Уважаемый bot,
Спасибо за интерес к теме.
Я продолжаю работать над радиолюбительским осциллографом, как обычно, очень медленно, с параллельными проектами и другими делами, связанными с дачным строительством и основной работой.
От идеи собрать осциллограф на деталях, вынутых из телевизора 3УСЦТ, я постепенно отхожу. Почитывая радиолюбительские форумы видно, что у начинающих радиолюбителей просто нет КТ315 и КТ940

То есть конструкция может оказаться собранной на реально дефицитных деталях.

Приходится делать с оглядкой на ассортимент Алиэкспресса.
Трансы для CCFL ламп у меня есть и на Али тоже. Пока не включал и со схемой их включения не разбирался. Можете посоветовать какую то схему, для пробы? Не совсем понятно, как такой транс перематывать. Кипятить или греть паяльником где - то? Пока не пробовал - боюсь сломать. Представлялось, что нужное высокое напряжение можно получить за счёт ШИМ первичного.
Мне высокое для анода удалось получить при помощи умножителя подключённого к вторичной обмотке ТПИ-4-3. Пока на этом остановился.
Ключи в 74HC4051, действительно интересное решение для прибора с цифровым управлением. Нужно только понять, уходят ли параметры ключа (сопротивление открытого и закрытого и ёмкость) при нагреве. Я все схемные узлы проверяю на термостабильность бытовым феном с кнопкой подачи холодного воздуха. Начинаешь греть, и смотришь, как парметры плывут. Сразу понятно - для измерительного прибора схема не подходит.
Усилитель вертикального отклонения, ИМХО, лучше делать на современном ОУ с парафазным выходом - так проще нужный размах напряжения на отклоняющих пластинах получить, при меньшем усилении (более широкой полосе) в тракте.
Генератор для тестов - это мой головняк с прошлой осени. Я пытаюсь прежде осциллографа сделать калибратор с меандром, иглами и треугольным напряжением. С меандром и иглами вопрос решил. С Треугольником - затык. На К561ЛЕ5, получается, максимум 3 - 4 МГц (при стабилизации амплитуды, приходится жертвовать верхней границей диапазона). Вариант по мотивам радиоконструктора Start 7218, на К531ЛА9, работает до 12,5МГЦ, но амплитуду треугольного напряжения стабилизировать не удалось - растёт на ВЧ. Собрал схему на двух коммутируемых источниках тока, заряжающих и разряжающих заземлённый конденсаторо. Заказал на Али сдвоенный компаратор. Жду пока. Опыты приостановил. По хорошему, мне нужен ФГ, выдающий треугольник и синус, со стабильной амплитудой, хотя бы до 12,5 МГц- дальше у меня есть Г4-107. Широкополосный генератор синусоидального сигнала нужен для корректной оценки полосы пропускания КВО и схемы синхронизации. Можно пытаться сделать оценку полосы по времени нарастания ПХ, но это, ИМХО, менее точно, если не откалибрована развёртка, или есть сомнения в точности калибровки.
В связи с этим вопрос. Есть ли готовая схема, а ещё лучше - кит, для сборки генератора DDS AD8950 или AD9833 с полосой синусоидального сигнала не менее 12 МГц, и со стабильной амплитудой? Такой генератор и настройку осциллографа серьёзно упростит, и его составной частью стать может, тем более, если управление осциллографом - от МК.
Заранеи благодарю за мнения и вразумляющие советы.
С уважением, ВикторС.