прошивка в этом приборе просто переменный регулятор. стабилизацией тока и напряжения занимается TL494 а точнее - те два операционника что в ней через диод соединены. без конденсаторов так и будет - они потому и называются компенсационные конденсаторы что разворачивают фазу и урезают усиление по частоте
БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой параметр
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой парам
вы видимо не понимаете что тут делает прошивка 
прошивка в этом приборе просто переменный регулятор. стабилизацией тока и напряжения занимается TL494 а точнее - те два операционника что в ней через диод соединены. без конденсаторов так и будет - они потому и называются компенсационные конденсаторы что разворачивают фазу и урезают усиление по частоте
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Да все я понимаю , просто конденсаторы в цепях компараторов ограничивают скорость работы оных , я уже положил на этот проект , а тут зашел и увидел ссылку на ютубе , сравнил схемы и задал вопросы по обвязке , можете посмотреть в коментах , убрал эти долбаные конденсаторы и все заработало , ни шумов и прекрасная стабилизация тока , только этот глюк на низких напряжения заметил , ну мне в принципе это не особо мешает , я и так доволен как слон , я уже думал что надо уже разобрать нафиг этот блок и сделать по другой схеме .
-
clawham
- Контактная информация:
просто 100 нан слишком много я пикофарады подбирал...конечно ни скорость ограничивают и именно это и должны они и делать ведь скорость работы шима же известна и обратная связь должна быть на пару порядков медленнее
И сколько у вас получилось пикофарад на 2 и 15 ноге ? Я просто послушался совета , который мне дали на ютюбе , и все заработало как надо , зачем усложнять себе жизнь. На входе повторителей вон какие жирные фильтры стоят , зачем еще и после операционников эти нанофарады ?
-
clawham
- Контактная информация:
Вы конечно не поверите но я не знаю!
У меня там ТАДААММ - подстроечники
и у меня ни ток ни напряжение вверх не улетают.
Раз вы не понимаете зачем нужны ёмкости - могу только вам посочувствовать
Вы ошибочно полагаете что там компараторы - там обычные операционники с полосой до 1 килогерца а дальше киломгерца у них начинает фаза вращаться. тоесть когда на входе - меньше а на + больше то выход всеравно летит вниз по инетции так сказать - не успевают внутри цепи перестраиваться. потому и вешают кондеры чтоб не давать ему больше того что он может...но 100 нан при 0.7 милиамперах тока это десятки герц а потому вы его просто задушили демпфированием. и естественно чтото да и будет визжать на этих частотах.
У меня там ТАДААММ - подстроечники
и у меня ни ток ни напряжение вверх не улетают.
Раз вы не понимаете зачем нужны ёмкости - могу только вам посочувствовать
Я не разработчик микросхем , я не знаю компараторы там или нет ,но без емкостей на этих выходах все работает а с ними нет , для меня важен результат , и я не сам это придумал мне посоветовали и это работает , можно конечно притулить туда подстроичники и ловить осциллографом лучший результат . но меня и это устраивает . Я переменниками выставил компенсацию обратной связи и все , я просто рассказал свой результат .
-
clawham
- Контактная информация:
дело в том что не работает 
Вы просто теперь этого писка не слышите - он в уольтразвук ушел и стабилизация тока теперь с отрицательной реактивностью - тоесть вллияет и на напряжение и мало того не понижает его а увеличивает
Или вас устраивает страусиная логика - не вижу проблем - ура нет проблем.
Вы просто теперь этого писка не слышите - он в уольтразвук ушел и стабилизация тока теперь с отрицательной реактивностью - тоесть вллияет и на напряжение и мало того не понижает его а увеличивает
Ну теперь я понял , что вы пытались мне втолковать, без обид , у меня не так много опыта в импульсных блоках питания, я не разработчик , я в основном только повторяю чужие проекты. Получается прошивка не при чем, надо подбирать эти емкости.
Попробовал я поиграться емкостями , подцепил осцил на вход и смотрел что там происходит , и выяснил что любое добавление любой емкости на 15 вывод шима , на данной схеме ухудшает стабилизацию тока. Полазил по инету посмотрел схемы подобных регулируемых блоков питания и ни где не обнаружил емкостей на данных ногах , все схемы защиты от перегрузок и регулировок напряжения не содержат конденсаторов. Что то ваша теория расходится с практикой. Ну нету ни каких писков и нестабильности напряжения и тока без кондреров , достаточно просто подобрать сопротивление и емкость между 2 и 3 и 3 и 15 ногами шима.
-
BEST-83154
- Прорезались зубы
Dushman писал(а): только не понятно как в этой схеме обвязана TL494 , схема нарисована уж очень убого.
убого для тех,кто не смотрел переделку именно комп бп
на канале все есть,не буду тут мусорить ссылками не по теме
но завтра выложу что хочу еще дописать,это частично касается того видео,где разные режимы,но теперь я планирую их программно сделать
мужики учитесь программировать
Уважаемые коты,обращаюсь к вам за помощью.Хочу добавить в блок китайский десульфатор,который будет коммутироваться
реле на порту PC4.
Поэтому просьба подправить исходник,который в последний раз выкладывал styud,так как им и пользуюсь.
1) Нужно изменить сигнал на порту PC4 -27 нога мк, который на реле PC ON,чтоб при выводе надписи OFF в верхнем левом углу
- реле включалось(сейчас наоборот),надпись OFF заменю,тут мозгов не нужно
2) Сделать невозможным одновременное включение двух реле на портах PC4 и PC5, то
есть,если будет работать десульфатор на порту PC4(реле замкнуто),чтоб невозможно было включить реле на
порту PC5 и наоборот,(так как выводные клеммы общие,оба реле коммутируют плюсовую соответственно).
