-нас с тобою обманули :( :cry:
Мои помощники Hands Made: https://fotki.yandex.ru/next/users/obse ... ew/1814772 Все показанные приборы могу изготовить штучно на заказ.
Верещагин
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Верещагин »

C большой долей вероятности вопрос к автору. Ибо описываемое поведение просто ужасно напоминает глюк в программе
Алексей Верещагин
metan
Вымогатель припоя

Сообщение metan »

Верещагин писал(а):описываемое поведение просто ужасно напоминает глюк в программ

Не.
Описываемое поведение просто ужасно напоминает неверно заданные фьюзы.
Автор девайса в своей статье почему-то не указал, как их установить.

Вот они.

[Fuse bits]
CKSEL0=0
CKSEL1=1
CKSEL2=0
CKSEL3=0
SUT0=0
SUT1=1
CKOUT=1
CKDIV8=1
BODLEVEL0=1
BODLEVEL1=1
BODLEVEL2=1
EESAVE=1
WDTON=1
SPIEN=0
DWEN=1
RSTDISBL=1
SELFPRGEN=1
[Lock bits]
LockBit1=1
LockBit2=1

PS
Будете прошивать фьюзы, не напортачьте с инверсией. В приведенных выше фьюзах 1 - это "незапрограммировано".
foreigner
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение foreigner »

Здравствуйте metan.Приведенные Вами фьюзы в точности повторяют те,что указаны автором в исходнике программы,а так же являются дефолтными(зашитыми в контроллер при его производстве).Мною при прошивке использовались именно они.
Верещагин
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Верещагин »

metan писал(а):
Верещагин писал(а):описываемое поведение просто ужасно напоминает глюк в программ

Не.
Описываемое поведение просто ужасно напоминает неверно заданные фьюзы.

Ну да, про фьюзы - первое, что приходит в голову. Но вроде бы не понятно, как фьюзы могут повлиять на такой эффект. Генератор не тот, девайс либо вообще не стартовал бы, либо работал не с той скоростью. Что то с защитами или стартовыми секциями - вероятнее всего был бы полный крах программы. А тут вроде и работает, но как-то не так. WDT? Ну... мог конечно.. Но тоже маловероятно. Не, в любом случае конечно надо проверить фьюзы... Но - похоже все таки на глюк.
Алексей Верещагин
metan
Вымогатель припоя

Сообщение metan »

foreigner писал(а):(фьюзы оставил заводские по дефолту)

metan писал(а):CKDIV8=1

Советую почитать (или перечитать) даташит

6.2.3 Calibrated Internal Oscillator
By default, the Internal RC Oscillator provides an approximate 8.0 MHz clock. Though voltage
and temperature dependent, this clock can be very accurately calibrated by the user. See “Calibrated
Internal RC Oscillator Accuracy” on page 169 and “Internal Oscillator Speed” on page
195 for more details. The device is shipped with the CKDIV8 Fuse programmed
Ariadna-on-Line
Это не хвост, это антенна

Сообщение Ariadna-on-Line »

Глюк в программе. Считыватель Далласов должен держать Высокий уровень на линии, чтоб запитывалась схема Далласа, а выдавать Нулевые импульсы. А тут наоборот - 3.8мс/ + 0.8мс. Ессно, Даллас обесточен и не работает.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»