"Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Bear2011
Друг Кота

Re: "Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк

Сообщение Bear2011 »

А ещё есть материальные свидетельства, кстати.

Чего свидетельства? Того что СССР был в жопе? Да таких свидетельств ОЧЕНЬ много
Советские транзисторы, телевизоры... (пусть, говорят, скопированные с запада) и современное этикетко-наклеечное производство.

Советские телевизоры ломались ПОСТОЯННО. Хороший телемастер был уважаемым человеком как и автослесарь

У них у нормальных родителей (непьющих, не педофилов...) детей отбирают, и отдают как раз ненормальным, которые детей даже убивают.
У них Обама издал указ: мол, если извращенец зайдёт к девочка м в школьный туалет - это, мол, норма.

Еще один жопоголовый дол..еб :facepalm:
А то что у них детских домов НЕТ от слова вообще твоя жопа не знала?
Ты в СССР не жил, не видел семей алкоголиков

Благодаря революции западные власти испугались и подняли "уровень жизни" своим народам.
Собственно, это коммунисты нам всем объяснили, что:

Ясно. Дол..еб наслушался предвыборных агиток дяденьки Зюганова.
Насчет "испугалсь революции" вранье 200%. Им не нравились кризисы и они начали думать как их избежать
Медицина должна быть бесплатной
Образование должно быть бесплатным
Знать буквы - норма
Рабочий день должен быть ограничен, сверхурочные надо оплачивать

Как будто все это было в СССР. Разве что кроме "знать буквы". Я эту брехню уже по несколько раз разоблачил в теме про СССР и все обосрались - потому что НЕЧЕМ возразить. Насчет сверхурочных в СССР - я застал в отличии от тебя когда на бригаду выкатывалась канистра спирта и работали всю ночь чтобы закрыть план. Или как отравляли в колхозы где тоже работали ненормированно и НЕ ОПЛАЧИВАЛИ

Заводом не должен владеть тот, кто гвоздя не забил на этом заводе.
Впрочем, последнее нам активно стирают из памяти.

Заводом должен владеть тот кто способен им управлять. Тот кто забивает гвозди на это не способен. ъ
Заводом должен владеть тот кто способен ЭФФЕКТИВНО ИМ УПРАВЛЯТЬ И РАЗВИВАТЬ
А вот из памяти как раз пытаются стереть ПРАВДУ про то в какой жопе был СССР. Вот ты яркий пример. Впрочем жопа не способна думать и тем более помнить, а лна тебюе голову заменяет
Последний раз редактировалось Bear2011 Ср авг 31, 2016 04:41:50, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Bear2011 писал(а):Ты в СССР не жил, не видел семей алкоголиков
А что ТЫ можешь помнить об СССР- ты ещё штанишки мочил, когда СССР кончился... А, начиная с 1985 года СССР уже был "не тот"....
ТОТ СССР был до середины 70-х..
Bear2011 писал(а):Советские телевизоры ломались ПОСТОЯННО. Хороший телемастер был уважаемым человеком как и автослесарь
На счёт "постоянно" не писти.. Темп 714, купленный в 1979 году - сломался один раз- сдох КТ315 в АРУ, телевизор был ещё гарантийным.. При чём, то, что дело было именно в транзисторе- определил я, а не "профессиональный телемастер".. Тот просто снял блок управления, и отправил его в ремонт.. Когда я этот БУ привёз, и сам поставил назад- оказалось, что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, пришлось анализировать схему.. Поменял транзистор- и всё заработало. А телевизор потом достойно проработал аж до 1991 года, и был заменён на Рубин Ц-281, который год назад был отправлен на помойку исправным.. У жены Рубин Ц-202 сломался ОДИН раз- обрыв ЛЗЯ..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср авг 31, 2016 04:52:34, всего редактировалось 1 раз.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Опять оскорбления...
Отсутствие детских домов не означает отсутствие отобранных детей. То есть, пристраивают детей кому ни попадя?
А у них телевизоры ломались? А то в рекламе всякое могут показать. У них кино обычно про олигархов, и кажется, что там все - олигархи. Но разве можно всерьёз в это верить?

Против выпада Обамы контраргумента не нашлось...

---
То есть, умные обязаны славить девиз "Человек человеку - сволочь"?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

АлександрЛ писал(а):
Bear2011 писал(а):Ты в СССР не жил, не видел семей алкоголиков
А что ТЫ можешь помнить об СССР- ты ещё штанишки мочил, когда СССР кончился... А, начиная с 1985 года СССР уже был "не тот"....
ТОТ СССР был до середины 70-х..

