Здравствуйте! Есть плата со схемой для трёхфазного драйвера затворов транзисторов. При подаче питания только на разъём XP2 (см. схему) возникают напряжения на фазах А, В и С примерно 13, 9 и 6 В соответственно. Хотя, по идее, их там быть не должно ведь питание даже на сам драйвер не поступает. Подскажите где может быть проблема (в схеме, плате или микросхеме самого драйвера), почему-то открываются транзисторы, пока не понял почему.
А с чего вы взяли, что транзисторы открываются? У них есть обратный ток, который создает падение напряжения на входном сопротивлении вольтметра. И вообще, таким драйверам не рекомендуется подавать напряжение на ключи, без подачи напряжения питания драйверов.
При подаче напряжения 12 В на VCC и 3.3 В на EN результат тот же. Есть ли способ проверить работоспособность схемы? Допустим, подключить напряжение "1" на HIN1 и LIN2 и какую-нибудь нагрузку между фазами А и В?
Вы не поняли, о чем я написал. Обратное сопротивление диодов например создает делитель, на котором и измеряется напряжение, у многих вольтметров входное сопротивление на высоковольтных пределах десять и более мегаом, поэтому микроамперный ток создаст падение в несколько вольт. Можете померить относительно +300, цифры будут другими, не 300-9,300-13 и тд по списку.
Вы извините если я что-то недопонимаю, но есть ли другой способ измерений. А то, чтобы измерять напряжение на фазах относительно +300 В надо где-то эти +300 В получить. У меня источники питания послабее будут. Измеряю флюком 107, кстати. Видимо из-за того, что там автоматически переключаются пределы это и происходит?