"Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк?
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: "Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк
Осталось добавить, что общечеловеческие ценности – вегетарианство и сыроедение. 
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Нефтяники, газовики и шахтёры требуются не везде...Bear2011 писал(а):...Шахтеры вообще работают по 6 часов в сутки а получают 100-150 тыс. Правда есть нюанс - 1 млн. тонн угля=1 труп. Кто мешает пойти на шахту?. Так что не 3.14ди.. Нефтяники и газовики тоже намного больше зарабатывают
Да, нефть у нас есть, но добывать её пока невыгодно, газ и уголь пока не обнаружили... Я вам могу про нашу "большую химию" сказать, там тоже рабочим около тритцатника платят - но и следят, чтобы ротация кадров не останавливалась и человек не работал на этом производстве больше нескольких лет, иначе смертность будет побольше, чем в шахтах...
Ещё пример - мой "родной" завод, на котором я 17 лет отработал: ВСЕ женщины, ушедшие на пенсию с производства, имеют проблемы с доброкачественными опухолями матки...
А баб там работало немало всегда - зарплаты довольно высокие по местным меркам...- Андрей Бедов
- Друг Кота
А я всегда говорил: честным трудом (не живя, конечно, при этом, "на работе") - никогда в России не заработать на нормальную жизнь.
Это наш менталитет.
Это наш менталитет.
Так я и пишу про это, но ещё лет тридцать тому можно было довольно хорошо зарабатывать относительно честным путём (я даже сам этим иногда занимался...). Но, тема же не о том! Тема - о взаимоотношениях в обществе... Мне вот никак не понятно, зачем создаётся искусственное расслоение общества, даже некая кастовость? Почему коммунисты не боялись сделать людей дружными, а либерасты пытаются доказать, что дружбы не существует, это, мол, выдумки писателей? Почему работать вдруг стало позорно?! Неужели эти, которые считают себя "истеблишьментом", не понимают, что материальные ценности возникают в результате труда, а не в результате спекуляции? Да, можно обогатиться, воруя - но скоро воровать становится нечего, а время-то уходит! Когда уже начнём работать, а не предать сделанное отцами и дедами?!
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
As писал(а):Когда уже начнём работать, а не предать сделанное отцами и дедами?!
По Полиграфу Полиграфовичу задача коммунистов всё взять и поделить. Задача капиталистов отнятое поделить "правильно".
As писал(а):Мне вот никак не понятно, зачем создаётся искусственное расслоение общества, даже некая кастовость?

Последний раз редактировалось Moskatov Ср авг 31, 2016 12:01:10, всего редактировалось 1 раз.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Ещё пример - мой "родной" завод, на котором я 17 лет отработал: ВСЕ женщины, ушедшие на пенсию с производства, имеют проблемы с доброкачественными опухолями матки..
Вот видишь. А завод был построен в СССР. И ты хочешь чтобы тебе его вмиг перестроили или зарплату подняли потому что никто за копейки гробить здоровье не хочет
А то что шахт нет или нефти с газом - так 60% работников НЕ МЕСТНЫЕ и работают вахтой...
Я убежден что тот кто хочет ЗАРАБОТАТЬ тот и ЗАРАБАТЫВАЕТ. А вот все остальное типа "доярка за сиськи не надергает" и прочее "топ-менеджеры гребут миллионы" это отмазки чтобы оправдать собственную лень и бездарность. Я вот тоже могу сидеть на своей пенсии и стонать, но работаю...
P.S Вспомнил насчет доярок у нас в Кузбассе было такое движение "3500 кг молока в год". А оказывается 3500 кг с коровы в год на Западе это довольно посредственное "достижение". А у нас рекорд...Да и еще игры с переводом стрелок часов - корове они похрену
Мне вот никак не понятно, зачем создаётся искусственное расслоение общества
Как раз никакой искусственности. Все естественно. И нормально
очему коммунисты не боялись сделать людей дружными, а либерасты пытаются доказать, что дружбы не существует, это, мол, выдумки писателей?
Да? И что у них получилось? Я уже спрашивал про друзей Павлика Морозова. В том то и дело что НЕЛЬЗЯ искусственно подружить. Например на войне как-то само собой получается, потому что видно кто чего стоит. А как можно дружить с тем кто лодырничает но толкает правильные речи на собраниях и за это имеет квартиру и прочие блага?
Как ни странно людей объединяет сильнее всего беда... Так что - для того чтобы сдружиться организуем третью мировую?
НЕ НУЖНО было разрушать все что было до 1917 года и насаждать искусственно что-то... Теперь расхлебываем последствия. Тоже расслоение - это НОРМАЛЬНЫЙ процесс... Он был еще в каменном веке когда племена начали дробиться на роды и семьи...