Да-да. Не тот :music: Просто гниль уже настолько расползлась. 3.14ди дальше. Как ты на пару с малолеткой осетров в унитазе дурдома ловил. Или может советские телевизоры не ломались? А советские транзисторы продавались в любом магазине? Мощные СВЧ в золоте по пять копеек за горсть? :music:

murzistor
А у них телевизоры ломались? А то в рекламе всякое могут показать.

Ломались. Раз в 10 000 реже... Потому что в то время кЕтайских поделок еще не было
У них кино обычно про олигархов, и кажется, что там все - олигархи. Но разве можно всерьёз в это верить?

А у нас были кино про всеобщую любовь. Про заводскую проходную что быдлом сделала меня

умные обязаны славить девиз "Человек человеку - сволочь"?

НЕ обязательно. Вот только в СССР как раз врали что человек-человеку - друг товарищ и брат. На самом деле было по разному. Особенно если посмотреть на жирного Жданова который заморил голодом в блокаду около миллиона ленинградцев. Вот уж точно - по братски заботился чтобы люди не переедали :facepalm: И сейчас тоже по разному. Но сейчас честнее. Да пусть Homo homini lupus est но это ПРАВДА
Я вообще против всяких девизов. Тем более навязанных на государственном уровне. Каждый САМ должен выбирать как жить
По мне не нужно никаких девизов. Тем более навязываемых
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Чья "правда"? Я же говорю: тема-детектор.

Слыхал я подобный бред:
Всем, мол, надо пар выпускать...
Все, мол, внутри злодеи, а скрывать это вредно...
А те, кто добрые, мол, становятся убийцами!
Наоборот, можно себя "распустить" до убийцы, придумывая оправдания для злых дел.
Человек не сделает злое дело, если не будет уверен, что оно "доброе"! Ну, в зависимости от того, что он считает "добрым". Пример "добрых" качеств кое-кто тут уже приводил.

----
А в СССР были китайские подделки? :lol:
----
"каждый сам выбирает:
-- Убить и сесть
-- Убить и НЕ сесть (убежать)
-- Не убивать, тырить помаленьку...
-- И т.д."
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

На счёт "постоянно" не писти.. Темп 714, купленный в 1979 году - сломался один раз- сдох КТ315 в АРУ, телевизор был ещё гарантийным.. При чём, то, что дело было именно в транзисторе- определил я, а не "профессиональный телемастер".. Тот просто снял блок управления, и отправил его в ремонт.. Когда я этот БУ привёз, и сам поставил назад- оказалось, что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, пришлось анализировать схему.. Поменял транзистор- и всё заработало. А телевизор потом достойно проработал аж до 1991 года, и был заменён на Рубин Ц-281, который год назад был отправлен на помойку исправным.. У жены Рубин Ц-202 сломался ОДИН раз- обрыв ЛЗЯ..

Да ты что? 714 - ламповый и с контактами в панельках ничего не случалось. Про 2УСЦТ это ты не 3.14ди - самая неудачная модель - умножители и БП летели только шум стоял. А УПИМЦТ я потому и знаю наизусть что у меня он ломался часто. На нем опята и набрался. И мне еще повезло что с защитой проблем не было... Это главный геморрой УПИМЦТ

murzistor
Наоборот, можно себя "распустить" до убийцы, придумывая оправдания для злых дел.
Человек не сделает злое дело, если не будет уверен, что оно "доброе"! Ну, в зависимости от того, что он считает "добрым". Пример "добрых" качеств кое-кто тут уже приводил.

Вот именно. Кто такой Павлик Морозов знаешь? Он тоже считал что заложив родного батю он делает "доброе дело"

"каждый сам выбирает:
-- Убить и сесть
-- Убить и НЕ сесть (убежать)
-- Не убивать, тырить помаленьку...
-- И т.д."

Я же говорю - жопа напрягается и пытается думать. Но поскольку мозга нет выдает бред. Ты не знал что "по-маленькому" в СССР воровали ВСЕ? Потому что был дефицит всего и вся. И все "брали" с работы что могли. Ты хозяин а не гость - неси домой хотя бы гвоздь. А скольких убиил при Сталине просто потому что классово-чуждые?
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Bear2011, а ты в жизни тоже всех матом кроешь? В жизни кто-то может оказаться сильнее...