Или лучше при включении одного из реле,второе автоматом отключалось бы,если было включено.
Заранее благодарен.
реле на порту PC4.
Поэтому просьба подправить исходник,который в последний раз выкладывал styud,так как им и пользуюсь.
1) Нужно изменить сигнал на порту PC4 -27 нога мк, который на реле PC ON,чтоб при выводе надписи OFF в верхнем левом углу
- реле включалось(сейчас наоборот),надпись OFF заменю,тут мозгов не нужно
2) Сделать невозможным одновременное включение двух реле на портах PC4 и PC5, то
есть,если будет работать десульфатор на порту PC4(реле замкнуто),чтоб невозможно было включить реле на
порту PC5 и наоборот,(так как выводные клеммы общие,оба реле коммутируют плюсовую соответственно).
Или лучше при включении одного из реле,второе автоматом отключалось бы,если было включено.
Заранее благодарен.
- Вложения
-
- 3.0 исходник power_OFF.rar
- (279.82 КБ) 335 скачиваний
BEST-83154 писал(а):Dushman писал(а): только не понятно как в этой схеме обвязана TL494 , схема нарисована уж очень убого.
убого для тех,кто не смотрел переделку именно комп бп
на канале все есть,не буду тут мусорить ссылками не по теме
но завтра выложу что хочу еще дописать,это частично касается того видео,где разные режимы,но теперь я планирую их программно сделать
мужики учитесь программировать
Получается в вашем варианте стоит два шунта , один на выходе для измерения тока в нагрузке, а второй в разрыве общей точки импульсного трансформатора и минуса , если я правильно понимаю ? Второй это для защиты от перегруза по максимальному току а первый для измерения и регулировки тока мегой. Просто по схеме , которую вы выложили на ютюбе не все понятно . очень она упрощенная.
-
BEST-83154
- Прорезались зубы
Получается в вашем варианте стоит два шунта , один на выходе для измерения тока в нагрузке, а второй в разрыве общей точки импульсного трансформатора и минуса , если я правильно понимаю ? Второй это для защиты от перегруза по максимальному току а первый для измерения и регулировки тока мегой. Просто по схеме , которую вы выложили на ютюбе не все понятно . очень она упрощенная.[/quote]
схема под видео ба на мк только схема приставки и подключение к бп,но сама схема бп под видео переделка комп бп
я об этом говорил на видео,что для начала надо бп переделать а потом уж за мк браться!
Я уже переделал блок питания , только вот вот сравнив схему подключения вашей приставки со схемой от сонаты я не нашел кардинальных отличий , кроме как подключение 16 ноги тл-ки , и подумалось мне что будет если я залью вашу прошивку в БП собранный по схеме Sonata на кнопках. На вашей схеме подключения приставки на мк , непонятно зачем оставлен шунт между средней точкой трансформатора и минусом. я сейчас собираю второй Б.П. хочу собрать по вашей схеме , у меня есть заводской шунт на 30 А. 75 милливольт , хочу его использовать , но у меня возникает вопрос нужно ли оставлять этот второй шунт со схемы без микроконтроллера или он там не нужен?
доброе время суток! вопрос такой (может и не совсем в тему!?) какой прогой компилируется прошивка? этой можно WinAVR-20100110 , и какой из файлов надо открывать для замены?
p.s. за основу брал исходник от styud стр54 ниже
p.p.s. Сильно не пинайте я в этом новичёк,но хочу разобраться в этом. Спасибо за понимание!
p.p.s. Сильно не пинайте я в этом новичёк,но хочу разобраться в этом. Спасибо за понимание!
- Вложения
-
- power_OFF.rar
- (279.82 КБ) 257 скачиваний
[url=http://img.radiokot.ru/files/51830/medium/ido7br3l2.gif]
-
BEST-83154
- Прорезались зубы
Dushman писал(а):Я уже переделал блок питания , только вот вот сравнив схему подключения вашей приставки со схемой от сонаты я не нашел кардинальных отличий , кроме как подключение 16 ноги тл-ки , и подумалось мне что будет если я залью вашу прошивку в БП собранный по схеме Sonata на кнопках. На вашей схеме подключения приставки на мк , непонятно зачем оставлен шунт между средней точкой трансформатора и минусом. я сейчас собираю второй Б.П. хочу собрать по вашей схеме , у меня есть заводской шунт на 30 А. 75 милливольт , хочу его использовать , но у меня возникает вопрос нужно ли оставлять этот второй шунт со схемы без микроконтроллера или он там не нужен?
1 - это контроль тока,именно для шим!!!
2 - для замера тока, для мк
можно и 1-м обойтись,но я рекомендую 2
да,я старался сильно не менять само подключение мк,что бы с этого форума что-то совпадало,но оставлять "ошибки" автора не буду
т,е с моей точки зрения!!!
-
BEST-83154
- Прорезались зубы
russ33 писал(а):доброе время суток! вопрос такой (может и не совсем в тему!?) какой прогой компилируется прошивка? этой можно WinAVR-20100110 , и какой из файлов надо открывать для замены?
программа написана на компиляторе CodeVisionAVR
открывай ( prj ) - откроется полностью проект
а файл ( С ) можно открыть любым компилятором,но смысла нет, разный стиль написания и разные библиотеки == не сможешь скомпилировать
Есть у кого лай на дип ?
Скиньте, буду благодарен.
Скиньте, буду благодарен.
Держи. С форума. Не моё.
- Вложения
-
- Под дип с энкодером и кнопками.rar
- (71.61 КБ) 589 скачиваний
Имел ввиду под все элементы дип в лай. Заморачиваюсь рисовать.