Attiny13 - как промежуточный источник питания

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение sTRog »

Устройство питается от батарейки 3.6V и attiny13A от 3.6V.
Могу ли я сделать так:
Питаю attiny13 от 3.6V Затем от микроконтроллера через резистор устройство.
Ток на ножке attiny13 - 20мА(Правильно?), а ток на устройстве 19мА.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Jeka_M »

sTRog писал(а):Ток на ножке attiny13 - 20мА(Правильно?), а ток на устройстве 19мА.
Неправильно. Ток через ножку такой, какой потребляет нагрузка. Если нагрузка потребляет 19мА, значит ток через ножку 19мА.
По даташиту максимально допустимый ток через одну ножку - 40 мА, через весь МК - 200 мА.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение sTRog »

Характеристики устройства
Volume: 24mmX19mmX19mm
Input voltage: DC3.6V-6V
Working current: 1.5A
Output voltage: DC20KV
Output current: 0.05A
Arcing distance: 5mm

Это значит, что потребляет 1.5 Ампера - Working current: 1.5A?
Если да - то такой нельзя пропускать через ножку, тогда нужен транзисторный ключ.
Встал на лапы

Сообщение Jeka_M »

Да, именно так.
Я так понимаю, Вы хотите с помощью МК включать и выключать устройство? Чувствую, Вы ещё намучаетесь с глюками МК от помех высокого напряжения и искровых разрядов... Особенно по линии питания, если будет один источник питания для МК и устройства. Возможно, придётся питать от разных источников и подключать МК через опторазвязку.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение sTRog »

Да я посмотрел, не может быть там 1.5А
Это наверное за час работы :))
Потому что он питаться должен от батарейки 3,6 В. Это че мне секунду использовать прибор, а потом новую батарейку покупать?)
Jeka_M писал(а):Вы хотите с помощью МК включать и выключать устройство?
Угу
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

sTRog писал(а):Да я посмотрел, не может быть там 1.5А
Это наверное за час работы :))
Output voltage: DC20KV
Да нет... вполне может и 1.5A при запуске и дальше прилично если будет работать не на холостом ходу (когда только тлеющий разряд без искры).
sTRog писал(а): Потому что он питаться должен от батарейки 3,6 В. Это че мне секунду использовать прибор, а потом новую батарейку покупать?)
Ничего он вам не должен :)) Если батарейка Cr2032 - может и секунду, а 18650 надолго хватит (ну если вам конечно этой штукой не комаров жечь в ловушке всю ночь).

Вы его к батарейке подключали ? Была у меня подобная штука (не факт, что прям такая, но все же), включаешь и сразу веришь в 1.5А - ребенок из комнаты выбегал от громкого треска и искр :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Ежли работа с "искровиком на борту" - весьма специфичные требования к программе "всплывут" - имелося опыт в имитационке МК платки розжига газоколонки.
:facepalm:
Ответить

Вернуться в «AVR»