Из-за "совковых" поговорок капитализм стал белым и пушистым? Капитализм, при котором стяжательство приветствуется официально! Кризис? Выгоняй всех с работы, пусть с голоду дохнут!
Сколько людей умерло за девяностые-нулевые? Например, от отсутствия медпомощи - больницы позакрывали, скорая недоезжает! Уменьшение рождаемости и снижение смертности тоже сваливают на Сталина.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ты в жизни тоже всех матом кроешь? В жизни кто-то может оказаться сильнее...

И что? А ту по другому не понимаешь
Вот твои сказки
Капитализм, при котором стяжательство приветствуется официально! Кризис? Выгоняй всех с работы, пусть с голоду дохнут!

Лентяи и сдохнут. Те кто хочет работать - работу найдут. Да таких и не выгонят в любой кризис

Сколько людей умерло за девяностые-нулевые? Например, от отсутствия медпомощи - больницы позакрывали, скорая недоезжает!

И сколько? Давай приведи ФАКТЫ а не брехню коммунистов. А еще расскажи сколько людей умерло потому что медицина была бесплатной и просто не доходила очередь например на операцию. Или про то как пьяный фельдшер в деревне (он там отбывал по распределению) кого-то спас...
Ты знаешь что в СССР в больницах из лекарств были только градусники? А в ФАПах (фельдшерско-акушерский пункт) которые и позакрывали были только банки и клизьмы

Не жил ты в СССР малолетний дол..еб и наслушался сказок. Не повторяй их тут. В это вранье верят лишь такие де как ты жопоголовые дол..ебы, которых мало к счастью

И что ты про Павлик Морозова ничего не ответил? А ведь это был герой коммунистической идеологии... Ну-ка давай напряги жопу и выдай как он по братски заложил родного батю

АлександрЛ
телевизор потом достойно проработал аж до 1991 года, и был заменён на Рубин Ц-281, который год назад был отправлен на помойку исправным..

То есть ты хочешь сказать что в 2УСЦТ кинескоп 61(51)ЛК4Ц у тебя проработал аж 24 года? :shock: Ты эти сказки кому другому расскажи... :music: Или там все же стоял кинескоп Toshiba а ты просто "забыл" про это сказать?
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Сам факты приводи! А то сказки одни...
Сказка про то, что все русские, мол, лентяи...
Лентяи вон миллиарды гребут. А что они сделали полезного?
А в кризис они предпочитают зарплату не платить. А на другой работе то же самое.

Ну, НЕТУ в России конкуренции. НЕТУ в России свободного рынка. Неужели не понятно?

Так в ФАПы тогда надо было лекарства поставить, а не закрывать их! Это так трудно понять?
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Сам факты приводи! А то сказки одни...

Это не сказки это правда. И ФАКТЫ я уже неоднократно приводил в теме про СССР

А вот ты приведи ФАКТЫ котоые бы подтвердили твой бред. Я знаю - не сможешь.

Сказка про то, что все русские, мол, лентяи...

Я этого не говорил. НЕ ВСЕ лентяи. А вот те кто несет бред про выкинули на улицу как раз лентяи.
Лентяи вон миллиарды гребут. А что они сделали полезного?

Давай ФАКТЫ что они НИЧЕГО не делают. Впрочем я понимаю - у тебя голову жопа заменяет и ты такое понятие как ДУМАТЬ не считаешь работой

А в кризис они предпочитают зарплату не платить. А на другой работе то же самое.

А что мешает свой бизнес открыть. То что жопа вместо головы. Понятное дело что жопоголового на хорошую работу не возьмут - дол..ебы никому не нужны. Это в СССР их кормили а работал за них кто-то другой

НЕТУ в России конкуренции. НЕТУ в России свободного рынка. Неужели не понятно?

Все есть. Но твоя жопа этого не видит. Потому что глаз нету. Потому и не открываешь свое дело что боишься прогореть. А как можно прогореть если нет конкуренции...
в ФАПы тогда надо было лекарства поставить, а не закрывать их! Это так трудно понять?

Один вопрос - ГДЕ ВЗЯТЬ эти лекарства? Лекарств в в ФАПах даже в СССР не было. По нормативным документам в ФАПах обязательно должны быть банки и кружка Эсмарха чтобы клизмы ставить :)))

Вот ты сам-то хоть попытайся понять - напряги жопу что бред полный несешь. Одни лозунги. Как и коммунисты..
И что там про братские (и даже родственные) отношения Павлика Морозова с его отцом?
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Пока что от тебя один "аргумент" - из четырёх букв....

----
Тема о моральных качествах перетекла в понос на Советский Союз... Какого чёрта?
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

murzistor писал(а):Пока что от тебя один "аргумент" - из четырёх букв....

