Сэр! Там вас спрашивает какая то бабушка
"Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк?
Re: "Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк
FAKIR писал(а):Moskatov писал(а):Если кто-то на дороге сломал позвоночник и сердобольные граждане начнут этого кого-то переворачивать, тащить, усаживать до приезда скорой, то да, за возникшую парализацию могут повесить причинение тяжкого вреда здоровью. И поделом.
Если позвоночник сломан, то он сломан и никто ничего не повесит...
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
kaetzchen писал(а):действительно.. может оно так и было так сломано до того.
Даже доказать, что определенная травма произошла в ДТП проблематично: причинение травмы могут повесить на помогавших.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
С пострадавшими в ДТП всё просто - если тапочки слетели, помогать бесполезно!
(Статистика подтверждает, кстати...)
- Муркиз
- Друг Кота
Физика, кстати, тоже - если удар принимают ноги, то (при ударе) кровь волной идет в ноги.
На дороге, кстати, помогающих бескорыстно даже чуть больше, чем в среднем по обществу...
На дороге есть еще одна зависимость.
Помню случай в 90-х когда поехал за компьютерным барахлом в Новосибирск и в дороге разбили задний амортизатор (дороги у нас одна из бед). Ну и делают французы свои "Пежо"
Позже понял - дальнобойшики помогают всегда. У них типа правила - ты помог, тебе помогут
P.S Кстати этот "Пежо" так и ездит с подложенной шайбой, не стали амортизатор менять
Bear2011 писал(а):...Стоим на обочине все легковушки мимо. ПЕРВАЯ же фура останавливается, водила высыпает на дорогу все что у него есть - выбирай...
Точно замечено. Дальнобойщики - наверное, последние, кто ещё понимает, что одиночка перед стихией - ничто, только вместе мы сила... Скоро и они станут единоличниками, по мере исчезновения последних Камазов...
о мере исчезновения последних Камазов...
Кстати тогда Камаз и остановился
- a_klyuev
- Друг Кота
Bear2011 писал(а):...дальнобойшики помогают всегда. У них типа правила - ты помог, тебе помогут...
В 20-м веке, в СССР, вообще-то это было общепринятым неписаным правилом в среде водителей. Просто с коммерциализацией и криминализацией общества и в частности племени ГАИ, эти правила отошли в сторону. Дальнобойщики - последние хранители этой правильной традиции.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Насчет дальнобойщиков - рассказал о том что было со мной.
А еще вспонилась трагедия на Волге, когда пароход "Булгария" утонул.
У моряков ведь тоже вроде "человек за бортом" неписанное правило помогать. А там пара судов МИМО прошли. Про это еще в 70-е Высоцкий пел
"Впередсмотрящий смотрит лишь вперед
Ему плевать что человек за бортом
И скажут полный вперед - ветер в спину
Будем в порту по часам
Так ему сукину сыну, пусть выбирается сам"
А еще вспонилась трагедия на Волге, когда пароход "Булгария" утонул.
У моряков ведь тоже вроде "человек за бортом" неписанное правило помогать. А там пара судов МИМО прошли. Про это еще в 70-е Высоцкий пел
"Впередсмотрящий смотрит лишь вперед
Ему плевать что человек за бортом
И скажут полный вперед - ветер в спину
Будем в порту по часам
Так ему сукину сыну, пусть выбирается сам"
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В штатах тоже все друг-дружке помогают, на ихних федеральных трассах. Иначе там от жажды сдохнешь, на многие мили от трассы - степь.
- a_klyuev
- Друг Кота
У нас за Уралом эти правила тоже работают пока. Там если просто остановился - едущие мимо всегда останавливаются и спрашивают - не нужна ли помощь.
Processor not found. Loaded software emulation ......
- Муркиз
- Друг Кота
А насчет Москвы - ну вы сами понимаете - рыба тухнет с головы...
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Муркиз писал(а):А насчет Москвы - ну вы сами понимаете - рыба тухнет с головы...
Это москвичи лучше учатся капитализму, пока регионы от социализма не оправились.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Знаете закон электрички?
А вот новый закон электрички:
Кто-то говорит, мол, надо догонять запад?
