AlphaCrow, обнаружилось ещё такое некритичное, но неприятное поведение программы - если окно камеры уже открыто, и нажать на кнопку "КАМЕРА" или выбрать в меню "Настройка -> Смещения", программа задумывается на пару секунд, а потом схлопывает окно камеры. Считаю, что самым логичным было бы делать неактивными кнопку "КАМЕРА" и пункт меню "Настройка -> Смещения" по признаку уже открытости окна камеры. Закрыли окно камеры, эту кнопку и пункт меню снова делаем активными.
А вот пожелание, которое, как мне кажется, куда существеннее.
На скриншоте снимок состояния, когда камера установлена на правый верхний репер:
1 - текущая координата X,
2 - смещение камеры и лазера по Х,
3 - длина платы по Х
Соответственно
4 - текущая координата Y,
5 - смещение камеры и лазера по Y,
6 - высота платы по Y
Это все знают. Так вот, какой смысл в данном окне просто выводить координату по Х? Что она даёт? А вот если в позицию 1 выводить сумму 1 + 2, то это даст как раз размер платы - ИМХО удобнее во всех отношениях. И наглядно, и контроль правильности попадания в размеры существенно упрощается - сейчас приходится запускать калькулятор и вручную суммировать 1 + 2, чтобы убедиться, что попал в размер платы.
Ну и для Y, соответственно, сразу выводить в позицию 4 сумму 4 + 5.
Если я чего-то не понимаю и сами координаты X, Y для чего-то важны, прошу поправить.