Расчет моста

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Vasiliy_tERKIN
Первый раз сказал Мяу!

Расчет моста

Сообщение Vasiliy_tERKIN »

Здравствуйте, очень хочу взять термометр сопротивления ТСМ-6114(сопротивление термометра для 13градусов( хочу сделать точку отсчета шкалы) приблизительно 55.9354Ома) , микроамперметр на 100мкА(сопротивление 996 Ом), источник питания 5В и при помощи мостовой схемы сделать допотопный термометр) И меня очень интересует расчет такой схемы) Чисто практически я могу взять Воркбенч и тыкать сопротивления чтобы уравновесить такой мост) Но проблема в том что я хотел бы посчитать чтобы изменения сопротивления на 0.22 ома в цепи термосопротивления приводило к изменению тока в диагонали на 5 мкА,но и тут я могу тупо тыкать... Но очень хочу сделать расчет на такую вещь.
Немного владею методом контурных токов)но в учебниках приводится только расчет токов) Ну вот не понимаю куда копать... тупой.. подскажите)
Изображение
xVekx
Встал на лапы

Re: Расчет моста

Сообщение xVekx »

Может это ? http://zadocs.ru/informatika/12265/index.html?page=9 "5.7. СХЕМЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПАРАМЕТРИЧЕСКИХ ИП".
B@R5uk
Собутыльник Кота

Re: Расчет моста

Сообщение B@R5uk »

Vasiliy_tERKIN писал(а):Немного владею методом контурных токов, но в учебниках приводится только расчет токов...
Так вы токи уже рассчитали? Чему они равны?
Ответить

Вернуться в «Теория»