Да и резисторы там на 1,4 Ома ... Соответственно падение должно быть 200...250 мВ.

Gigavolt писал(а):Дак из названия же следует,что в покое(при нулевой громкости) ,и дайте постоять усилителю минут 10 включенным перед замером.
Там стоят такие резисторы (что на них написано): МЛТ КВ5 1R1 запараллеленые. Тестер говорит, что там 1,4 Ом ...Gigavolt писал(а):резисторы там на 1,4 Ома
Может по два МЛТ-0,5 в параллель?А то если действительно 1,4 Ома-это непорядок,там 0,33 ома должны стоять.
Уже понял.Brigadir писал(а):1R1=1,1 Ом. Два в параллель по 1,1 Ома=0,55 Ом. Мощность вдвое больше=10 Ватт. Проблема не в отсутствии полосочек, проблема в недостатке знаний(учи обозначения деталей как новых так и старых). Тестер может безбожно врать при измерении очень малых сопротивлений.
DataLife писал(а):А радиатор продолжает греться ... Более 5-ти минут не включаю (для теста) - переживаю, что погорит ещё что-то...
Что ж делать-то? Может заменить нужно что-нить?
Я ещё не менял кондёры на плате тембра-блока... Мож из-за них?
Как проверить баланс? куда тыкать мультиметром?Gigavolt писал(а):На левом канале (U4) падение напряжения на R33 - 1.2 mV ,R39 - 1.2 mV,вот отсюда и пляшитеКстати,разбаланса питающих напряжений нет? Ноль на выходе УНЧ-50-8 проверили?
Темброблок пока оставьте в покое
Как я уже говорил - больше 3-5 минут я не тестировал его, боялся за перегрев. Рука терпит нагрев, но он увеличивается. К сожалению, сейчас у меня нет цифрового термометра, сказал бы точно сколько там.Gigavolt писал(а):DataLife,озвучьте наконец,насколько он греется? Хотя бы по тактильным ощущениям-тепло,или уже горячо,или горячо так,что рука не терпит.А то получится ненароком,что усилитель рабочий,а его пытаемся ремонтироватьВ покое тёплые радиаторы-это не криминал.
Если и что-то там менялось, то точно не транзисторы на радиаторе. Они с заводской краской. Да и греется радиатор на двух каналах!otest писал(а):Возможно менялись транзисторы в этом канале.Должны быть подобраны по параметрам парами.
Тоесть вообще на "ноль" свести ток покоя? Это может помочь проблеме?Gigavolt писал(а):Можно ток покоя отрегулировать уж совсем "дедовским" способом -уменьшайте до тех пор,пока на минимальной громкости не услышите "ступеньку"
В покое (без громкости) - он не греется вообще.В покое тёплые радиаторы-это не криминал.