Доброго всем времячка.
Решил я поменять акб на DNS smart pro lcd 800vt http://mobilagid.ru/ups/dns-smart-pro-l ... /2403.html
Но не стандартную.А от авто,на 60А.Читал в инете что это можно сделать.Только кулера надо воткнуть.Так как при заряде токого АКБ будет сильно гретсья.
Ну так вот.При первом касании к клеме акб.UPS умер.Перестал включатся.И греется кандёр.Диоды привязаные к кандёру проверил,целые.
Не нашёл я схему на свой UPS.Но есть темка на просторах.Там чел тоже искал схему на этот аппарат.
Там ему подсказали идентичный sven pro+ 650 lcd.Ссылка на темку:http://forums.drom.ru/it/t1152144782.ht ... 1163736083
Схемка на него прикладываю.
Эксперимент с подключением большой АКБ я делал, правда, бесперебойник был АРС. Всё работало нормально, ничего не перегревалось, никакой дополнительный вентилятор не нужен. Но, АКБ через несколько месяцев вспухла и лопнула, электролит вытек... Видимо, заряд малым током допустим не для всякой АКБ...
А может просто.Пиии подкрался АКБ Я не думаю что ты туда новый подключал.И ты пишешь что вздулся.
Вздуться может только когда нет выходу газам.Тобеш нет выхода парам.Или маленькая плотность.Стоял на морозе.
А так.Сам по суди.Что там внутри может разбарабанить стенки.Пластины?Что то мне мало верится.Тем более от слабого т.з.
Сегодня опять подключил ЮПСА.Какая движуха происходит с ним:
АКБ подключен правильно.UPS включен в сеть.Тогда начинает греться кандёр.И появляется слабый писк.
При нажатии на кнопку.Реакции 0.Предохранители целые.Они стоят сразу после выводов на АКБ.На плюсовой клемме.Два в паре.
А вот на счёт полевиков.Не скажу.Не проверял.Просто не знаю какие.И где стоят .Это которые на радиаторах стоят?
ami711 писал(а):А может просто.Пиии подкрался АКБ Я не думаю что ты туда новый подключал.И ты пишешь что вздулся.
Вздуться может только когда нет выходу газам.Тобеш нет выхода парам.Или маленькая плотность.Стоял на морозе.
А так.Сам по суди.Что там внутри может разбарабанить стенки.Пластины?Что то мне мало верится.Тем более от слабого т.з...
Как ни странно, вспухают у АКБ именно положительные пластины! На счёт того, что АКБ была не новая - верно, только вот я ни разу не видел, чтобы при использовании АКБ на автомобиле она вспухла... Про "выход газов" вообще насмешили, ими скорее "крышу сорвёт", чем увеличит толщину положительных пластин почти в полтора раза! И про мороз - тоже не смешно, стоял дома, а нормальная комнатная температура у меня 23 градуса Цельсия...
(а то, что в бесперебойниках АРС практически всегда вздуваются аккумуляторы - в общем, не является секретом... Мы из пятикиловаттника их ломиком извлекали! )
As писал(а): Про "выход газов" вообще насмешили, ими скорее "крышу сорвёт", чем увеличит толщину положительных пластин почти в полтора раза! (а то, что в бесперебойниках АРС практически всегда вздуваются аккумуляторы - в общем, не является секретом... Мы из пятикиловаттника их ломиком извлекали! )
Не в обиду про газы.
Просто был случай.Правда давно и не правда
Вот те на.А пишут.Что зарядка малым током.Это для АКБ самый кайф
По юпсу.
Замена мосфета не увенчалась успехом.
Ещё раз прозвонил все диоды.Все целые.
На выводах на акб.Напряжение вообще по нулям.Пробнул подключить акб,через лампу 12в 100вТ.При включённом в сеть юпсом.
Лампа горит в пол накала.Появляется слабый свист.При нажатии на кнопку.Свист на доли секунды меняется.