У тебя даже этого нет. И тебе так понятнее. Возразить ты мне не можешь
ты же не в состоянии ПОНЯТЬ потому что НЕЧЕМ что при бесплатной медицине в СССР больных НЕ ЛЕЧИЛИ. Выкарабкается и хорошо, нет так йух с ним.
А сейчас есть ВЫБОР. Или лечить зубы как в прошлом веке и корчиться от боли или заплатить и тебе все сделают и хорошо и без боли. Или ты будешь лежать в собственном дерьме и ждать пока санитарка тебя подмоет или ты заплатишь и тебя будут обтирать каждый час...
Я например в больницу пойду только за справкой. А лечиться и сам могу, а если что-то серьезное то пойду к частнику. В СССР у меня этого выбора не было. Пойми, напряги жопу что пока НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ.
Вот поэтому при бесплатной медицине тот кто работает будет лечиться в тех же скотских условиях что и лентяй-алкаш. В СССР хорошая медицина была, но она доступна была только партийным работникам. За какие заслуги?
И кстати бесплатная медицина осталось НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ что и была в СССР. Скорая тебе также окажет неотложную помощь и даже в больницу увезет. И положат там тебя в коридоре. Зато бесплатно как и в СССР. И новокаин тебе стоматолог вколет бесплатно. Ну а то что кроме новокаина есть более эффективные лекарства так в СССР их не было...Просто появилась возможность лечиться лучше, но ЗА ДЕНЬГИ
А то что человек-человеку волк это опять спасибо коммунистам. Именно они уничтожили христианские моральные ценности. Позже спохватились и попытались вернуть. Но... Те кто их проповедовал - сами как раз их не соблюдали.
Ты дол..еб своей жопой не в состоянии понять что Зюганов свои лозунги произносит с одной целью - самому дорваться до кормушки... Он же не предлагает работать и создавать - он предлагает отобрать и поделить. Что же он не отдаст свою московскую квартиру бездомным? Кстати в КПРФ был такой Шандыбин - весь из себя рабочий :facepalm: Все о благе простых рабочих "заботился". Тоже все о честности и справедлоивости 3.14дел. Только вот когда его 3.14деж надоел и его не переизбрали свою роскошную депутатскую квартиру он сдавать и возвращаться в свой Усть-Пиндюринск он отказался НАОТРЕЗ. Его выселяли приставы.
Так что я просто работаю на себя сейчас и это честно. И не "собираюсь устраивать судьбы каких-то оборванцев" (с)
А вот такие дол..ебы как ты с призывами все поделить как раз раскачивают лодку и отдаляют время когда все наладиться...

Да и еще насчет того что заводом управляет тот кто гвоздя на нем не забил. Ты по малолетству не знаешь что директоров заводов в СССР НАЗНАЧАЛИ. И не всегда директор имел понятие о том что делают на заводе - он мог быть колхозником продвинувшимся по партийной линии и после назначенным партией на эту должность
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Ты заколебал "своим" ССССР! Для этого есть другая тема.

Хорошо, когда бабло есть! А миллионов на всех не хватит! Пусть дохнут!
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

murzistor писал(а):Ты заколебал "своим" ССССР! Для этого есть другая тема.

Хорошо, когда бабло есть! А миллионов на всех не хватит! Пусть дохнут!

Типичный жопоголовый дол..еб и лентяй. Работать не пробовал вместо того чтобы чужие деньги считать? Может тогда и хватило бы... Те кто работает НИКТО не сдох. А лентяи и должны дохнут или ты предлагаешь тем кто работает их кормить?
Запомни те кто сейчас "гребет миллионы" как ты выразился ОЧЕНЬ МНОГО РАБОТАЮТ ГОЛОВОЙ. Тебе не понять потому что тебе голову жопа заменяет. Так вот такие как ты и должны сдохнуть. И это правильно. Незачем уродов кормить и содержать
А когда деньги есть да, хорошо. Еще раз повторю вопрос - ЧТО тебе мешает заработать? Пусть не миллионы, но для нормальной жизни заработать можно. Я вижу только один ответ - ты лентяй и у тебя жопа вместо головы. Но это ты сам виноват
As
Модератор

Сообщение As »

