Спойлер

А телефона - моего?А. Г. Лукашенко. писал(а):Распиновка твоего разъёма
S5380 ?Андрей Бедов писал(а):А телефона - моего?
Возможно на шлейфе экрана этот контакт не подключенА. Г. Лукашенко. писал(а):Смотри, там 18В подходит с обоих сторон. Одинаково. Запараллелены получаются.
Конечно дорого! Чем быстрее сгниет, тем быстрее новый купишь...Андрей Бедов писал(а):покрывать платы чем-то вроде влагозащитного лака?
Это что, дорого?
Странно аднака.Morroc писал(а):А у меня даже в стиралке ничем не покрыта

Дроссель и диод и есть ее обвязкаАндрей Бедов писал(а):
Внутри восьминожка LC51 без никакой обвязки. На выходе - дроссель, диод и электролит (ну стандартная песня).
Как оно может давать 3 Ампера по 5В - уму недостижимо.
Код: Выделить всё
[spoiler]We are engaged in exporting excellent quality LC51 Mini Car Charger IC to our valuable clients. LC51 is a compact DC-DC buck converter ICS, including temperature-compensated voltage reference (1.25V), comparator, can effectively limit the current and controls the work cycle of the oscillator, the drives and high current output switch, external a few components, it can form a circuit of DC-DC step-down. 34063 product comparison can be achieved with a minimum of external components constitute a switch-mode buck converter, widely used in products such as car charger, DC buck converter. [/spoiler]Ну естественно же имели ввиду "не закрывать рукой".Пилот писал(а):Если бы было написано "не закрывать антенну руками", но чтобы ее трогать вообще крышку надо снимать.![]()
Не.Пилот писал(а):Дроссель и диод и есть ее обвязка.![]()
Щас не модно RC-цепи, щас генератор встроеный в микросхему и все встроенное повсеместно (если микросхема с силовым ключем в особенности). Надо замерить температуру корпуса при нагрузках 1, 2 и 3 А скажем. Я MT3608 в нетбук-зарядке герметиком заливочным относительно неплохо теплопроводящим залил - сразу стала меньше гретьсяАндрей Бедов писал(а): Я в том плане, что между других ног не висят никакие RC, и прочее. Тупо - приходит на ноги, и уходит с других ног на выходную LC-цепочку с диодом.
Но три Ампера...Ей-бы хоть кусок люминия на спину. На цианакрилате с термопаской.
Оказывается, LC51 - это "фиксированный" вариант МС34063, с всунутой внутрь обвязкой (ну кроме дросселя и диода).Пилот писал(а):Дроссель и диод и есть ее обвязкаАндрей Бедов писал(а):Внутри восьминожка LC51 без никакой обвязки. На выходе - дроссель, диод и электролит (ну стандартная песня).
Как оно может давать 3 Ампера по 5В - уму недостижимо.![]()
![]()
Ниче внятного не смог найти кроме этого:Просто совпало что хотел такой купить, вот узнал как разбирается. Жалко нет данных по микросхеме, можно было бы посчитать реальный ток который она отдаст.We are engaged in exporting excellent quality LC51 Mini Car Charger IC to our valuable clients. LC51 is a compact DC-DC buck converter ICS, including temperature-compensated voltage reference (1.25V), comparator, can effectively limit the current and controls the work cycle of the oscillator, the drives and high current output switch, external a few components, it can form a circuit of DC-DC step-down. 34063 product comparison can be achieved with a minimum of external components constitute a switch-mode buck converter, widely used in products such as car charger, DC buck converter.

...как то я ковырял похожую дребидень - формфактор аналогичный, правд без люминдиевой трубки, но также разъёмы стояли и подписаны были аналогично. Не помню маркировку на 8ми ногом чипе, но поиски тогда меня вывели на http://www.e-neon.ru/user_img/catalog_d ... d45215.pdf . Это легко можешь проверить по обвязке.Андрей Бедов писал(а):...Оказывается, LC51 - это "фиксированный" вариант МС34063, с всунутой внутрь обвязкой (ну кроме дросселя и диода).
Ну причем здесь 34063? На ней свет клином сошелся чтоли или думаете других микросхем нет? Совсем другая микросхема, уверен и ключ там полевой, да и генератор наверно по-другому как-то сделан, да плюс какой-то лишний провод-детектор чего-то. Просто еще один стабилизатор с встроенным ключомАндрей Бедов писал(а): Оказывается, LC51 - это "фиксированный" вариант МС34063, с всунутой внутрь обвязкой (ну кроме дросселя и диода).
Конечно, это же понижающий стабилизатор. Сгорел ключ - нараспашку. Спасает только термозащита внутри микросхемы (наверное есть). страшно - ставьте мощный стабилитрон/трансил вольт на 5,6 на выходе и предохранитель на входеАндрей Бедов писал(а): а если вдруг что-то случается с микросхемой (ну там выходной ключ пробъётся... или вообще она вся насквозь...) - то на выход попрёт полное входное?
:
Это не я сказал. Это на китайском их сайте так понаписано.Пилот писал(а):Ну причем здесь 34063?
А может и не детектор это, а наоборот - OUT, который как-бы говорит телефону: "ебашь режим заряда на полную, дам я тебе два ампера".Пилот писал(а):плюс какой-то лишний провод-детектор чего-то.
Могли бы и внутри предусмотреть. Или хотя-бы ставить в плату, если уж на остальном "сэкономили".Пилот писал(а):страшно - ставьте мощный стабилитрон/трансил вольт на 5,6