Муз.Центр Samsung MAX KD-110 не включается

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

Привет Коты) Давно у меня что-то не ломалось)
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, БУДЕТ СЛИШКОМ МНОГО БУКАФФФ.
Есть у меня "древний" муз.центр SAMSUNG MAX KD-110, он стоял у меня без дела около 3-5лет, до того как его убрали в темное место, он работал.
Сейчас, когда включаю в сеть, слышно что срабатывает реле(я это понял по щелчку), при попытке нажать на кнопку on/off, он вообще не реагирует(не включается, нечего не загорается).
Разобрал его, дабы узнать в чем проблема.
Цепь как начинается ток с розетки и до трансформатора, я не проверял, с трансформатора выходит 2 кучки(думаю правильно описал) проводов.
1 кучка) 2 провода, красных, при проверке мультиметром выдает 9в(они идут в плату с большим теплоотводом(скорее всего это плата питания) на нем прикручены:
"диодный мост" - он работает, проверил, на него приходит 9в, уходит 13в
"KA78R05"- по даташиту должен выдавать 5вольт, проверил действительно. На вход ему поступает 13вольт, на управляющую ногу(как я понял) поступает 1.61в).
"(KA)278R33" - по даташиту должен выдавать 3.3в, на вход ему поступает 11.7в, на выходе 3.33в, "управляющая нога" - 1.61в.
"(KA)278R05" - по даташиту должен выдавать 5в, на вход ему поступает 13в, на выходе 5в, "управляющая нога" - 1.61в.
"D882-Y" по даташиту транзистор, только немного не понял какого типа NPN или PNP. Его не замерял.
2 кучка) уходят в стартовую плату, ну где подключается 220в.(их я не замерял что и где выводит)
Потом на этой плате питания есть коннекторы, на 11 и 8 проводов.
11 проводов уходят в огромную плату с CD дисководом, я его полностью отключил(коннекторы, шлейфы) так как надобности нету, поругайте меня если мозги на включение этого муз.центра находятся там(но наврятли, так как до снятия он все равно не включался)
8 проводов уходят в стартовую плату, дальше напряжения и т.п не проверял.
Разве что могу сказать со стартовой платы в плату где кнопки вкл/выкл, громкость и.тп уходят: коннектор на 3 провода(его тоже не замерял), 2 шлейфа на N кол-во контактов.

Подскажите что может быть? Может что-то еще нужно замерить,проверить?
Или на край, я с него хотел снять дисковод, кассеты, и по мелочам лишнее снять. И сделать его в новом корпусе, что-бы мог воспроизводить с входа с тюльпанами. Подскажите может этот вариант будет намного проще?
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

Подскажите что может быть?
Сломался, но я этого не проверял.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

moshkin_ura писал(а): я с него хотел снять дисковод, кассеты, и по мелочам лишнее снять. И сделать его в новом корпусе,
Это до ремонта или вместо?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

otest писал(а):
Подскажите что может быть?
Сломался, но я этого не проверял.
Я просто реально написал, какой отдел я не проверял, да бы просто инструментов нормальных нету или там муторно, не понятно для меня что должно выдавать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

Чумак писал(а):
moshkin_ura писал(а): я с него хотел снять дисковод, кассеты, и по мелочам лишнее снять. И сделать его в новом корпусе,
Это до ремонта или вместо?
Это когда его починю, да бы с него снять лишнее, чем я реально пользоваться не буду, мне по сути от него нужен AUX с выходом на колонки, и встроенный эквалайзер(ну и регулятор громкости и выход под наушники :lol: )
Реклама
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

После плотного гугления, обнаружил где находится мозг этого муз.центра. По внешнему осмотру он выглядет нормально. Сказали около него должен находится ИОНИСТОР(супер конденсатор), я его нащел: 5.5v 0.047F, сказали выключить питание, его замкнуть и включить питание, что я и сделал. Замерил вольтажность его до замыкания, там было около 0.3v, после замыкания 0.02v, включил питание и следил за повышением вольтажности, спустя минут 5, на его выводах было 0.42v, ожидал еще минуты 3, но вольтажность его так и не поменялась. пробовал зарядить его режимом прозвонки в мультиметре, минуты 2-3 заряжал до 1.8v, отключил все питание и вольтажность ионистора стала быстро падать, буквально за минуты 3, он с 1.8v просел до 0.1v.
Что можете сказать по этому поводу? проблема в ионисторе? или он так и должен работать?
И еще читал, что высох какой-то конденсатор определяющий питание, подскажите как мне его найти?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

moshkin_ura писал(а): Это когда его починю, да бы с него снять лишнее, чем я реально пользоваться не буду, мне по сути от него нужен ...
"Лишнее" там там вряд ли есть, это единая система и при отсутствии чего то одного она может отказаться работать вообще, т.е. совсем.
Ну и починить это не так то просто, нужен человек с опытом, знаниями и приборами.
moshkin_ura писал(а): И еще читал, что высох какой-то конденсатор определяющий питание, подскажите как мне его найти?
Это на форумах экстрасенсов с хрустальными шарами надо спрашивать, а тут только на основании измерений могут что то сказать, но не факт, что скажут. Начинать нужно с БП.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Открыл глаза

Сообщение moshkin_ura »

Чумак писал(а): Это на форумах экстрасенсов с хрустальными шарами надо спрашивать, а тут только на основании измерений могут что то сказать, но не факт, что скажут. Начинать нужно с БП.
А что можете сказать по поводу ионистора?
И немного себя поправлю, конденсатор должен быть около "мозга".
Если вам не трудно опишите какие узлы мне проверить? В моем распоряжений есть: Вольтметр, омметр, амперметр, прозвонка диодов, и проверка транзисторов(hFE) - но мне их выпаивать нужно, что не есть хорошо.
И может мне все таки проверить конденсаторы на плате с мозгом, их там около 8штук, только вот интересно как проверить тем из того что у меня есть?
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

moshkin_ura писал(а):Сказали около него должен находится ИОНИСТОР(супер конденсатор), я его нащел: 5.5v 0.047F,
:facepalm: Капец. Почитал-бы, что такое ионистор...
Да и вообще, откуда там такое :dont_know:
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalm: Я не понимаю, КАК Ви собрались ремонтировать сложное устройство при таких вопросах:
moshkin_ura писал(а):
Чумак писал(а):Начинать нужно с БП.
Если вам не трудно опишите какие узлы мне проверить?
Или это шутка такая?
Перед "проверкой" неплохо бы найти схему, без неё бесполезно туда лезть.
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Не кондесаторы на плате с "мозгом" а кварц(ы) махни для начала.Вдруг повезёт :)))
По крайней мере у пары балалаек встречалась такая муйня :)
"Лишнее" там там вряд ли есть, это единая система и при отсутствии чего то одного она может отказаться работать вообще, т.е. совсем.
УНЧ с БП аффтар по любому снимет,но вот только хватит ли масла в голове завести в рабочую конструкцию-х.з
Вообще то "если сильно захотеть,можно в космос полететь" "если сильно мучиться,что нибудь получится" "в умелых руках и ...балалайка" так что не всё потеряно ,и отчаиваться перед неудачей не стоит,надо пробовать другие версии,и тогда в итоге какая то окажется верной,и всё получится :beer:
Не Боги горшки обжигают :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну если надо завести УНЧ надо найти микры которые им являются, изучить их даташи, проверить наличие на них питания, не забыть про майт и станбай, найти вход и подать туда сигнал. Если все сделать правильно УНЧ заведется без участия мозгов , но дело это муторное.....
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»