UART
-
antoniyy
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
11,0592 МГц вместо 8 МГц при максимальной тактовой 8 или 10 МГц как-то не очень без деления поставишь...
А вместо 16 - почти 5 МГц теряем...
Если найду, выложу табличку с частотами кварцев для стандартных скоростей обмена. Там подробные рекомендации по их расчёту/выбору ещё были, насколько я помню.
Если найду, выложу табличку с частотами кварцев для стандартных скоростей обмена. Там подробные рекомендации по их расчёту/выбору ещё были, насколько я помню.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
-
Александр Гончаров
- Родился
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Извиняюсь, что не очень вовремя, но:
через UART элементарно можно работать с 1-Wire. Испытано неоднократно прямо с компьютерным СОМ-портом (для микроконтроллера не вижу смысла заморачиваться, 1-Wire элеменетарно делается просто программным дерганием порта). Для компа требуется адаптер с парой транзисторов - и вперед, 1-Wire пашет, аж пыль столбом
через UART элементарно можно работать с 1-Wire. Испытано неоднократно прямо с компьютерным СОМ-портом (для микроконтроллера не вижу смысла заморачиваться, 1-Wire элеменетарно делается просто программным дерганием порта). Для компа требуется адаптер с парой транзисторов - и вперед, 1-Wire пашет, аж пыль столбом
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
-
Александр Гончаров
- Родился
UA3MQJ писал(а):А чем в AVR отличаются UART от USART?
В двух словах?
Насколько я понимаю UART - это унивесальный асинхронный приемопередатчик, а USART - универсальный синхронный - асинхронный приемопередатчик , т. е. во втором случае можно выбрать между синхронным и асинхронным интерфейсом. А вообще подробнее наверное в ДШ написано
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ребята, подскажите код, чтобы то что с компа сыпится в МК через USART выводилось на LCD ?
если я делаю так что то что пришло с компа присваивается переменной, а потом эта переменная выводится на дисплей , то будет максимум по одному символу вываливаться, верно ? а как сделать, чтобы сохранялись предыдущие символы , максимум 32 (тк дисплей 16*2) ?
если я делаю так что то что пришло с компа присваивается переменной, а потом эта переменная выводится на дисплей , то будет максимум по одному символу вываливаться, верно ? а как сделать, чтобы сохранялись предыдущие символы , максимум 32 (тк дисплей 16*2) ?
Symbiosis писал(а):Ребята, подскажите код, чтобы то что с компа сыпится в МК через USART выводилось на LCD ?
Смещайте позицию выводимого символа на 1 и будет вам счастье
как выведете 16 символов переходите на второую строку. В С я не очень соображаю, и тем более не работал на С ни с одной LCD библиотекой, но есть большая вероятность, что при выводе символа происходит автоматическое смещение позиции на 1, т. е. я так думаю что отслеживать нужно только переход с первой строки на вторую.
- Voodoo-Cat
- Открыл глаза
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А можно то ли е на такую скорость 921 600 то ? Во первых кварц надо подобрать хорошо, от встроенного не покатит, нестабильность частоты вылезет боком, тем более в асинхронном режиме. хотя, у меня меня от встроенного генератора на 19 200 скорости работает без ошибок =). Во вторых частоту поболя надо, а то получается что у вас уарт на мегагерц пинать будет... А ПО то ведь тоже выполнять надо, думаю может не хватать времени , чтобы выполнять цикл и принимать\передавать при этом. Прикиньте, сколько времени надо,что бы передать символ по уарт со скоростью 921600...
- Voodoo-Cat
- Открыл глаза
- Voodoo-Cat
- Открыл глаза