как увеличить радиу действия рации
- Реклама
Надо усилить рациюUR7DA писал(а):как увеличить радиу действия рации
А вместо "ХЕЛПА" нельзя было указать марку станции (ну или хотябы тип).
Если стационарная - то однозначно "усилитель мощности передатчика".
Если переносная (карманная) - то только перевод на полноразмерную антенну, или ретранслятор.
И вообще "радиус действия" на УКВ - это понятие скорее геометрически/оптическое, чем мощностное. Конечно теоритически никто Вам не мешает обзавестись стокиловатным TV-передатчиком, только вот почемуто Ваш телевизор программы из соседней области не ловит (вопрос???)! ("DX"ы-сильно не пинайте
).
Радикальный способ - переводите работу в CВ-диаппазон + полноразмерная антенна !
Если стационарная - то однозначно "усилитель мощности передатчика".
Если переносная (карманная) - то только перевод на полноразмерную антенну, или ретранслятор.
И вообще "радиус действия" на УКВ - это понятие скорее геометрически/оптическое, чем мощностное. Конечно теоритически никто Вам не мешает обзавестись стокиловатным TV-передатчиком, только вот почемуто Ваш телевизор программы из соседней области не ловит (вопрос???)! ("DX"ы-сильно не пинайте
Радикальный способ - переводите работу в CВ-диаппазон + полноразмерная антенна !
- Реклама
А UR7DA чужой присвоил? Насколько я знаю, позывные дают Официально(регистрируют) и Все , кто смог получить позывной, вполне зрелые радиолюбители и такие бестолковые вопросы в Инете не задают. Отсюда следует простой вывод: 1) Вор(присвоил позывной); 2)Специалист на букву Х(обьяснять такому, как увеличить мощность передатчика - напрасный труд).
А поболтать?
наитупейший вопрос для того,кто хоть раз имел дело со связной техникой...так что тут все ясно
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
А я предлагаю лоботомию.SeregaT писал(а):Надо усилить рациюUR7DA писал(а):как увеличить радиу действия рации
Знание - сила!
Дополнить рацию велосипедом. Не хватает дальности - подъехать поближе...UR7DA писал(а):как увеличить радиу действия рации
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
И ещё написать на корпусе: "Радиус действия: ___" (желаемое вписать) :)))