Кстати о расслоении в обществе
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У-ууу!...Bear2011 писал(а):А как можно дружить с тем кто лодырничает но толкает правильные речи на собраниях и за это имеет квартиру и прочие блага?
Батя рассказывал, что парторг был повлиятельнее даже начальника цеха.
Батя рассказывал, что парторг был повлиятельнее даже начальника цеха
Вот именно. Только это не дружба..В смысле небескорыстная дружба. НЕЛЬЗЯ сделать всех равными и одинаковыми. Сколько уже пробовали начиная с Прокруста в Древней Греции
Про полное равенство речь не идёт, оно не возможно в принципе. Однако, я НЕ ПОНИМАЮ, почему за ОДНУ И ТУ ЖЕ работу оплата труда может отличаться в тысячи раз?! Вот и получается, один - т.н. "Топ-топ-топ-менеджер", ни за что материально не ответственный (если всё просрёт - получит пару -тройку ГОДОВЫХ зарплат и пойдёт рушить следующее предприятие...), получает в тысячи раз больше, чем его же подчинённые, несущие ПОЛНУЮ МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?!
В советское время, менеджеры получали меньше рабочих...
Заметьте, про СОБСТВЕННИКОВ я здесь слова не говорю - собственник рискует своей собственностью, а потому вправе тратить СВОИ средства так, как он хочет - в том числе, назначить себе ЛЮБУЮ зарплату...
Социальная справедливость - весьма полезная штука, как бы некоторые либерасты ни доказывали обратное, и в той же цивилизованной Европе вполне практикуется - почему же у нас с Европы брать пример не спешат?!
В советское время, менеджеры получали меньше рабочих...
Заметьте, про СОБСТВЕННИКОВ я здесь слова не говорю - собственник рискует своей собственностью, а потому вправе тратить СВОИ средства так, как он хочет - в том числе, назначить себе ЛЮБУЮ зарплату...
Последний раз редактировалось As Ср авг 31, 2016 16:48:19, всего редактировалось 1 раз.
As писал(а):Однако, я НЕ ПОНИМАЮ, почему за ОДНУ И ТУ ЖЕ работу оплата труда может отличаться в тысячи раз?! Вот и получается, один - т.н. "Топ-топ-топ-менеджер", ни за что материально не ответственный (если всё просрёт - получит пару -тройку ГОДОВЫХ зарплат и пойдёт рушить следующее предприятие...), получает в тысячи раз больше, чем его же подчинённые
Почему за одну и ту же то ?
И в тысячи между менеджером и его непосредственными подчиненными... ни разу не видел. В 10 и то не видел. Между уборщицей и ген.диром - это да.As писал(а):Социальная справедливость - весьма полезная штука, как бы некоторые либерасты ни доказывали обратное, и в той же цивилизованной Европе вполне практикуется - почему же у нас с Европы брать пример не спешат?!
Полезная... если в меру. Когда начальник меньше рабочего получает - это тоже не очень нормально.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- a_klyuev
- Друг Кота
Вообще-то не наш. А навязанный нам после 1917 года.Андрей Бедов писал(а):...никогда в России не заработать на нормальную жизнь.Это наш менталитет.
Processor not found. Loaded software emulation ......
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Т.е. феодализм был лучше? 
электропримат паяю даже лёжа...
за ОДНУ И ТУ ЖЕ работу оплата труда может отличаться в тысячи раз?
Это ГДЕ такое?
То есть один бригадир получает в тысячу раз больше другого? А может другая бригада в 1000 раз больше делает? У нас уже кухарки науправляли государством

Что следует ценить дороже?
1. Физический труд
2. Бумажный труд
3. Научный труд (Не смешивайте 2 и 3 под фразой "умственный труд"!)
4. Раздача указаний, ведущих страну от кризиса к кризису.
Они хотят, чтобы мы не понимали. Чтобы мы считали себя быдлом. И чтобы гордились этим!
Напридумывали кучу анекдотов про пьющих и ленивых русских.
Билл Г. вообще купил ворованную ось Quick and Dirty OS.
Задача капиталиста - получить больше бабла. Есть миллиард - ещё надо!
1. Физический труд
2. Бумажный труд
Они понимают.As писал(а):Неужели эти, которые считают себя "истеблишьментом", не понимают, что материальные ценности возникают в результате труда, а не в результате спекуляции?
Они хотят, чтобы мы не понимали. Чтобы мы считали себя быдлом. И чтобы гордились этим!
Напридумывали кучу анекдотов про пьющих и ленивых русских.
