Расположение выводов радиоэлементов
- Кот-паяльник
- Встал на лапы
- Кот-паяльник
- Встал на лапы
-
NewMasi-Ximik
- Первый раз сказал Мяу!
NewMasi-Ximik писал(а):Вопрос:
Порылся в инете, но хочу уточнить: Диак(Динистор) DB3 не полярный?
Я нашёл в архивах, что он не полярный, но мне нужен точный ответ опытного электротехника:)
Само название ДИАК говорит само за себя, те хочешь так а хочешь эдак, значения не имеет.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
-
NewMasi-Ximik
- Первый раз сказал Мяу!
- vini
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Форумчане помогите разобраться с выводами шагового двигателя. где какая обмотка.
белый как мне кажется это общий а как определить первую и вторую обмотку
пробовал подавать по разному подключению через ULN2003 команды так дергается влево и вправо
1000
0100
0010
0001
[/u]
белый как мне кажется это общий а как определить первую и вторую обмотку
пробовал подавать по разному подключению через ULN2003 команды так дергается влево и вправо
1000
0100
0010
0001
[/u]
- Вложения
-
- Picture 16.jpg
- (82.27 КБ) 522 скачивания
Света писал(а):Нумерация выводов потенциометров - это довольно условное понятие. На принципиальной схеме я по-всякому видела эту нумерацию. Но, обычно, первая ножка - это та, на которую приходит сигнал, а третья - корпус устройства. Поэтому, при максимальной громкости, если это регулятор громкости, движок должен быть в крайнем положении по часовой стрелке, тогда максимальный сигнал будет, если его подать на крайнюю правую ножку, то есть она и будет первой.
Поправка - на корпусе резистора после номинала стоит буква А,В... и т.д.
которые указывают на зависимость сопротивления от угла поворота - А-линейная. Если это не критично, то крайние выводы равнозначны, в звуке, как правило, используются с буквой Б - логарифмическая(экспоненциальная) из-за особенностей слуха человека
aww
Поправка - на корпусе резистора после номинала стоит буква А,В... и т.д.
которые указывают на зависимость сопротивления от угла поворота - А-линейная. Если это не критично, то крайние выводы равнозначны, в звуке, как правило, используются с буквой Б - логарифмическая(экспоненциальная) из-за особенностей слуха человека
Справедливо для отечественных резисторов.У импортных наоборот,В-линейная,А-логарифмическая.
- 10on
- Электрический кот
Я как бы новичек. И непонимаю как на схеме допустим на этой http://radiokot.ru/circuit/audio/other/07/02.gif распознать где эммитер, где база, а где коллектор. С базой более-менее по обучалке понятно а вот остальные...