Подслушивание и конвертация TX
Подслушивание и конвертация TX
В большинстве современных магнитол общение базы с панелькой происходит по последовательной шине (TX RX).
У меня стоит такая задача, подменить клавиатуру родной панельки магнитолы на другую. Сигналы от панельки к базе (нажатие кнопок) идут по шине TX. У новой клавиатуры (той, на которую надо подменить) сигналы также идут по шине TX. Как я подозреваю (а это на 99,9% верно), коды совершенно разные, начиная с временных интервалов, заканчивая содержанием информации. Свою задачу я разбил на следующие подзадачи:
1. Прослушать коды клавиш, идущие от панельки к базе, и коды, идущие от новой клавиатуры.
2. Разработать преобразователь сигналов новой клавиатуры в сигналы панельки.
Возникают следующие вопросы:
1. Чем и как прослушать, если нету осциллографа?
2. Программировать микроконтроллер для преобразования?
У меня стоит такая задача, подменить клавиатуру родной панельки магнитолы на другую. Сигналы от панельки к базе (нажатие кнопок) идут по шине TX. У новой клавиатуры (той, на которую надо подменить) сигналы также идут по шине TX. Как я подозреваю (а это на 99,9% верно), коды совершенно разные, начиная с временных интервалов, заканчивая содержанием информации. Свою задачу я разбил на следующие подзадачи:
1. Прослушать коды клавиш, идущие от панельки к базе, и коды, идущие от новой клавиатуры.
2. Разработать преобразователь сигналов новой клавиатуры в сигналы панельки.
Возникают следующие вопросы:
1. Чем и как прослушать, если нету осциллографа?
2. Программировать микроконтроллер для преобразования?
- Реклама
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Подслушивание и конвертация TX
если ты про автомагнитолы то там в большинстве выход кнопок аналоговый, кнопки включены в делитель из резисторов и собраны соотв в один или два аналоговых выхода. Тип контроллера из старой панели не судьба была посмотреть?Deep писал(а):В большинстве современных магнитол общение базы с панелькой происходит по последовательной шине (TX RX).
Судьба посмотреть. Даже сервисмануалы есть на все. Кнопки действительно выполнены в матрицы, концы которой заведены в контроллер. Этот контроллер определяет какие из контактов замкнуты кнопкой и выдает на шину TX основному блоку цифровую команду. Рисунок все поясняет.
- Вложения
-
- .JPG
- (91.87 КБ) 460 скачиваний
- Реклама
- DrWatson
- Опытный кот
У старых магнитол со съемной панелью на кнопках контроллер ИК ДУ стоял, только вместо светодиода напрямую подключался к базовому контроллеру одним проводом, даже место под ИК приемник на плате было - поищи даташит на контроллер, возможно это подтолкнет в нужном направлении.
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
Изучал сегодня как для своего проекта производить расчет времени между импульсами от датчика, в датащите на attiny461 наткнулся на прерывание TIMER0_CAPT Timer/Counter1 Capture Event, вызывается при изменении состояния порта ICP0. Погуглил и наткнулся на ветку форума где это прерывание использовалось для анализа команд от ИК приемника.
Думаю в вашем случае тоже можно применить.
При срабатывании этого прерывания в регистры OCR0B и OCR0A, записываются значения счетчика TCNT0H и TCNT0L, ну и передается управление функции обработчика прерывания, в ней то и можно запоминать временные интервалы для последующего анализа.
Думаю в вашем случае тоже можно применить.
При срабатывании этого прерывания в регистры OCR0B и OCR0A, записываются значения счетчика TCNT0H и TCNT0L, ну и передается управление функции обработчика прерывания, в ней то и можно запоминать временные интервалы для последующего анализа.
- __Alexander
- Потрогал лапой паяльник