А кто изобрёл транзисторы, лампы, электричество? Кто придумал кибернетику?Bear2011 писал(а):Хьюлетт с Паккардом ничего не дали? Билл Гейтс и Стив Джобс видимо тоже...
С каких пор?Moskatov писал(а):Задача капиталистов отнятое поделить "правильно".
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
murzistor писал(а):Что следует ценить дороже?
1. Физический труд
2. Бумажный труд
А где раздача указаний не ведущих к кризису ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Что следует ценить дороже?
1. Физический труд
2. Бумажный труд
Для дол..еба специально анекдот
Слесарь (c) сдает авто после ремонта, вытирает руки и между делом болтает с клиентом (к):
с. - А Вы кем работаете?
к. - Врачом, операции на сердце делаю.
с. - Хорошо платят?
к. - 20 000 долларов за операцию.
с. - Вот блин, по сути одно и тоже делаем. Ты моторы чинишь и я... но мне платят всего 300 баксов.
Дохтур достает из кармана пачку денег, подает слесарю, ЗАВОДИТ двигатель и говорит: - Перебирай!
Ценится дороже то в чем есть потребность
Если мне предложат меньше я пошлю на йух, потому что знаю что найду другого клиента
А кто изобрёл транзисторы, лампы, электричество? Кто придумал кибернетику?
Ну так что тебе мешает компьютер на транзисторах сделать ась? Жопа вместо головы?
Все верно. Воот только чтобы получить бабло ему нужно ПРОДАТЬ то что он произвел. А если продать не сможет, неважно потому что на йух не нужен его товар или ОЧЕНЬ дорого - то капиталист разориться.... Вот поэтому он ДУМАЕТ КАК ПРОИЗВЕСТИ и ПРОДАТЬ ТОВАР и при этом ЗАРАБОТАТЬ. Если твоя жопа на это не способна - это проблемы твоей жопы...
"Капитал" читать не рекомендую - твоя жопе его не осилит

Bear2011, опять капиталистическая бурда.
Анекдот я знаю, и не в такой корявой форме.
Только не надо хирургов мешать с дерьмом хапугами. У них разные цели.
Сколько моторов починит олигарх?
Кому потребны "услуги" по выводу миллиардов в оффшоры?
Компьютер из транзисторов? А ты собери вообще без транзисторов! Механический. И чтоб с калькулятором и игрушками, только не блекджеком.
Ещё раз для тупых: олигарх ничего не производит. Он купил по дешёвке, например, заводик (на что?) и начисляет себе прибыль.
Как продать? А как НЕ продать, когда естественная монополия!
Это не хлебом в палатке торговать.
Анекдот я знаю, и не в такой корявой форме.
Компьютер из транзисторов? А ты собери вообще без транзисторов! Механический. И чтоб с калькулятором и игрушками, только не блекджеком.
Ещё раз для тупых: олигарх ничего не производит. Он купил по дешёвке, например, заводик (на что?) и начисляет себе прибыль.
Это не хлебом в палатке торговать.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
- a_klyuev
- Друг Кота
fedyasolder писал(а):... феодализм был лучше?
Лучше чем что?
Сионизм?
Да!
Processor not found. Loaded software emulation ......
Цель у всех одна. Жить и по возможности хорошо
олигарх ничего не производит. Он купил по дешёвке, например, заводик (на что?) и начисляет себе прибыль.
Жопоголовый дол..еб что мешает ТЕБЕ купить заводик? Денег нет? А работать не пробовал? Свое дело открыть? И начислять себе прибыль. Те заводики которые отсались от СССР были старьем которые бы не могли прибыль приносить. Много ВАЗ прибыли принес бы не модернизируй его хозяин?
Много. Он наймет слесарей и те будут чинить
Надо задавать вопрос ПОЧЕМУ выводят миллиарды? Потому что такие как ты дол..ебы хотят отнять и поделить
Это не хлебом в палатке торговать
Ну да конечно. Очередные сказки коммунистов...
Вот поэтому ты и нищий что лентяй да еще и жопоголовый дол..еб. Богатые считают деньги в СВОЕМ кармане, низие в чужом и потому они нищие. У англичан есть хорошая поговорка - чем больше помогаешь нищим, тем больше их становится. Ты же НЕ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ. Ты хочешь ПОЛУЧАТЬ, и при этом поменьше работать
Кстати дол..еб ты даже не знаешь кто такой олигарх. Ты называешь олигархами просто богатых людей, а это не так. Олигарх - это тот кому денег мало и он полез во власть. Такие были при Ельцине, теперь их почти нет. Им сказали - полезете во власть - посадим. Кто не понял - того посадили. Остальные или сбежали или успокоились
Последний раз редактировалось Bear2011 Ср авг 31, 2016 16:33:21, всего редактировалось 1 раз.