А я говорю: давайте поедем в другую сторону, и тогда они будут отстающими! Кто копирует, тот и в хвосте.
Знаете наклейку на автомобиль: "Не едь за мной, я заблудился!"
Тема-детектор: кто - человек, а кто - человеку-волк.
А вот новый закон электрички:
Кто-то говорит, мол, надо догонять запад?
А я говорю: давайте поедем в другую сторону, и тогда они будут отстающими! Кто копирует, тот и в хвосте.
Знаете наклейку на автомобиль: "Не едь за мной, я заблудился!"
А какого чёрта там делать? Я не хочу в "я ругнулся"! Я не интеграст!Moskatov писал(а):и жители столицы шагнут ещё дальше в капитализм
Тема-детектор: кто - человек, а кто - человеку-волк.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
murzistor писал(а):А я говорю: давайте поедем в другую сторону, и тогда они будут отстающими! Кто копирует, тот и в хвосте.
Да мы и так в другую сторону едем, именно что заблудились почти уже
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
А я говорю: давайте поедем в другую сторону, и тогда они будут отстающими!
В другую это куда стесняюсь спросить? СССР уже шел в другую сторону и пришел... В жопу
Кто копирует, тот и в хвосте
Все верно. Поэтому и нужно стараться обогнать
В СССР Горбачёв повернул на 180 - в капитализм. Итог - кювет.
Оказаться в жо...стких условиях раньше запада?Bear2011 писал(а):Поэтому и нужно стараться обогнать
murzistor писал(а):В СССР Горбачёв повернул на 180 - в капитализм. Итог - кювет.Оказаться в жо...стких условиях раньше запада?Bear2011 писал(а):Поэтому и нужно стараться обогнать
Вот что значит попытки жопы думать... Какой кювет дол..еб? В жопе (в кювете) СССР уже был. Он туда настойчиво лез с 1917 года Горбачев сделал попытку как раз выбраться. Правда выбраться вслепую - результат известен. Сейчас потихоньку выбираемся. Так что это коммунисты обогнали Запад залезая в жопу раньше всех. Вот КНДР до сих пор там и даже расстреливают тех кто говорит про это. Как было и в СССР при Сталине
А я вот никого не оскорблял.
А ещё есть материальные свидетельства, кстати.
Советские транзисторы, телевизоры... (пусть, говорят, скопированные с запада) и современное этикетко-наклеечное производство.
У них у нормальных родителей (непьющих, не педофилов...) детей отбирают, и отдают как раз ненормальным, которые детей даже убивают.
У них Обама издал указ: мол, если извращенец зайдёт к девочка м в школьный туалет - это, мол, норма.
А ещё:
Благодаря революции западные власти испугались и подняли "уровень жизни" своим народам.
Собственно, это коммунисты нам всем объяснили, что:
Медицина должна быть бесплатной
Образование должно быть бесплатным
Знать буквы - норма
Рабочий день должен быть ограничен, сверхурочные надо оплачивать
Заводом не должен владеть тот, кто гвоздя не забил на этом заводе.
Впрочем, последнее нам активно стирают из памяти.
Про сталинизм я не знаю лично. Как и про расстрел людей на Сенатской площади (при царе). Про рабство - при других царях.
А ещё есть материальные свидетельства, кстати.
Советские транзисторы, телевизоры... (пусть, говорят, скопированные с запада) и современное этикетко-наклеечное производство.
У них у нормальных родителей (непьющих, не педофилов...) детей отбирают, и отдают как раз ненормальным, которые детей даже убивают.
У них Обама издал указ: мол, если извращенец зайдёт к девочка м в школьный туалет - это, мол, норма.
А ещё:
Благодаря революции западные власти испугались и подняли "уровень жизни" своим народам.
Собственно, это коммунисты нам всем объяснили, что:
Медицина должна быть бесплатной
Образование должно быть бесплатным
Знать буквы - норма
Рабочий день должен быть ограничен, сверхурочные надо оплачивать
Заводом не должен владеть тот, кто гвоздя не забил на этом заводе.
Впрочем, последнее нам активно стирают из памяти.
Про сталинизм я не знаю лично. Как и про расстрел людей на Сенатской площади (при царе). Про рабство - при других царях.