Извините, но сейчас ЗАРАБОТАТЬ хотя бы среднероссийскую зарплату - невозможно! Да, есть такие, что могут насосать и больше, есть такие, что зарабатывают откровенным воровством, мошенничеством или спекуляцией - теперь всё это называется "бизнес" и очень уважаемо. За честный труд по 8 часов в сутки можно заработать МАКСИМУМ 25 000 в месяц! Более того, если вы вдруг извернётесь и будете работать по 48 часов в сутки - даже тогда вам до 30 000 зарплаты не дотянуть... :dont_know: Больше получают только бездельники: чиновники на руководящих постах, полицаи, контрактники в армии...
А в советское время доярка зарабатывала до 400 рублей в месяц, а у директора завода, к примеру, оклад был 250! Попробуйте-ка сегодня, дёргая коров за сиськи, заработать 15 000 000 рублей - а это зарплата средненького притопнутого менеджера... :dont_know:
Отсутствие морального и материального стимулирования труда в России уже привело к видимым результатам: производство катастрофически разваливается! Испробованы уже все методы исправления ситуации (кроме повышения уважения к рабочим профессиям и справедливой оплаты труда... :))) ) - ничего не помогает... :dont_know: Ещё несколько лет - и уже не у кого будет учиться, как же мы будем жить дальше, если рабочий класс и крестьянство превратят в тупое быдло, а остальные все станут топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-МЕНЕДЖЕРАМИ!!! Блин, когда же наши лизоблюды и дерьмократы поймут, что МЕНЕДЖЕР никогда не станет нормальным РУКОВОДИТЕЛЕМ, ибо умеет он только деньги считать, а, строя КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ государство, нужно научиться не только отбирать деньги, но и давать их?!
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Во-первых:
Необязательно быть нищим, чтобы сочувствовать бедным.
Необязательно быть больным, чтобы сострадать больным.
Человеку, вообще-то, свойственно сострадание. Не знаю, как насчёт человеку-волков.
Человек может даже почувствовать эмоции другого человека - по выражению лица. Это - естественное свойство.

Во-вторых:
Кто много работает головой - так это учёные.
А олигархи мало работают головой. У них - хитрость и "свои" законы.
Что олигархи дали человечеству? Лично?
Они даже предприятиями перестали управлять - наняли топ-менеджеров. Которые заботятся опять же о своём кармане, а не о кармане олигарха. Вот подстава-то!

В-третьих:
Я напомню про аварии в шахтах. Там погибли люди, которые работали! И работали побольше хозяина, который не удосужился выполнить требования безопасности.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

As писал(а):Извините, но сейчас ЗАРАБОТАТЬ хотя бы среднероссийскую зарплату - невозможно!

Капитализм, однако.
As писал(а):Попробуйте-ка сегодня, дёргая коров за сиськи, заработать 15 000 000 рублей - а это зарплата средненького притопнутого менеджера...

Столько высококлассная "корова" в столице, бывает, "насасывает" за год (ежели по 5 раз в сутки, да по 8 тыс.).
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
As
Модератор

Сообщение As »

Насосать - можно, украсть - пожалуйста, заработать - да ни за что на свете! :)))
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

строя КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ государство, нужно научиться не только отбирать деньги, но и давать их?!

Только для этого нужна СТАБИЛЬНОСТЬ лет 100-150 и все будет

murzistor
Во-первых:
Необязательно быть нищим, чтобы сочувствовать бедным.
Необязательно быть больным, чтобы сострадать больным.
Человеку, вообще-то, свойственно сострадание. Не знаю, как насчёт человеку-волков.
Человек может даже почувствовать эмоции другого человека - по выражению лица. Это - естественное свойство.

Не забывай что именно эти качества вытравливали коммунисты более 70 лет. Все вернется

Кто много работает головой - так это учёные.
А олигархи мало работают головой. У них - хитрость и "свои" законы.
Что олигархи дали человечеству? Лично?
Они даже предприятиями перестали управлять - наняли топ-менеджеров. Которые заботятся опять же о своём кармане, а не о кармане олигарха. Вот подстава-то!

Реально сказочный жопоголовый дол...еб. Хьлетт с Паккардом ничего не дали? Билл Гейтс и Стив Джобс видимо тоже... Я понимаю на жопе глаз нет... :dont_know:

а честный труд по 8 часов в сутки можно заработать МАКСИМУМ 25 000 в месяц!

Очередная сказка. Шахтеры вообще работают по 6 часов в сутки а получают 100-150 тыс. Правда есть нюанс - 1 млн. тонн угля=1 труп. Кто мешает пойти на шахту?. Так что не 3.14ди.. Нефтяники и газовики тоже намного больше зарабатывают
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

15 млн зарплата - это в газпромах наверное ? :)) средний менеджемент, к примеру, в телекоме на 1.5-2 порядка меньше... а то уж совсем размахались тут :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»